Ну и дальше, в продолжение мучной темы.
Мучная отбродила за 6 дней, ещё сутки, осадил её холодом, снял с осадка и под первый перегон.
Первый гнал без отбора голов и хвостов, до 98 в кубе, по идее, нужно было ещё, но поленился (цена лени 100-150гр).
После первого погона, получилось 5.3 литра, 30% самогона, т.е. около 1.6л абсолютного спирта (АС).
Запах, хлебно-мучной, не противный, сэм чуть мутный.
Мучной затор, любит пенится, поэтому до 94, гнал на средней мощности (1200 Ватт), после прибавил, на полную (2000 Ватт).
Второй погон, разбавил сэм, приблизительно до 20%, влив 1.5 литра чистой воды.
Головы отбирал медленно (1-2 капли в секунду) по системе 5%+5%, т.е 5% от АС- головы, 5% от АС - подголовники, собирал в разные ёмкости. Подголовни можно использовать в дальнейшем, как и хвосты.
Но, тех и других взял с запасом, голов - 220мл, подголовников - 250мл, хотя по теории должен был взять, голов - 160 и подголовников, так же 160, итого: 320мл, отобрал 470.
Видимо специфика, пшеничного затора, головы показались значительно более длинными, чем на сахаре, поэтому выбрал схему 5+5.
Отбор тела закончил на 93 в кубе, получил 1.2л, 64% чистого как слеза сэма, запах явный спиртовой.
Хвостов, в последствии отобрал около 0.8 литра, закончил.
Разбавил, чистой водой, полученный сэм до 40%, дам пару дней отстоятся, потом проуглюю.
Задача стоит, получить мягкую ароматную, пшеничную водку, а ля хлебная слеза.
Закончил поздно, по этому не пробовал, потерплю до завершения процесса, отпишусь.
Фото ниже.
Брага после отстоя на холоде: