'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1524979 раз)

AKADEMIK 35

• Гость
Re: Самагон
« Ответ #2220 : 16 02 2015, 19:57:54 »

maks 2, Может я их перекалил!? :-[ Или может они покрашены? :-[
Ген, х/з, у меня такой цвет давали после 3-5 дней.
мож у тебя орехи суперсвежие, мож у меня старые были, пробуй, не прогадаешь в любом случае.
На упаковке было написано свежий сбор. Я их в Ленте покупал. Дорогие 167р маленькая пачечка. Буду пробовать. Спасибо . Опишусь что получится.  Макс у меня есть слива своя уже три года лежит замороженная .Подскажи как замутить на не брагу? И еще черноплодка так же 3 года замороженная.

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #2221 : 16 02 2015, 20:09:27 »

мож у тебя орехи суперсвежие, мож у меня старые были, пробуй, не прогадаешь в любом случае.
На упаковке было написано свежий сбор. Я их в Ленте покупал. Дорогие 167р маленькая пачечка. Буду пробовать. Спасибо . Опишусь что получится.  Макс у меня есть слива своя уже три года лежит замороженная .Подскажи как замутить на не брагу? И еще черноплодка так же 3 года замороженная.
С черноплодки, не знаю, что лучше, брагу не ставил, настойку делал, не впечатлила.
Сливы у тебя сколько, в кг?

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #2222 : 16 02 2015, 20:12:45 »

С черноплодки, не знаю, что лучше, брагу не ставил, настойку делал, не впечатлила.
Сливы у тебя сколько, в кг?

Килограм 10-15 не меньше.Но это с косточками.

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #2223 : 16 02 2015, 20:14:09 »

maks 2, Да и она не крупная.

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #2224 : 16 02 2015, 20:57:36 »

Ген, посмотрю по своим рецептам, завтра отпишусь.
Помню по виноградной технологии (чачи) делал, пропорции не помню, завтра.

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #2225 : 16 02 2015, 21:03:29 »

Хорошо!!!

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #2226 : 16 02 2015, 23:16:31 »

Хорошо!!!
Во:
Косточки убирал, мял толкушей и разбавлял чистой водой 1 к 1.
Поскольку фрукты выращенные у нас, в средней полосе, не дозревают до нужных кондиций, то добавляю сахар, обязательно.
Добавляю, 100 грамм на литр сусла.
Обычно фрукты ставлю на диких дрожжах, но по скольку слива мороженная, думаю придется добавить сухих дрожжей, грамм 100 (на весь объем сусла), лучше винных, но хмельные, тож пойдут.
Недели за 2-3 отбродит, брагу снимаем с осадка, мезгу откидываем, отжимаем через друшлаг в слитое жидкое сусло и под перегон.
Перегонять два раза, первый напрямую, второй с отделением голов, хвостов.

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #2227 : 16 02 2015, 23:18:33 »

maks 2, Спасибо Максим!!! icon_friends Записал. ^-^

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #2228 : 17 02 2015, 16:42:51 »

Леонид, добрый вечер!
Если "собрать" не панацея, то можно купить.
Магазин, самогон и водка.ру, себе очень хорошо зарекомендовал.
Аппараты, качественные, проверенные.
Отправят в любую страну.
Цена комплекта, 12-15 тыс, думаю можно уложиться, можно взять только дистиллятор, остальное самому доделать.

Привет!

Ты уверен, что В ЛЮБУЮ пошлют?  ;)
У нас сейчас вообще ничего ввозить не разрешают. Бред какой-то! Один рассказывает, что ехал из Ирана, вёз с собой 20 кг хорошего пловного риса - отобрали. Сказали, что не больше 3-х. Мобильники ВООБЩЕ запретили ввозить. Разрешено ввозить не более, чем на 200 долларов товар из инет-магазина.
Так что... Если пришлют, то заказал бы много чего. Дистиллятор со змеевиком и термометрами, барботер, ну ещё подумать надо что там ещё... Хорошая кастрюля-скороварка у меня есть, остаётся только прикрепить к ней трубку вместо аварийного клапана, достать медную трубку и медленно, не торопясь, эдак ласково - буль-буль-буль...  ;)
Но, в принципе, это всё можно и самому сделать. Да, не будет многих насадок и инструментов, а оно ТАК уж необходимо?  ;)
Вот, смотри:

"Привет. коллеги, начну с того ,что вплоть до заключительной гонки, гнал по два раза и два раза чистил - марганцовкой между гонками и берёзовым самоделошным угольком в заключение, однако, посмотрев материальчик про "Бутлегер-21", сделал вот такой апгрэйд своему пещерному аппарату - добавил к нему 3 барботера (если не ошибаюсь, в народе "бульбуляторами" называют) - см. фото.

Мой исходный материал: 33 Л. насухо выбродившей сахарной браги. Получено 6 литров тела и в бульбуляторах собралось вонючей воды более литра, т.е. без этих устройств вся эта жижа и вонь осталась бы в средней фракции и тогда было бы не до романтики.

Пробное питие этого сыромятного тела показало присутствие характерного самогонного запаха и, соответствующего вкуса. Однако, запах был совсем не гадок, а, напротив, придал продукту определённый кондовой (он же сермяжный, посконный и домотканый) шарм, подчёркивая его принадлежность к самогону, пьётся достаточно мягко, не вызывая желания закусывать, и, что немаловажно, после 5-й (граммов так по 30-40 каждая) я не был выраженно пьяным, либо одуревшим, либо траванутым. Психо-эмоциональные ощущения - на удивление приятно, удовольствие, мягко наступающая кочерга т.е. состояние этакой раздобрелости , негативных последствий не ощутил никаких. Угостил друга кувшинчиком такого 50% сэма, зная, что эту приятную нотку сыромятины он оценит.

В общем и целом, впечатление весьма положительное. Поставил колом перед собою вопрос - стоит ли дальше заниматься 2-й перегонкой и двойной очисткой? Дальнейшие действия - добавить 4-й бульбулятор и класть в него разваренные сухофрукты, цитрусовые и всё то на что сподвигнет фантазия. Думаю, что я дозрел до фруктовых самогонов, которым чистка противопоказана.

Подытожу: я сделал своё маленькое личное открытие: просто самогон это вкусно и приятно

А есть ли Коллеги, которые не морочатся хим.  и прочими чистками?"

Т.е. чел опытный и грамотный тоже приходит к тому же выводу, что я давно пропагандирую.  ;)
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #2229 : 17 02 2015, 16:45:44 »

А вот вчера на кедровых орешках. Цвет реально насыщенный хотя только вчера сделал

Здоров!

Я почему-то думаю, что виски, которые были в этих бутылках - нервно курят за углом!  ;D
Но, судя по цвету второй, ты орехов переложил, а? Недельки через две-три сплошной орех будет!  ;)
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне