Есть же виноград. Черный, сладкий, какой то наш Уральский сорт. Надо из него ставить. КАК??
предполагаю-мелем с ветками, не мыть? сахар, вода(пропорции?) и под гидрозатвор в теплое место на месяц примерно?
Чёрный? Не думаю, что из уральского винограда хорошее вино получится... Без обид, конечно! Но для вина - солнце нужно. МНОГО солнца.
А вообще - попробуй, даже, если и не выйдет ничего путного, так перегонишь!

Главное, на своих дрожжах и своим сахаром сначала попробуй. Если сахара не хватит, потом можно добавить, а дрожжи, даже если и понадобятся, в чём сомневаюсь, - только винные!
Ничего не мыть! молоть тоже не нужно. Лучше - дробить. А вот ставить... На сколько я знаю, самое лучшее вино и у нас, и в других регионах, в Франции, например, ставят так называемым "кахетинским" методом, т.е. 2-3 месяца держат всё вместе с мезгой, ветками и т.д. и только потом сливают вино. Но это для белого. А вот для красного - не знаю.
Кстати, из того, что остаётся, после слива вина и гонят как раз прекрасную чачу! Там же и вина хорошая доля остаётся, и дрожжи, можно только воды добавить и сахара - пропорционально. Постоит, перебродит и - гнать.
Удачи тебе!