'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1525052 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #2630 : 26 04 2015, 10:07:24 »

Леня!!! О чем ты ?!!!! >:(  В России ГАЗА НЕТ!!! Ну ладно в Москве всего 1/3 домов с газом, а что  уж говорить о Подмосковье.  Объявленная когда то при президентстве Медведева ускоренная Газификация, не начавшись,  ускоренно и закончилось. Зато газ есть В Европе и к примеру в Дагестане почти  в каждом доме и в каждом гараже и предприятии, и они вообще за него не платят совсем и очень давно.
 Электричества то нормального нет в Подмосковье. Стабильные 2000квт - и 220в это счастье!!! Газ в баллонах горит так, что можно руку в огонь сунуть и не обжечься.
Леня!! Кому дать? О чем ты?  Даже если возле твоего участка проведен газ и до трубы каких-то пару тройку метров, то врезка стоила по старым деньгам 450.000 р. (12-15 $) Хотя выглядело это так: закручивают на распределителе кран подачи газа, приходит работник обрезает СВАРКОЙ трубу и ПРИВАРИВАЕТ  ответвитель к твоему  дому. Работа копеечная, потраченное время - не более часа. А документов разрешительных надо сделать и собрать столько, что проще начертить чертеж космического шатла до Марса. Если у тебя нет газа, то ГАЗ - непозволительная роскош.
Вот именно по этому индукционная плитка - неплохая альтернатива.

Бля-я-я... ЭТО что - ПРАВДА?!
Да не может такого быть! Что за бред-то? Я квартиру с ремонтом за полцены не взял только потому, что там газа не было! Как это у вас так? Нет. Не укладывается в голове... Страна ПРОДАЮЩАЯ газ, сидит без газа? Не понимаю.
На сколько я помню, даже у тётки, ещё когда она в Красногорске жила в квартире газ был! Так что ж - в пригороде есть, а в городе - "1/3 домов"?
Да что ж у вас творится-то?

С доками и у нас - проблема. Главное, что надо получить разрешение от МЧС. А там без БОЛЬШОЙ взятки хрен чё получишь.

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

мишган

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • BMW, Тойота
« Ответ #2631 : 26 04 2015, 10:09:23 »

А не задумывались почему в МО газ закапывают в землю? По мне так для несанкционированных врезок! А когда врезаются даже газ не перекрывают, холодной сваркой.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #2632 : 26 04 2015, 10:24:55 »

А не задумывались почему в МО газ закапывают в землю? По мне так для несанкционированных врезок! А когда врезаются даже газ не перекрывают, холодной сваркой.

Газовые трубы "закапывают в землю" не для этого. Так эстетичней, безопасней и проще в будущем. Ты ж не возмущаешься, что воду закапывают?  ;)
У нас вот тоже не разрешали, не разрешали, но уже года 3-4 закапывают. Спецом из Германии трубы из особого пластика многослойные привезли, и всё кладут под мостовую. К каждому дому только вывод из под земли и всё. И это - правильно!
Я больше двух лет в Крепости работал, там у нас офис один. Так вот, там не только все трубы убрали, но и тарелки с крыш снимают, все провода, включая телефонные - под землю. У крыльца, если квартира прямо на улицу выходит, а там таких много - старый город, некоторые дома уже около 50-700 лет стоят - просто трубка из земли торчит и по ней от ближайшего колодца - электрика, телефон, кабельное TV. Вода давно вся под землёй, а сейчас и газ со стен убрали. Очень красиво стали дома смотреться! Не то, что раньше - в паутине разных проводов и труб!

. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #2633 : 26 04 2015, 10:25:13 »

Газ есть там, где его провели при СССР. У меня дача возле деревни на 60 дворов от Москвы 51км. Они ждут газа с 70-х. И газа нет по сей день. До распределителя 1.4 км. Я сам интересовался возможностью организации. Стоимость прокладки и подключения Газпром объявил такую, что проще нам скинуться и самим построить Южный поток в Турцию.
Именно в этом и есть главная проблема- монополизм Газпрома.
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #2634 : 26 04 2015, 10:35:20 »

Газ есть там, где его провели при СССР. У меня дача возле деревни на 60 дворов от Москвы 51км. Они ждут газа с 70-х. И газа нет по сей день. До распределителя 1.4 км. Я сам интересовался возможностью организации. Стоимость прокладки и подключения Газпром объявил такую, что проще нам скинуться и самим построить Южный поток в Турцию.

О-ХЕ-РЕТЬ!

И как же? Всё на электрике? Дорого ж, небось? У нас электрика намного дороже газа. К примеру, за весь отопительный период я заплатил, не помню точно, но где-то 70-80 евро. Может больше чуток, но это с ноября по март! Считай - полгода! Вот:  "«Азеристиликтеджхизат» с 15 ноября начнет отапливать квартиры." Это за прошедший период. А, если топиться кондишеном или плитками электрическими, то выходит НЕ МЕНЬШЕ, чем 80-120 в месяц! Если даже газовой плиткой или камином топить, то в месяц где-то 20-25 выходит.

Сколько же вы за свет платите? Или у вас он недорогой?

. . . . . . . . .

Zoo

• ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470
« Ответ #2635 : 26 04 2015, 10:38:44 »

У нас тоже газа нет,ну только на пром предприятиях,в Новосибирской области был зимой в Маслянино,благодать снег белый,правда трубы не в земле!А у нас уголь,думаю сделано так что бы не было соц.взрыва!А снег грязный!(((

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #2636 : 26 04 2015, 10:40:10 »

Леня. Здесь о самогоне. Давай в другой теме про отопление.  icon_friends  Тем более я жду от Макса модель плитки.
Все пропьем, но флот не опозорим.

vlad yur

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 150 TD 3,0 - был, GX 460 то же был
    • LX 570
« Ответ #2637 : 26 04 2015, 10:55:02 »

Про газ это, конечно песня. В Сибири природный газ кончается в Кемерово - дальше его НЕТ!! Вообще!  >:D  Это ведь ерунда, что добывающие нефть и газ регионы сами сидят без дешевого и чистого топлива - наши правители "потоки" только для европ с кетаями строить могут, собственный народ нехай с угольком потрахается. Козлы, зла не хватает  >:D

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #2638 : 26 04 2015, 11:35:26 »

Леня. Здесь о самогоне. Давай в другой теме про отопление.  icon_friends  Тем более я жду от Макса модель плитки.
Прошу прощения за задержку.
Гости были, с днюхой поздравляли.
Паспорт не нашел, х/з куда делся, но фото оборотной этикетки сделал.

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #2639 : 26 04 2015, 11:36:53 »

Плитку надо покупать, вот такую Gastrorag TZ BT-350A. Правда она на 3500 Квт. Я разорился - купил! Теперь то, что я делал за три часа, делаю за один час!
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.