'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1526487 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #3340 : 10 06 2015, 10:15:17 »

Лёха на мёде, надо медовуху делать! На мой вкус сэм из мёда - тяжеловат.
Уже поставили. Что теперь то делать? Стоит и бродит.  А ШО потом?
Потом перегонишь и будишь наслаждаться.
С медовым сэмом, нужно аккуратней, с него в пот прошибает, так же, как с мёда.
На вкус, возможно чуть резковат, аромат от мёда зависит, на вкус и цвет, как говорится.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #3341 : 10 06 2015, 10:16:38 »

Лёха на мёде, надо медовуху делать! На мой вкус сэм из мёда - тяжеловат.

Не пробовал, но думаю, что из мёда лучше всего медовуху или хреновуху ставить. Жаль мёд переводить.

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #3342 : 10 06 2015, 10:20:41 »

Не пробовал, но думаю, что из мёда лучше всего медовуху или хреновуху ставить. Жаль мёд переводить.

Лёнь, добрый день!
Хрен еще не созрел.
А так, мёд в хреновуху добавляют, больше для мягкости.
По рецепту, одна столовая ложка на 3л хреновухи, если еще имбиря добавить с лимончиком, ваще отпад получается.
Медовуха у Алексея и так получится (медовая брага) в принципе тож самое, её только отстоять хорошо нужно, разлить по бутылям (прочным) и в подвал на хранение.
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #3343 : 10 06 2015, 10:22:51 »

А при чём тут кодзи? Почти у всех технология такая: очистить до опупения, потом развести и настоять. Естественный вкус теряем ни за что.
Вот только ты сказал, что ягодную не перегоняешь второй раз.


Лёня, вот прёт тебя на тему очистки самогона поспорить! Что либо доказать тебе можно только опытным путём. Вот когда начнёшь варить свой сэм, вот тогда и поговорим. Сейчас же, я делаю вторую дробную перегонку практически всех браг, кроме ягодных и фруктовых и буду делать впредь! Мне тупо, так больше нравится!  icon_friends
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #3344 : 10 06 2015, 10:23:53 »

Лёня, вот прёт тебя на тему очистки самогона поспорить! Что либо доказать тебе можно только опытным путём. Вот когда начнёшь варить свой сэм, вот тогда и поговорим. Сейчас же, я делаю вторую дробную перегонку практически всех браг, кроме ягодных и фруктовых и буду делать впредь! Мне тупо, так больше нравится!  icon_friends


+100500
Зерновые и мучные имеют повышенную сивушность, перегонять 2-раза, однозначно.
После первого погона, её в рот не вломишь, даж если головы и хвосты откинуть.
Записан

Петрусь

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +337/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1514
  • Город: Архангельск
  • Город: Там, где сбываются мечты!
    • Прадо 150 дизель
Re: Самагон
« Ответ #3345 : 10 06 2015, 10:28:53 »

И всё же, братцы, я чегой-та не понимаю... Вашу психологию я не понимаю.

Старательно гоните самогон, получаете прекрасный продукт, пахнущий хлебом, а потом доводите его до состояния, когда уже "ноток поджаренного хлеба не осталось. Больше на водку похоже" Причём, из 49% получилось 50%, т.е. то же самое, но хуже на вкус.
Так ЗАЧЕМ же всё это проделывалось? Чтобы приблизить вкус продукта к водке?


Приветствую!
1. на муке делал первый раз, а потому какой продукт получится, я не знал.
2. первый погон был вместе с головами и хвостами.
3. ягодные и сахарную всегда перегоняю  второй раз с отсечением голов и хвостов (пить ацетон не охота).
Ну, а то, что ушел привкус поджаренного хлеба, что же с этим поделать. Думаю, что в следующий раз отбор тела закончу при 40-45 градусов в кубе. Чуть хвостиков подпущу.
Даже без хлебного послевкусия получился достойный продукт. icon_beeer ^-^ Еще посмотрим, что дадут чипсы. Может и раскроется. 
А еще, когда пошел продукт с запахом поджаренного хлеба, я подумал, что брага подгорает. Я же на тэнах грел ее.
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #3346 : 10 06 2015, 10:34:47 »

Приветствую!
1. на муке делал первый раз, а потому какой продукт получится, я не знал.
2. первый погон был вместе с головами и хвостами.
3. ягодные и сахарную всегда перегоняю  второй раз с отсечением голов и хвостов (пить ацетон не охота).
Ну, а то, что ушел привкус поджаренного хлеба, что же с этим поделать. Думаю, что в следующий раз отбор тела закончу при 40-45 градусов в кубе. Чуть хвостиков подпущу.
Даже без хлебного послевкусия получился достойный продукт. icon_beeer ^-^ Еще посмотрим, что дадут чипсы. Может и раскроется. 
А еще, когда пошел продукт с запахом поджаренного хлеба, я подумал, что брага подгорает. Я же на тэнах грел ее.


Ты всё правильно сделал.
Записан

Петрусь

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +337/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1514
  • Город: Архангельск
  • Город: Там, где сбываются мечты!
    • Прадо 150 дизель
Re: Самагон
« Ответ #3347 : 10 06 2015, 10:37:39 »

А еще у меня стоит 25 литров браги из фейхуевого варенья. Почти выбродила. Думаю на выходных займусь. :-[
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #3348 : 10 06 2015, 10:40:39 »

А еще у меня стоит 25 литров браги из фейхуевого варенья. Почти выбродила. Думаю на выходных займусь. :-[
Фото-отчёт с тебя. icon_friends
Записан

Петрусь

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +337/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1514
  • Город: Архангельск
  • Город: Там, где сбываются мечты!
    • Прадо 150 дизель
Re: Самагон
« Ответ #3349 : 10 06 2015, 10:45:14 »

А еще у меня стоит 25 литров браги из фейхуевого варенья. Почти выбродила. Думаю на выходных займусь. :-[
Фото-отчёт с тебя. icon_friends

Там и фотать нечего. стоит бидон, на нем перчатка, внутри брага на вино похожа. Запах не передать.
А вот отчет по перегону, отпишу, а также как делал брагу.
Но если интересно, сегодня сфоткаю на обеде и попробую выложить.
Записан