'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1393822 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Gornyak

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1300/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4247
  • Город: Домодедово
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
Re: Самогон
« Ответ #22810 : 18 10 2019, 13:04:56 »

Саня 31, Привет Саш.  icon_friends
Я до 90 в кубе гоню без укрепления. С разницей между нижним и верхним в два градуса. потом плавно начинаю понижать верхнюю температуру. Чтоб к 94 градусам в кубе выйти на 79-80 градусов вверху.

Хотя более опытные винокуры говорят. Что мы варим компоты. А надо брать сорта винограда, с минимальным запахом. Берут технические сорта, которые почти не дают запаха.
Кальвадос, так же. Должен быть легкий привкус, а не аромат бьющий в нос.

Но, мне тож нравится чача из Изабелы  :-X
Записан

Саня 31

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +436/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5306
  • Город: Белгород
    • Prado 95 5vz-fe автомат
Re: Самогон
« Ответ #22811 : 18 10 2019, 13:09:54 »

Gornyak, Привет, привет! Спасибо за совет. Завтра буду пробовать.  Просто не хочется весь аромат убить.
Записан

Саня 31

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +436/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5306
  • Город: Белгород
    • Prado 95 5vz-fe автомат
Re: Самогон
« Ответ #22812 : 18 10 2019, 13:12:08 »

Как думаете, а если в тот жмых оставшийся в браге добать сахар и дрожжи и поставить ещё раз бродить. Есть ли в этом смысл?
Записан

Gornyak

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1300/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4247
  • Город: Домодедово
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
Re: Самогон
« Ответ #22813 : 18 10 2019, 13:40:00 »

Как думаете, а если в тот жмых оставшийся в браге добать сахар и дрожжи и поставить ещё раз бродить. Есть ли в этом смысл?
Вполне, многие так делают. Жадная чача  ;)
Записан

Саня 31

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +436/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5306
  • Город: Белгород
    • Prado 95 5vz-fe автомат
Re: Самогон
« Ответ #22814 : 18 10 2019, 13:44:40 »

Как думаете, а если в тот жмых оставшийся в браге добать сахар и дрожжи и поставить ещё раз бродить. Есть ли в этом смысл?
Вполне, многие так делают. Жадная чача  ;)

Значит буду пробовать ;D
Записан

Владимир211

  • Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • *****
  • Репутация: +32369/-320
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 30343
Re: Самогон
« Ответ #22815 : 18 10 2019, 18:34:16 »

Как думаете, а если в тот жмых оставшийся в браге добавить сахар и дрожжи и поставить ещё раз бродить. Есть ли в этом смысл?
Считаю, лучше добавить вместо дрожжей-закваску от бродившего вина и выжимки от винограда: практично и вкус будет приятный -чачи.
Записан

Gornyak

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1300/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4247
  • Город: Домодедово
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
Re: Самогон
« Ответ #22816 : 18 10 2019, 23:16:22 »

Не будет никакого запаха. Кроме эффекта Плацебо
Записан

Gornyak

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1300/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4247
  • Город: Домодедово
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
Re: Самогон
« Ответ #22817 : 18 10 2019, 23:19:37 »

Саня 31,
Саш, с какого объема забрал 6литров 35градусов?
Сейчас перерабатываю бочку 50литров. Получил 16литров 40градусов СС
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Самогон
« Ответ #22818 : 19 10 2019, 05:45:50 »

Саня 31, Привет Саш.  icon_friends
Я до 90 в кубе гоню без укрепления. С разницей между нижним и верхним в два градуса. потом плавно начинаю понижать верхнюю температуру. Чтоб к 94 градусам в кубе выйти на 79-80 градусов вверху.

Хотя более опытные винокуры говорят. Что мы варим компоты. А надо брать сорта винограда, с минимальным запахом. Берут технические сорта, которые почти не дают запаха.
Кальвадос, так же. Должен быть легкий привкус, а не аромат бьющий в нос.

Но, мне тож нравится чача из Изабелы  :-X
Всем привет. Поддерживаю.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Саня 31

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +436/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5306
  • Город: Белгород
    • Prado 95 5vz-fe автомат
Re: Самогон
« Ответ #22819 : 19 10 2019, 11:42:24 »

Саня 31,
Саш, с какого объема забрал 6литров 35градусов?
Сейчас перерабатываю бочку 50литров. Получил 16литров 40градусов СС

Примерно 20-22 литра браги было.
Записан