И всё же, братцы, я чегой-та не понимаю... Вашу психологию я не понимаю.
Старательно гоните самогон, получаете прекрасный продукт, пахнущий хлебом, а потом доводите его до состояния, когда уже "ноток поджаренного хлеба не осталось. Больше на водку похоже" Причём, из 49% получилось 50%, т.е. то же самое, но хуже на вкус.
Так ЗАЧЕМ же всё это проделывалось? Чтобы приблизить вкус продукта к водке?
Приветствую!
1. на муке делал первый раз, а потому какой продукт получится, я не знал.
2. первый погон был вместе с головами и хвостами.
3. ягодные и сахарную всегда перегоняю второй раз с отсечением голов и хвостов (пить ацетон не охота).
Ну, а то, что ушел привкус поджаренного хлеба, что же с этим поделать. Думаю, что в следующий раз отбор тела закончу при 40-45 градусов в кубе. Чуть хвостиков подпущу.
Даже без хлебного послевкусия получился достойный продукт.

Еще посмотрим, что дадут чипсы. Может и раскроется.
А еще, когда пошел продукт с запахом поджаренного хлеба, я подумал, что брага подгорает. Я же на тэнах грел ее.