'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1526275 раз)

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #3200 : 03 06 2015, 15:39:26 »

Кстати, о пророщенной, Макс, а не пробовал никто заводить на пророщенной? Вроде, на вискарик так заводят?

К солодовым пока подхожу, солод есть, времени пока - нет.
Нечто похожие будет из ячки, брага практически отыграла, завтра/после завтра на перегон.
При настаивании полученного сэма на щепе, должно получиться нечто близкое к вискарю.

Gornyak

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
« Ответ #3201 : 03 06 2015, 15:58:16 »

вот с всем известного форума:  "....Самогон из зерновой пшеницы (хлебная водка)
Самогон, полученный по этому рецепту, называют хлебной водкой.
Взять 5 кг яровой пшеницы (озимую пшеницу лучше не использовать), тщательно промыть проточной водой и поместить в 30-литровую кастрюлю. Ровным слоем разровнять зерно по дну и залить водой (воды взять столько, чтобы слой пшеницы был закрыт ею примерно на 5-6 см). Добавить в кастрюлю 1,5 кг сахара, прикрыть крышкой и настаивать в течение недели в темном прохладном месте.
Через неделю пшеница прорастет. Добавить еще 15 л воды и 5 кг сахара, перемешать. В течение 3-4 дней происходит процесс брожения, причем достаточно бурно. После окончания брожения полученный раствор процедить через дуршлаг и перегнать.
Пшеницу, оставшуюся после брожения, можно второй раз залить 15 л воды, добавить 5 кг сахара и опять поставить для брожения на 3-4 дня в теплое место.
Этот рецепт хорош тем, что пшеницу можно использовать 3-4 раза. Самый лучший самогон получается от 2-й и 3-й выгонок. Для получения качественного напитка рекомендуется смешать между собой самогон, полученный от 4 выгонок. За брагой необходимо постоянно, наблюдать. Если передержать брожение, то полученный самогон будет иметь сладковатый вкус.

там пишут, что если раньше недели залить основной сироп, то дрожжей становится на это объем мало, и процесс замедляется. И получается, что у них неделю разбраживают+ 3-4 дня и всё. " 
Правда до конца ветку не дочитал, Вам (сэнсэи), больше доверяю.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #3202 : 03 06 2015, 16:02:06 »

К солодовым пока подхожу, солод есть, времени пока - нет.
Нечто похожие будет из ячки, брага практически отыграла, завтра/после завтра на перегон.
При настаивании полученного сэма на щепе, должно получиться нечто близкое к вискарю.

Не, как раз вискарь мне не очень... Коньяк - лучше, а арманьяк - ЕЩЁ лучше!  ;)  Ну или чача - заготовка для арманьяка.
Просто интересует сам процесс солодового настоя.

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #3203 : 03 06 2015, 16:11:33 »

вот с всем известного форума:  "....Самогон из зерновой пшеницы (хлебная водка)
Самогон, полученный по этому рецепту, называют хлебной водкой.
Взять 5 кг яровой пшеницы (озимую пшеницу лучше не использовать), тщательно промыть проточной водой и поместить в 30-литровую кастрюлю. Ровным слоем разровнять зерно по дну и залить водой (воды взять столько, чтобы слой пшеницы был закрыт ею примерно на 5-6 см). Добавить в кастрюлю 1,5 кг сахара, прикрыть крышкой и настаивать в течение недели в темном прохладном месте.
Через неделю пшеница прорастет. Добавить еще 15 л воды и 5 кг сахара, перемешать. В течение 3-4 дней происходит процесс брожения, причем достаточно бурно. После окончания брожения полученный раствор процедить через дуршлаг и перегнать.
Пшеницу, оставшуюся после брожения, можно второй раз залить 15 л воды, добавить 5 кг сахара и опять поставить для брожения на 3-4 дня в теплое место.
Этот рецепт хорош тем, что пшеницу можно использовать 3-4 раза. Самый лучший самогон получается от 2-й и 3-й выгонок. Для получения качественного напитка рекомендуется смешать между собой самогон, полученный от 4 выгонок. За брагой необходимо постоянно, наблюдать. Если передержать брожение, то полученный самогон будет иметь сладковатый вкус.

там пишут, что если раньше недели залить основной сироп, то дрожжей становится на это объем мало, и процесс замедляется. И получается, что у них неделю разбраживают+ 3-4 дня и всё. " 
Правда до конца ветку не дочитал, Вам (сэнсэи), больше доверяю.
Зависит от пшеницы, у меня пик брожения на 3-ий день, т.е. на 4-ый уже можно ставить брагу.
Передерживать тож не стоит, скисает, на раз-два.

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #3204 : 03 06 2015, 16:13:18 »

Ниже рецепт пшенично-сахарной браги на диких дрожжах.
Плюсы данной технологии в том, что с одного разброда пшеницы, можно снимать 4-ре порции браги.
Получаемый сэм, имеет минимальную сивушность, мягкий и ароматный вкус.
Выкладываю своё видение этого рецепта из расчёта на бидон 50л., у кого ёмкость меньше, нужно пересчитать на свой объём.
Поэтапно:
1. Берем 7кг пшеницы, промываем, засыпаем в емкость;
2. 2кг сахарного песка, растворяем в чистой, теплой воде, градусов 30 и заливаем пшеницу, так, что б залитый сироп был на 2-а пальца выше пшеницы;
3. Дня через 2-3, на поверхности появится пена и пойдет брожение;
4. На 4-5 день, когда брожение чуть стихнет, дикие дрожжи - готовы, можно доливать остаток браги;
5. Берем 8кг сахара и разводим в воде (около 40л) и заливаем в полученный разброд;
6. Бродит брага около 2-3-х недель, гидрозатвор не ставлю, просто закрываю не до упора крышку.
Далее снимаем с осадка, отстаиваем и на перегон (лучше 2-а раза).
В оставшуюся пшеницу добавляем сироп из разведенного сахара и воды 1 к 5 (и так ещё 3-ри раза).
Забыл.
Разброд и саму брагу нужно перемешивать, хотя б раз в день.
Макс добавлю. Сначало надо залить холодной водой пшеницу и на полтора суток в прохладном месте подержать, а потом сахар засыпать .

Gornyak

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
« Ответ #3205 : 03 06 2015, 16:20:32 »

Макс добавлю. Сначало надо залить холодной водой пшеницу и на полтора суток в прохладном месте подержать, а потом сахар засыпать .
Сколько отстаивать?
AKADEMIK 35 спасибо.

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #3206 : 03 06 2015, 16:27:37 »

Ниже рецепт пшенично-сахарной браги на диких дрожжах.
Плюсы данной технологии в том, что с одного разброда пшеницы, можно снимать 4-ре порции браги.
Получаемый сэм, имеет минимальную сивушность, мягкий и ароматный вкус.
Выкладываю своё видение этого рецепта из расчёта на бидон 50л., у кого ёмкость меньше, нужно пересчитать на свой объём.
Поэтапно:
1. Берем 7кг пшеницы, промываем, засыпаем в емкость;
2. 2кг сахарного песка, растворяем в чистой, теплой воде, градусов 30 и заливаем пшеницу, так, что б залитый сироп был на 2-а пальца выше пшеницы;
3. Дня через 2-3, на поверхности появится пена и пойдет брожение;
4. На 4-5 день, когда брожение чуть стихнет, дикие дрожжи - готовы, можно доливать остаток браги;
5. Берем 8кг сахара и разводим в воде (около 40л) и заливаем в полученный разброд;
6. Бродит брага около 2-3-х недель, гидрозатвор не ставлю, просто закрываю не до упора крышку.
В оставшуюся пшеницу добавляем сироп из разведенного сахара и воды 1 к 5 (и так ещё 3-ри раза).
Забыл.
Разброд и саму брагу нужно перемешивать, хотя б раз в день.
Возможно.
Я промывал и сразу заливал - работает.
фото на стр.310, это 2-ой день.

Петрусь

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 дизель
« Ответ #3207 : 03 06 2015, 18:43:09 »

Наверное, я всё усложнил.
С кодзи, ни когда не работал, но предполагаю, они близки к ХОС (холодное осахаривание).
Когда делал мучной ХОС, у меня сверху была белёсая жидкая брага, на дне плотный клестеровидный мучной осадок.
Снял с осадка, выгнал брагу на малом нагреве, без проблем, осадок выкинул.
Если кодзи, работают так же, то на малом нагреве гоните, норм будет.
Гидромодуль был 1/4, насколько помню.

Спасибо за совет. У меня в бидоне на дне осадок примерно сантиметров 5. Его я в каналью. А вот с другими советами по поводу пара, мне не подходят. Я работаю на теннах. Парогенератор пока не купил. Попробую слить с осадка и на медленном. :)

Петрусь

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 дизель
« Ответ #3208 : 03 06 2015, 18:54:00 »

Очень интересный рецептик! Тоже хочу попробовать замутить на пшенице, вот только не знаю, продается ли она у нас в Архангельске?!

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #3209 : 03 06 2015, 20:28:12 »

Наверное, я всё усложнил.
С кодзи, ни когда не работал, но предполагаю, они близки к ХОС (холодное осахаривание).
Когда делал мучной ХОС, у меня сверху была белёсая жидкая брага, на дне плотный клестеровидный мучной осадок.
Снял с осадка, выгнал брагу на малом нагреве, без проблем, осадок выкинул.
Если кодзи, работают так же, то на малом нагреве гоните, норм будет.
Гидромодуль был 1/4, насколько помню.

Спасибо за совет. У меня в бидоне на дне осадок примерно сантиметров 5. Его я в каналью. А вот с другими советами по поводу пара, мне не подходят. Я работаю на теннах. Парогенератор пока не купил. Попробую слить с осадка и на медленном. :)
от тэнов отказался, как раз из-за больших шансов по пригару, с индукционкой гораздо проще.