'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1524961 раз)

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #2230 : 17 02 2015, 17:01:33 »

Лень, доброго дня!
От химочистки отказался, только в крайних случаях и обязательно с последующим перегоном.
Фруктовые не чищу, перегоняю с отбросом голов, хвостов, если не устраивает вкус, перегоняю еще раз, в основном хватает одного раза.
У Вас, скорее всего, очень развита чеканка по меди и другим металлам, я к тому, что люди, кто этим занимается, на верняка могут смастрячить аламбик, а это очень неплохой аппарат.
Или:
От представленных тобой баночек толк - есть, проверял.
В своё время начинал с аппарата собранного самим, медная трубка от кондиционера, скрученная в спираль и установленная в ведро, а перед ней пара таких баночек и скороварка на плитке.
Очень приличный сэм получался.

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #2231 : 17 02 2015, 17:03:07 »

А вот вчера на кедровых орешках. Цвет реально насыщенный хотя только вчера сделал

Здоров!

Я почему-то думаю, что виски, которые были в этих бутылках - нервно курят за углом!  ;D
Но, судя по цвету второй, ты орехов переложил, а? Недельки через две-три сплошной орех будет!  ;)

Привет. Я ложил по 1 столовой ложке орехов. Кирил сказал что мало. но факт цвет везде одинаковый  Красота!!

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #2232 : 17 02 2015, 18:39:06 »

Я реально кладу орехов больше! На три литра сэма, бросаю три жменя орехов и с десяток ягод сушёного шиповника. Орехи, тоже прокаливаю.
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #2233 : 17 02 2015, 18:53:16 »

А вот вчера на кедровых орешках. Цвет реально насыщенный хотя только вчера сделал

Здоров!

Я почему-то думаю, что виски, которые были в этих бутылках - нервно курят за углом!  ;D
Но, судя по цвету второй, ты орехов переложил, а? Недельки через две-три сплошной орех будет!  ;)

Привет. Я ложил по 1 столовой ложке орехов. Кирил сказал что мало. но факт цвет везде одинаковый  Красота!!
Согласен, красота icon_friends

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #2234 : 17 02 2015, 20:28:30 »

Лень, доброго дня!
От химочистки отказался, только в крайних случаях и обязательно с последующим перегоном.
Фруктовые не чищу, перегоняю с отбросом голов, хвостов, если не устраивает вкус, перегоняю еще раз, в основном хватает одного раза.
У Вас, скорее всего, очень развита чеканка по меди и другим металлам, я к тому, что люди, кто этим занимается, на верняка могут смастрячить аламбик, а это очень неплохой аппарат.
Или:
От представленных тобой баночек толк - есть, проверял.
В своё время начинал с аппарата собранного самим, медная трубка от кондиционера, скрученная в спираль и установленная в ведро, а перед ней пара таких баночек и скороварка на плитке.
Очень приличный сэм получался.

Не, у нас не очень! А вот в Грузии, там да! Там на базаре можно купить медный аппарат на целую бочку!  ;D
Сейчас до дому доберусь, фотки найду, выложу.

А чем тебе не понравился самодельный, что ты заводской покупал? Или из-за колонны?  ;)  Так мне она без надобности!
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #2235 : 17 02 2015, 20:29:20 »

Факт - КРАСОТА!  ;)
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Кирьян

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #2236 : 17 02 2015, 23:53:46 »

Макс, ты мне вот, что скажи: Ты, когда делаешь "Бородинскую", у тебя перловка сколько сэма "выпивает"? Я засыпаю в трёх литровую банку сэма,  120 грамм обжаренной перловки, далее разливаю по бутылкам и более, чем 2700, на выходе не получается! Может эту перловку отжать, как то можно? Уж слишком большой расход получается!
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #2237 : 17 02 2015, 23:58:34 »

Кирьян, Кирил, а мое мнение что просто перловка малость конечно взяла в себя, но и 120 грам ее по объему то же выходит что то. 

Кирьян

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #2238 : 18 02 2015, 00:30:30 »

Геныч, я заливаю в банку ровно три литра сэма и там как раз остаётся местечко, для засыпи перловки и специй. Но потом, при рОзливе по бутылям, более, чем 2700 ещё ни разу не было!   :o

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #2239 : 18 02 2015, 00:42:16 »

Геныч, я заливаю в банку ровно три литра сэма и там как раз остаётся местечко, для засыпи перловки и специй. Но потом, при рОзливе по бутылям, более, чем 2700 ещё ни разу не было!   :o

Я так думаю, что сухая перловка грамм 200 в себя должна взять, остальное - утруска, усушка...  ;)
. . . . . . . . .