'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1541642 раз)

Петрусь

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 дизель
Re: Самагон
« Ответ #3330 : 10 06 2015, 00:49:58 »

Братцы! Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться своим опытом. Колдовать начал два года назад на оборудовании от Игоря (ХД-4) с ректификационной колонной.
Начал с сахарной, потом потихоньку перешел на варенье, а в конце прошлого года испытал виноград.
В марте 2015 приехал на родину и зашел в магазин "Винодел", тот который в г. Михайловске Ставропольского края. (Я его не рекламирую, а просто констатирую факт). Так вот, думал заскочить туда на 5-10 минут, а вышел только через 1.5 часа. Девчонки-продавцы молодцы!!!.
Они мне и предложили испробовать Кодзи.
Много читал и про Кодзи, и про ферменты АиГ, вот только в Архангельске найти проблема. Поэтому от ГОС я практически отказался.
Вернувшись домой (в Архангельск), решил их испробовать. На 3 л. воды взял 1 кг муки пшеничной и 9 гр Кодзи.
Сбраживаю в пластикой бочке на 25 л с узковатым горлом. Куда налил 18 л воды и всыпал, размешивая строительным миксером 6 кг пшеничной муки, после чего после регидрации в течении получаса влил 50 гр кодзи. Вода была около 35 градусов.
Затор завелся примерно через 1 час. Перчатка встала как....Все это стояло у батареи. В квартире было, примерно, 25-28 градусов.
Хорошо, что рано не лег спать. Еще через час после поднятия перчатки, она слетела и из бродильни полезла пена, напоминающая жидкое тесто.
Чем я эту пену только не гасил...
В 2 часа ночи проснулся от хлопка. Перчатка улетела. Перенес бродильню в ванную. В общем, убежало у меня около 1-1.5 л теста. Замучался все отмывать. В следующий раз попробую "Боботик".
Когда пена успокоилась, бродило все очень бурно около 2 недель, затем брожение ослабело. Итого 32 дня и 2 суток на балконе при ночной температуре около 5-7 градусов.
Осветлилась примерно на 5 литров, но выбродила полностью.
слил с осадка, которого получилось тоже около 4 литров и стал перегонять.
Объем браги был около 13-15 литров. (точно не мерил).
Гнал на тенах, так как индукцию свою уронил давно, а на газ не поставить, вытяжка мешает. Боялся, что пригорит, но.....
разгон был на максимуме, а когда первые капли пошли, напряжение тенов уменьшил до 170 Вт.
Первые 1.5 литра продукта пахли спиртом, с небольшим бражным запахом, а затем, когда Т куб приблизилась к 93 градусам, стал пахнуть поджаренным хлебом.
Я подумал, что, все! Пригорело! Мощность уменьшил до 140 Вт, и на 98 в кубе закончил отбор. При этом раза три пробовал исходный продукт в струе и он мне так понравился своим поджаренным хлебом.
Открыл куб, а там ничего не пригорело!!!!
итог первой перегонки 4 л 49% сэма. Долил еще 5 л воды и на вторую, дробную.
Отобрал 200 мл голов за 2 часа и вполовину мощи дистиллятора получил 1.9 л тела. Причем тех ноток поджаренного хлеба не осталось. Больше на водку похоже.
К телу добавил еще 0.6 воды, получив 50% исходного продукта, и отправил на дубовую щепу (французский шоколад) на отдых. В общем получился вкусный самогон!!!
Супруга в конце июня летит в Ставрополь, так я ее уже зарядил купить 1кг Кодзи. Благо теща живет в Михайловске. Буду экспериментировать теперь на крупе разной.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #3331 : 10 06 2015, 06:46:29 »

раза три пробовал исходный продукт в струе и он мне так понравился своим поджаренным хлебом.

Отобрал 200 мл голов за 2 часа и вполовину мощи дистиллятора получил 1.9 л тела. Причем тех ноток поджаренного хлеба не осталось. Больше на водку похоже.
К телу добавил еще 0.6 воды, получив 50% исходного продукта

И всё же, братцы, я чегой-та не понимаю... Вашу психологию я не понимаю.

Старательно гоните самогон, получаете прекрасный продукт, пахнущий хлебом, а потом доводите его до состояния, когда уже "ноток поджаренного хлеба не осталось. Больше на водку похоже" Причём, из 49% получилось 50%, т.е. то же самое, но хуже на вкус.
Так ЗАЧЕМ же всё это проделывалось? Чтобы приблизить вкус продукта к водке?

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #3332 : 10 06 2015, 07:23:27 »

В своё время, когда не было системы охлаждения, делал еще проще.
Брал бидон 50л, с колодезной водой, в него аквариумный насос и закольцовывал через аппарат, опять в бидон.
Бидона хватало, что б выгнать, около 20л браги (как раз мой куб).
Вода нагревалась, конечно, но разницы температур, для конденсации хватало с запасом.
Насос нужен с напором 2.5-3.5м, другой не тянет.
Максим. Два вопроса.
-Напомни мне пожалуйста, на каком режиме мощности печки делать первый перегон?
-С брагой из варенья, что и как делать?

Лёлик, первый перегон делай на максимуме, или минимум 1800Вт.. Твоя задача, как можно меньше варить дрожжи и как можно быстрее получить СС.
Литр твоего варенья, равен 800 грамм сахара, делай стандартный гидромодуль 1/5 и добавляй дрожжи исходя от этого ГМ. Другими словами, 1200 варенья разбавляй 4,5-5 литрами воды и сыпь дрожжи согласно аннотации к ним. Готовься к довольно сильному пенообразованию, хотя может на импортных дрожжах его и не будет.
Если перегонять будешь с ягодой, то возможен пригар. Сильный огонь не делай.
Спасибо брльшое за помощь и нужные советы.  icon_friends
Я боюсь,  что сделал неправильно брагу из варенья. У меня вышла пропорция примерно  1:3. Чем это грозит? И как это поправить?  Она бродит на даче. Завтра поеду посмотрю.
Брага на засахаренном меду делается? Если да то как?
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #3333 : 10 06 2015, 07:27:37 »

Брал бидон 50л, с колодезной водой, в него аквариумный насос и закольцовывал через аппарат, опять в бидон.
Вода нагревалась, конечно, но разницы температур, для конденсации хватало с запасом.
Максим. Два вопроса.
Разогрев на 2000Вт.
Как закапает, убавь до 1400-1600, потечёт тонкой струйкой - норм.
Сухопарник, на первом погоне, не ставь, он не нужен.
Брагу из варенья, заливай в куб через дуршлаг или сито, что б исключить, попадание, ягод, шкурок, косточек и т.д., ну и как следствие их дальнейшего возможного пригара.
Спасибо. А после ситечка можно пропустить еще и через марлю?

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #3334 : 10 06 2015, 08:54:11 »

Максим. Два вопроса.
Разогрев на 2000Вт.
Брагу из варенья, заливай в куб через дуршлаг или сито, что б исключить, попадание, ягод, шкурок, косточек и т.д., ну и как следствие их дальнейшего возможного пригара.
Алексей, доброе утро!
Через марлю, не надо, сито или дуршлаг - достаточно.
Касаемо браги из варенья.
Думаю дрожжи справятся и добродит нормально, только возможно бродить будет дольше, т.к. концентрация у тебя получилась высокая.
Как посмотришь, отпишись плс.
Касаемо мёда.
Мёд к сахару, приблизительно 1 к 1.5, т.е. 1кг мёда нужно разводить приблизительно 7 литрами воды.
Вода  теплая (не горячая, 40-45 градусов), развел мёд, подождал когда остынет до 30 градусов и вноси дрожжи.
Т.к. мёд содержит антибродильные добавки, выделяемые пчелами, дрожжей нужно взять чуть больше, около 40г на 1кг мёда, что б гарантированно забродило.

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #3335 : 10 06 2015, 09:30:41 »

раза три пробовал исходный продукт в струе и он мне так понравился своим поджаренным хлебом.

К телу добавил еще 0.6 воды, получив 50% исходного продукта

И всё же, братцы, я чегой-та не понимаю... Вашу психологию я не понимаю.

Старательно гоните самогон, получаете прекрасный продукт, пахнущий хлебом, а потом доводите его до состояния, когда уже "ноток поджаренного хлеба не осталось. Больше на водку похоже" Причём, из 49% получилось 50%, т.е. то же самое, но хуже на вкус.
Так ЗАЧЕМ же всё это проделывалось? Чтобы приблизить вкус продукта к водке?

Лёня, не варил я сэм на кодзи, да ещё и из муки. Поэтому и ответить мне тебе нечего.
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #3336 : 10 06 2015, 09:47:15 »

Максим. Два вопроса.
Разогрев на 2000Вт.
Алексей, доброе утро!
Через марлю, не надо, сито или дуршлаг - достаточно.
Касаемо браги из варенья.
Думаю дрожжи справятся и добродит нормально, только возможно бродить будет дольше, т.к. концентрация у тебя получилась высокая.
Как посмотришь, отпишись плс.
Касаемо мёда.
Мёд к сахару, приблизительно 1 к 1.5, т.е. 1кг мёда нужно разводить приблизительно 7 литрами воды.
Вода  теплая (не горячая, 40-45 градусов), развел мёд, подождал когда остынет до 30 градусов и вноси дрожжи.
Т.к. мёд содержит антибродильные добавки, выделяемые пчелами, дрожжей нужно взять чуть больше, около 40г на 1кг мёда, что б гарантированно забродило.
Отпишусь обязательно по браге из варенья.  По медовой  сосед гсообщает, что забросило, я у него ставил. А какой сэм получается из медовой браги? С каким ароматом?

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #3337 : 10 06 2015, 09:47:26 »

Лёха на мёде, надо медовуху делать! На мой вкус сэм из мёда - тяжеловат.
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #3338 : 10 06 2015, 09:50:27 »

Лёха на мёде, надо медовуху делать! На мой вкус сэм из мёда - тяжеловат.
Уже поставили. Что теперь то делать? Стоит и бродит.  А ШО потом?

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #3339 : 10 06 2015, 10:14:48 »

Лёня, не варил я сэм на кодзи, да ещё и из муки. Поэтому и ответить мне тебе нечего.

А при чём тут кодзи? Почти у всех технология такая: очистить до опупения, потом развести и настоять. Естественный вкус теряем ни за что.
Вот только ты сказал, что ягодную не перегоняешь второй раз.

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне