У БАУ адсорбция лучше, там натур дерево, в аптечном же, жжёные кости животных.
На сколько я знаю, как раз-таки у аптечного, абсорбция - лучше. Всё же высушенная до сожжения кость, лучше абсорбирует, чем дерево.
Просто дерева можно чуть больше кинуть.
Вопрос в другом: а что происходит, когда ты гонишь вместе с углём? Он ведь в реакции никак не участвует, он просто очищает продукт, так? Так может просто ДО перегона накидать в ёмкость побольше угля, подогреть немного и как следует размешать? А ещё его можно в барботер, если тот самодельный и в нём места достаточно. Тогда не будет опасности, о которой Кирьян говорит: БУММММ не произойдёт. 
Лёнь, добрый вечер!
Как раз, думаю, температурный режим (нагрев) положительно сказывается на погоне, одновременно очищая и
перегоняя сэм, когда сливал барду, уголь весь осел на дно, т.е. прореагировал, соответственно температура, абсорбцию улучшила значительно и соответственно сократило время очистки, ограничив его временем перегонки.
Самогонщики, на сколько знаю, стараются не использовать аптечный уголь.
Сейчас сэм постоял, имеет кристально прозрачный цвет и приятный вкус, но с хвостами я всё ж лишканул, постояв хвосты чуть проявились, отсекать их рекомендовал бы, всё таки с 93-94 в кубе (по запаху), но они не портят, а придают своеобразный шарм напитку.
Далее, по мучной пшеничной.
Постояла.
Напиток получился очень мягкий, 40%, заходят как вода, закусывать не нужно.
Вкус спиртовой, мягкий, с чуть заметным хлебным послевкусием, очень близок к водочному.
Явного хлебного запаха, нет.
Напиток, по вкусу, на много превосходит сахарный самогон.
Накрывает, так же мягко и не навязчиво, не грузит.
Считаю данную технологию, как имеющую право на жизнь.
Очень рекомендую всем самогонщикам.
Буду продолжать.
Следующий раз, хочу попробовать на ржаной муке и сравнить вкус с пшеничной.
Потом попробую, всё то же, на солоде.
Прошу простить, много букв, 300 грамм, пшеничной, во мне, всё так и.......