'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1525077 раз)

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Самагон
« Ответ #2650 : 29 04 2015, 06:41:01 »

есть такое чудо! Для перегонки! не требует проточной воды! Гнать можно зимой в гараже. Требуется только одна розетка и браж....
вопросы в личку.
Это не чуто. Это жесть.  >:D
Все пропьем, но флот не опозорим.

Вася Рогов

• Гордись своей Родиной!!! "ЗОНА" - Россия!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Любишь медок - люби и холодок!
    • LC-150 4.0 Рест.II
« Ответ #2651 : 29 04 2015, 16:42:47 »

Всем привет!...
Вопрос есть..., по самогоноварению...

Змеевик, из пищевой алюминиевой трубки, можно использовать?... и насколько такой змеевик будет токсичен?

(Не всякая посуда может использоваться при самогоноварении. Лучшей тарой являются дубовый бочонок, эмалированный бачок, кувшины из обожженной глины, бутыли и бутылки, стаканы, колбы, пипетки и т. д. Кратко временно допускается применять алюминиевую посуду. Различная пластмассовая тара может использоваться только в том случае, когда на ней стоит клеймо «Для пищевых продуктов», совершенно недопустимо употреблять медную и железную тару.)
Любишь чужую бороду драть, люби и свою подставлять ...

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #2652 : 29 04 2015, 16:54:39 »

Всем привет!...
Вопрос есть..., по самогоноварению...

Змеевик, из пищевой алюминиевой трубки, можно использовать?... и насколько такой змеевик будет токсичен?

(Не всякая посуда может использоваться при самогоноварении. Лучшей тарой являются дубовый бочонок, эмалированный бачок, кувшины из обожженной глины, бутыли и бутылки, стаканы, колбы, пипетки и т. д. Кратко временно допускается применять алюминиевую посуду. Различная пластмассовая тара может использоваться только в том случае, когда на ней стоит клеймо «Для пищевых продуктов», совершенно недопустимо употреблять медную и железную тару.)

Ни когда не видел змеевиков из алюмишки.
Возможно потому, что этот материал более хрупки (свернуть в спираль - проблема, смастрячить прямоточник - реально).
В плане токсичности, думаю норм, есть же чайники алюминиевые, пьём из них и ни чего.
В идеале - медь или нержа.
Самый простой холодильник.
Свернуть трубку (вокруг трубы) и вставить её в пластиковое ведро (вход/выход обмазать герметиком), для улучшения теплосъема можно врезать два штуцера внизу и вверху для циркуляции воды.
Как то, так.

Вася Рогов

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC-150 4.0 Рест.II
« Ответ #2653 : 29 04 2015, 17:01:49 »

maks 2,
А-я сегодня увидел такое "произведение" трубка - d 8 мм..., диаметр змеевика - 300 мм, 10 витков,  вот захотел змеевик заменить... Что думаете? ... (в настоящий момент, стоит медный 4 витка..., но он окислился и медного цвета не видно... - не нравится мне).   

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #2654 : 29 04 2015, 17:12:23 »

Спасибо Макс и Кир за советы. Оборудование получил. Рад до .опы. приятно в руках держать дистилятор. Там внутри что то есть в трубе. Она не просто труба и тд и тп. Аппарат дрстойный. Ну в общем еще раз ВАМ выражаю огромнейшую мою искреннюю признательность и благодарность. icon_friends

Gornyak

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
« Ответ #2655 : 29 04 2015, 17:21:26 »

maks 2,
А-я сегодня увидел такое "произведение" трубка - d 8 мм..., диаметр змеевика - 300 мм, 10 витков,  вот захотел змеевик заменить... Что думаете? ... (в настоящий момент, стоит медный 4 витка..., но он окислился и медного цвета не видно... - не нравится мне).   
если алюминий пищевой, то ничего страшного он окисляется очень медленно.
могу научить как проверить, если есть возможность сделать ножом заусенец с торца трубки.
если трубка не пищевая 99,3-99,7% Al, а из сплава, то возможно будет сильная эрозия, и тогда примеси пойдут в сэм.

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #2656 : 29 04 2015, 17:22:36 »

Лех-каков итоговый ценник? Я пока молчу-так супруга сама на днях за аппарат заговорила  :o

Народ-за такой аппарат(на последнем фото) что скажете??  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=113544.7420;topicseen

Вася Рогов

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC-150 4.0 Рест.II
« Ответ #2657 : 29 04 2015, 17:31:23 »

maks 2,
если алюминий пищевой, то ничего страшного он окисляется очень медленно.
могу научить как проверить, если есть возможность сделать ножом заусенец с торца трубки.
если трубка не пищевая 99,3-99,7% Al, а из сплава, то возможно будет сильная эрозия, и тогда примеси пойдут в сэм.
так!.. поясни пожалуйста...
Если делаю заусенец и будет расслаиваться, то это не пищевая?... правильно я понял? 
А если не расслаивается, значит всё нормально?..

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #2658 : 29 04 2015, 18:14:56 »

Лех-каков итоговый ценник? Я пока молчу-так супруга сама на днях за аппарат заговорила  :o

Народ-за такой аппарат(на последнем фото) что скажете??  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=113544.7420;topicseen
Коптильня не очень. Дело в том, что лучше иметь решетки с ножками, чем перемычки на стенках. Они - перемычки-  мешают правильному копчению внутри, да и мыть потом коптильню также менее удобно, опять же из-за перемычек для решеток на боковых стенках.
А самогонный аппарат - это как Жигули и прадо. Не бери. Я тебе на почту скину мвой выбор поэлементно. Общий ценник 24.000 - за всё, начиная с : для браги и дистиляции.

Chernysh

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 200, 4,5 TD, 2013 г.в.
« Ответ #2659 : 29 04 2015, 18:23:07 »

Я тебе на почту скину мвой выбор поэлементно. Общий ценник 24.000 - за всё, начиная с : для браги и дистиляции.
И мне скинь, плиз! icon_crazy2