Змеевик, из пищевой алюминиевой трубки, можно использовать?... и насколько такой змеевик будет токсичен?
Не думаю, что слишком уж ядовито будет, всё же алюминий (Пищевой!) допустим для готовки, даже при очень высоких температурах. Тем не менее, я б не стал связываться. Могу объяснить свою точку зрения. Алюминий, пусть даже и пищевой, достаточно нестабильный материал, его окислы вредны для здоровья. Почему допускают кастрюли и сковороды? Во-первых, дёшево. Во-вторых, алюминий при повышении температуры покрывается оксидной тоненькой плёночкой, которая тем не менее, ОЧЕНЬ прочна и не разрушается от горячей воды и масла. В-третьих, опять же - ДЁШЕВО!

И всё же, почему б я ни стал связываться с ним? Мы не знаем, на сколько подвержен повреждениям от горячего спиртового пара оксид алюминия. Может, от воды он не растворяется, а от спирта - тут же исчезнет? Кто его знает-то?
Думаю, лучший материал для этих дел - стекло. Тем более, что сделать стеклянный змеевик совсем не трудно.
https://www.youtube.com/v/_Nf8-IV7SnsВот простой пример.
Хотя, прекрасный холодильник получается и из силиконовой трубки, и из нержавейки.
И медь я бы не стал менять. Не знаю, на сколько она вредна, но столетиями гнали именно в медной посуде.