Хочу поделиться своим видением этого вопроса:
Летел я как-то в августе в Загреб, на борту был старенький журнал "аэрофлот" - там была развернутая статья по поводу Кальвадоса и его изготовления.
(Нужны яблоки специальных сортов (правда ближайших сад только в Молдавии находится и Хранции), их нельзя мыть, потому что на нах есть "естественные" дрожжи, есть специальные бочки дубовые, чтобы настаивать и т.п. тонкости, но в общих четрах были описаны). Ну очень вкусно, чинно и благородно излагалось в этой статье, и самое главное - все просто, яблоки, сбраживаются, перегоняются, затем продукт настаивается. Все так сказать для нашей "средней полосы"!
Так вот оказался среди моих знакомых-знакомых, такой вот знакомый, который это все делает у себя в доме.
Мои ощущения от употребления этого напитка были самые положительные! И самое главное натуральный продукт! Знакомый этот даже боченок дубовый имеет, говорит специально из Хранции привез.
Хотя ни разу в этом боченке продукт ДАЖЕ до Нового Года "не долежал". Все знакомые, друзья отпробуют и конец продукту.
Есть пару форумов, где кальвадосники свои секреты обсуждают.
Очень интересно! И самое главное потом вкусно!