'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1543499 раз)

мишган

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • BMW, Тойота
Re: Самагон
« Ответ #4710 : 24 08 2015, 17:26:59 »

Давайте ка лучше вернёмся к теме! Я тут давеча поставил сбраживать яблочный сок на кальвадос. Отжал я четыре сорта яблок и грушу, всё это смешал, добавил по сто грамм сахара на литр сусла и по 3 грамма винных дрожжей малтифлор. Думаю, что за пару неделек сбродит.
Привет Кирил, подскажи пожалуйста, еще ни разу не пробовал гнать сэм,хочу попробовать сделать брагу на яблоках,как проще и лучше - собрать яблок,растолочь или нарубить,какой водой залить,холодной из колодца или теплой,короче нужен подробный мастер-класс! какую лучше емкость и из чего? Ребят,кто тоже в теме,буду рад подробному рассказу,в теме про "рецепты" - смысл понятен,но тонкостей не уловил!
Спасибо!

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #4711 : 24 08 2015, 21:25:11 »

Давайте ка лучше вернёмся к теме! Я тут давеча поставил сбраживать яблочный сок на кальвадос. Отжал я четыре сорта яблок и грушу, всё это смешал, добавил по сто грамм сахара на литр сусла и по 3 грамма винных дрожжей малтифлор. Думаю, что за пару неделек сбродит.
Привет Кирил, подскажи пожалуйста, еще ни разу не пробовал гнать сэм,хочу попробовать сделать брагу на яблоках,как проще и лучше - собрать яблок,растолочь или нарубить,какой водой залить,холодной из колодца или теплой,короче нужен подробный мастер-класс! какую лучше емкость и из чего? Ребят,кто тоже в теме,буду рад подробному рассказу,в теме про "рецепты" - смысл понятен,но тонкостей не уловил!
Спасибо!
Привет! Давай начнём по порядку:
1. Яблоки. Я яблоки, отжимаю на соковыжималке. При этом, лучше использовать твёрдые сорта яблок.
2. Вода. Я использую чистый сок, водой не разбавляю
3. Сахар. Содержание сахара в соке, примерно 10%. Это конечно маловато. Я добавляю примерно 100 грамм сахара на литр сусла.
4. Дрожжи. Можно конечно сбраживать и на диких дрожжах, но я добавляю культурные. Использую винные дрожжи Малтифлор, из расчёта 2-3грамма на 10 литров сусла.
5. Сбраживаю я в бутылях из под куллера, заливаю в них по пятнадцать литров сока и ставлю под гидрозатвор. Бродить будет примерно две недели, далее на перегон.
Порядок примерно таков. Будут вопросы - спрашивай!  icon_friends
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

мишган

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • BMW, Тойота
« Ответ #4712 : 25 08 2015, 09:26:43 »

Вот и добренько! Никак не могу начать сей процесс,уверен,что все получится!  icon_friends Что-то в этом году яблок совсем нема!  :'( зато в 3х км полно,не могу понять,когда деревья отдыхают,и от чего зависит это! (сорта яблок разные,и летние и зимние)

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #4713 : 25 08 2015, 13:39:28 »

Вот и добренько! Никак не могу начать сей процесс,уверен,что все получится!  icon_friends Что-то в этом году яблок совсем нема!  :'( зато в 3х км полно,не могу понять,когда деревья отдыхают,и от чего зависит это! (сорта яблок разные,и летние и зимние)
Не забивай себе этим голову. Ответы на эти вопросы известны лишь яблоням, но они молчат, а остальные только умничают.
Все пропьем, но флот не опозорим.

ura

• Юрий
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #4714 : 25 08 2015, 15:07:04 »

начать лучше с простого вода-сахар-дрожжи,а уж потом и с яблоками играть

62RUS

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Новая Трёхгорка
    • Прадо150-3.0D ДимЧи
« Ответ #4715 : 25 08 2015, 15:19:29 »

начать лучше с простого вода-сахар-дрожжи,а уж потом и с яблоками играть
Это правильно, я тоже начинал с сахара, потом добрался до варения, сейчас стоит на сливе (спасибо Максу), ну и скоро до яблок доберусь. Тут главное процесс понять и прочувствовать, а дальше легче будет.

Кирьян

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #4716 : 25 08 2015, 16:13:28 »

Херня всё это! Просто надо начать. А с чего, дело десятое! Ни слушай Мишган ни кого, если есть яблоки - перерабатывай. Сложного ни чего нет, а вкус вразы интересней чем на сахаре!
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #4717 : 25 08 2015, 16:16:20 »

Нормально у меня всё будет! Я на аутентичность и не притендую. Пусть и не кальвадос, но будет очень вкусно!  ^-^

Вот в ТЕБЕ я почему-то не сумлеваюсь.  ;)
Однако не кальтвадос ты варишь, а - здря! А мож, того... передумаешь?  ;)
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

мишган

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • BMW, Тойота
« Ответ #4718 : 25 08 2015, 16:27:53 »

Херня всё это! Просто надо начать. А с чего, дело десятое! Ни слушай Мишган ни кого, если есть яблоки - перерабатывай. Сложного ни чего нет, а вкус вразы интересней чем на сахаре!
Также думаю,поэтому всем спасибо,ушел за яблоками!  icon_friends

Кирьян

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #4719 : 25 08 2015, 17:35:36 »

Нормально у меня всё будет! Я на аутентичность и не притендую. Пусть и не кальвадос, но будет очень вкусно!  ^-^

Вот в ТЕБЕ я почему-то не сумлеваюсь.  ;)
Однако не кальтвадос ты варишь, а - здря! А мож, того... передумаешь?  ;)

Лёня, да согласен я с тобой! Ну не кальвадос и что? Кальвадос в домашних условиях вообще сварить очень сложно! Назови мой продукт - "ЯблодОс", или "Яблосэм". Я не против!  icon_friends