'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1545782 раз)

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
Re: Самагон
« Ответ #5060 : 07 09 2015, 09:31:54 »

1. Фруктовые густые, не однородные браги, вполне можно гнать классическим способом, при условии подбора нагрева и толстостенного дна у куба.
Макс-у меня ж дно тоньше. А если на плиту сначала ложить лист нержи(вырезать по размеру/чуть шире дна бака ) и на него ставить уже бак -во избежание прогара(я так понимаю-хотя уверяли -все норм будет)? По типу той сковородки. Где то и лист нержи имеется  ;), я ж говорю-в плохом хозяйстве все сгниет  ;D

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #5061 : 07 09 2015, 09:37:47 »

Груши пропадают(яблок мало осталось)-винишко девчонкам бы поставить какое.

Из груш хорошее сладкое или даже десертное вино получается. Крепость, как у Муската - 13-15 градусов и сахар аж до 22! Ну, сахар потом добавляют. Бывает и крепят, но можно и так добиться.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #5062 : 07 09 2015, 09:39:32 »

Приехал с дачи, отжал 15 литровую бутыль яблочного сока. Сегодня поставлю на разброд.

У кого отжал? Бить не будут?  icon_crazy2
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #5063 : 07 09 2015, 09:41:20 »

Вкус на сегодня в конце как будто смородинкой закусил.

Блин, где б и мне такую деревушку найти?  ;)
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #5064 : 07 09 2015, 09:48:19 »

Есть же виноград. Черный, сладкий, какой то наш Уральский сорт. Надо из него ставить. КАК??
предполагаю-мелем с ветками, не мыть? сахар, вода(пропорции?) и под гидрозатвор в теплое место на месяц примерно?

Чёрный? Не думаю, что из уральского винограда хорошее вино получится... Без обид, конечно! Но для вина - солнце нужно. МНОГО солнца.
А вообще - попробуй, даже, если и не выйдет ничего путного, так перегонишь!  ;)
Главное, на своих дрожжах и своим сахаром сначала попробуй. Если сахара не хватит, потом можно добавить, а дрожжи, даже если и понадобятся, в чём сомневаюсь, - только винные!

Ничего не мыть! молоть тоже не нужно. Лучше - дробить. А вот ставить... На сколько я знаю, самое лучшее вино и у нас, и в других регионах, в Франции, например, ставят так называемым "кахетинским" методом, т.е. 2-3 месяца держат всё вместе с мезгой, ветками и т.д. и только потом сливают вино. Но это для белого. А вот для красного - не знаю.
Кстати, из того, что остаётся, после слива вина и гонят как раз прекрасную чачу! Там же и вина хорошая доля остаётся, и дрожжи, можно только воды добавить и сахара - пропорционально. Постоит, перебродит и - гнать.

Удачи тебе!
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #5065 : 07 09 2015, 09:54:33 »

ФУУ. Хоть опять разгибать не надо  8D  ;D

А ты сперва делаешь, потом думаешь?  ;D
Не обижайся! Видишь, меня два дня не было, теперь с кайфом читаю и отвечаю. Так что, может получиться, что некоторые ответы уже получены.  ;)  Вот я пока думал, а ты уже и загнул, и чуть опять не разогнул!  icon_friends

Так это-ты ж говорил, должно получится  8D.
Другой бы прикупил(они ж отдельно продаются)-или перепаивали б  ;)

Я говорил, что С ПЕСКОМ должно получиться!  ;D  А ты по-дурному, силы много, вот и ...  ;)

Ну вот, блин! Опять игра в одни ворота...  :(  Пока я доберусь, вы уже все разбежались...
. . . . . . . . .

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #5066 : 07 09 2015, 09:55:45 »

Винограда по объему не думаю, что много получится. Посмотрим.
КСТАТИ. В округе очень много облепихи растет дикой. Может ее используют в дело?? Правда вкус облепихи лично мне-не очень. Варенья делают у нас.

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #5067 : 07 09 2015, 10:02:57 »

ФУУ. Хоть опять разгибать не надо  8D  ;D

А ты сперва делаешь, потом думаешь?  ;D
Не обижайся! Видишь, меня два дня не было, теперь с кайфом читаю и отвечаю. Так что, может получиться, что некоторые ответы уже получены.  ;)  Вот я пока думал, а ты уже и загнул, и чуть опять не разогнул!  icon_friends

Так это-ты ж говорил, должно получится  8D.
Другой бы прикупил(они ж отдельно продаются)-или перепаивали б  ;)

Я говорил, что С ПЕСКОМ должно получиться!  ;D  А ты по-дурному, силы много, вот и ...  ;)

Ну вот, блин! Опять игра в одни ворота...  :(  Пока я доберусь, вы уже все разбежались...

Отчего ж-я тут, курить выходил. Я ж без фанатизма-попробовал чуток посильней, а она начала гнуться и опасался сгиба на излом. Да и разгибать не собирался  8D Прям шуткануть не дашь  ;) Силы вроде много и нет-но когда в одного застрявшую  ГАЗельку с дороги вытолкал, супруга немного одурела удивилась ;) Ну проехать мне надо было-а он расшаперился  8D. Друг у меня раньше, мой жигуль приподнимал, а я колеса менял-домкрата не было  8D. Вот это-КОНЬ.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #5068 : 07 09 2015, 10:05:20 »

Винограда по объему не думаю, что много получится. Посмотрим.
КСТАТИ. В округе очень много облепихи растет дикой. Может ее используют в дело?? Правда вкус облепихи лично мне-не очень. Варенья делают у нас.

А много и не нужно для первого раза. Поставь вино, сколько выйдет. Если не получится - перегонишь на чачу. Получится, так с остатков прекрасную чачу выгонишь.
А облепиху не зря северным виноградом называют! Очень классное из неё вино получается и настойки, я пробовал, в Новосибирске меня ребята угощали. Ой, давненько это было! Кажись... Ну да. В 1986-м ещё.
. . . . . . . . .

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #5069 : 07 09 2015, 10:06:01 »

Приехал с дачи, отжал 15 литровую бутыль яблочного сока. Сегодня поставлю на разброд.

У кого отжал? Бить не будут?  icon_crazy2

;D ;D ;D icon_acute7 Уже бродит во всю! Сегодня отбродила слива, на днях буду перегонять. Наверное буду гнать с мякотью.
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.