'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1525093 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #2660 : 29 04 2015, 18:57:43 »

Змеевик, из пищевой алюминиевой трубки, можно использовать?... и насколько такой змеевик будет токсичен?

Не думаю, что слишком уж ядовито будет, всё же алюминий (Пищевой!) допустим для готовки, даже при очень высоких температурах. Тем не менее, я б не стал связываться. Могу объяснить свою точку зрения. Алюминий, пусть даже и пищевой, достаточно нестабильный материал, его окислы вредны для здоровья. Почему допускают кастрюли и сковороды? Во-первых, дёшево. Во-вторых, алюминий при повышении температуры покрывается оксидной тоненькой плёночкой, которая тем не менее, ОЧЕНЬ прочна и не разрушается от горячей воды и масла. В-третьих, опять же - ДЁШЕВО!  ;D
И всё же, почему б я ни стал связываться с ним? Мы не знаем, на сколько подвержен повреждениям от горячего спиртового пара оксид алюминия. Может, от воды он не растворяется, а от спирта - тут же исчезнет? Кто его знает-то?

Думаю, лучший материал для этих дел - стекло. Тем более, что сделать стеклянный змеевик совсем не трудно.

<a href="https://www.youtube.com/v/_Nf8-IV7Sns" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/_Nf8-IV7Sns</a>

Вот простой пример.
Хотя, прекрасный холодильник получается и из силиконовой трубки, и из нержавейки.
И медь я бы не стал менять. Не знаю, на сколько она вредна, но столетиями гнали именно в медной посуде.

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #2661 : 29 04 2015, 19:02:12 »

Я тебе на почту скину мвой выбор поэлементно. Общий ценник 24.000 - за всё, начиная с : для браги и дистиляции.
И мне скинь, плиз! icon_crazy2
Ок.  icon_friends
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #2662 : 29 04 2015, 19:03:08 »

Лех-каков итоговый ценник? Я пока молчу-так супруга сама на днях за аппарат заговорила  :o

А самогонный аппарат - это как Жигули и прадо. Не бери. Я тебе на почту скину мвой выбор поэлементно. Общий ценник 24.000 - за всё, начиная с : для браги и дистиляции.

А я ПОКА ЧТО постою в сторонке, погляжу, что там у вас выходит.  pif  ;)
Кста, а чё НА ПОЧТУ-то? Лёх, ты боишься, что ещё увидит?  ;D  Как бы тема ИМЕННО ДЛЯ ТОГО и создана, чтоб обмениваться, нет?

. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #2663 : 29 04 2015, 19:06:04 »

Лех-каков итоговый ценник? Я пока молчу-так супруга сама на днях за аппарат заговорила  :o

А самогонный аппарат - это как Жигули и прадо. Не бери. Я тебе на почту скину мвой выбор поэлементно. Общий ценник 24.000 - за всё, начиная с : для браги и дистиляции.

А я ПОКА ЧТО постою в сторонке, погляжу, что там у вас выходит.  pif  ;)
Кста, а чё НА ПОЧТУ-то? Лёх, ты боишься, что ещё увидит?  ;D  Как бы тема ИМЕННО ДЛЯ ТОГО и создана, чтоб обмениваться, нет?
Там будет ссылки  на сайты, вернее в мою корзину на них.  А тут как известно нельзя. .... Хотя я сделаю по другому.   8) скоро увидите.  До компа доберусь и .... Сделаю.

Вася Рогов

• Гордись своей Родиной!!! "ЗОНА" - Россия!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Любишь медок - люби и холодок!
    • LC-150 4.0 Рест.II
« Ответ #2664 : 29 04 2015, 19:07:11 »

Leo I. M.,
Лёня, спасибо! 
Любишь чужую бороду драть, люби и свою подставлять ...

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #2665 : 29 04 2015, 19:11:57 »

Там будет ссылки  на сайты, вернее в мою корзину на них.  А тут как известно нельзя. .... Хотя я сделаю по другому.   8) скоро увидите.  До компа доберусь и .... Сделаю.

Совсем не обязательно ссылки. Главное ж не склько стоит ТАМ, главное - фотки, рисунки, твоё мнение. А сайт можно и скрином вставить. Я ж вставлял, видел?

. . . . . . . . .

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #2666 : 29 04 2015, 19:12:28 »

Медь забирает на себя сернистые кислоты.

Gornyak

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
« Ответ #2667 : 29 04 2015, 19:22:49 »

maks 2,
А-я сегодня увидел такое "произведение" трубка - d 8 мм..., диаметр змеевика - 300 мм, 10 витков,  вот захотел змеевик заменить... Что думаете? ... (в настоящий момент, стоит медный 4 витка..., но он окислился и медного цвета не видно... - не нравится мне).   
если алюминий пищевой, то ничего страшного он окисляется очень медленно.
могу научить как проверить, если есть возможность сделать ножом заусенец с торца трубки.
если трубка не пищевая 99,3-99,7% Al, а из сплава, то возможно будет сильная эрозия, и тогда примеси пойдут в сэм.
так!.. поясни пожалуйста...
Если делаю заусенец и будет расслаиваться, то это не пищевая?... правильно я понял? 
А если не расслаивается, значит всё нормально?..
заусенец срезать острым ножом глубину примерно 1мм, длинну мм5, чтоб можно было загнуть пальцем, пищевка гнется не менее 4 раз, редко если устала, три. Алюминий чистый(первичный-пищевой) пластичный, а если сплав с медью, марганцем, то это уже прочные материалы, они ломаются на втором третьем, сгибе.

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #2668 : 29 04 2015, 19:22:55 »

Змеевик, из пищевой алюминиевой трубки, можно использовать?... и насколько такой змеевик будет токсичен?

Не думаю, что слишком уж ядовито будет, всё же алюминий (Пищевой!) допустим для готовки, даже при очень высоких температурах. Тем не менее, я б не стал связываться. Могу объяснить свою точку зрения. Алюминий, пусть даже и пищевой, достаточно нестабильный материал, его окислы вредны для здоровья. Почему допускают кастрюли и сковороды? Во-первых, дёшево. Во-вторых, алюминий при повышении температуры покрывается оксидной тоненькой плёночкой, которая тем не менее, ОЧЕНЬ прочна и не разрушается от горячей воды и масла. В-третьих, опять же - ДЁШЕВО!  ;D
И всё же, почему б я ни стал связываться с ним? Мы не знаем, на сколько подвержен повреждениям от горячего спиртового пара оксид алюминия. Может, от воды он не растворяется, а от спирта - тут же исчезнет? Кто его знает-то?

Думаю, лучший материал для этих дел - стекло. Тем более, что сделать стеклянный змеевик совсем не трудно.

<a href="https://www.youtube.com/v/?v=_Nf8-IV7Sns" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/?v=_Nf8-IV7Sns</a>

Вот простой пример.
Хотя, прекрасный холодильник получается и из силиконовой трубки, и из нержавейки.
И медь я бы не стал менять. Не знаю, на сколько она вредна, но столетиями гнали именно в медной посуде.

С холодильником совсем просто, стекло нафиг - хрупкое.
Две трубки, потолще и потоньше, две пробки от шомпанского.
Подрезаешь пробки под размер толстой трубки, делаешь в них отверстия под тонкую трубку, пробки вставляешь в толстую, потом пронизываешь тонкую трубку - всё.
Толстая сантиметров 40, тонкая - 50.
Забыл. Штуцеры подвода воды, сделать отверстия в толстой трубке и уплотнить холодной сваркой.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #2669 : 29 04 2015, 19:23:00 »

Leo I. M.,
Лёня, спасибо!

Да не за что!  icon_friends
Это ж просто моё мнение. Не думаю, что так уж важно, из чего сделан холодильник, предки гнали в том, что под рукой. И самая лучшая чача, которую я пробовал по сей день гонится в прадедовских прямоточных аламбиках! Там и вовсе никаких змеевиков нет.  icon_crazy2  А чача - м-м-м...

Вот, гляди:

. . . . . . . . .