'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1547655 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #6530 : 08 11 2015, 13:08:03 »

Да, только минус хвосты. С этой отобрал 2 литра хвостов 30-40 градусов, забыл с отстойника слить мачмалу и кинуло немного мути перегоню потом. Настаиваю на боярышнике, ставлю на паровую баню минут на 30 трехлитровую банку и грамм 150-200 сушеного боярышника. Настаиваю недельку и фильтрую. Покупную водку не пью))). Хотел на пшеничке поставить, да у нас на северах нету хорошей пшеницы, может в отпуск поеду привезу мешочек.

Привет!

А на чём чаще всего ставишь?
Я тоже сторонник одного перегона, но без жадности.  ;)  А ребята вот считают, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо дважды гнать. Мне кажется, что второй перегон убивает весь вкус и запах. Ну, разве что с сахарной спорить не буду. Там сохранять нечего.  ;D
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Вано89

• Гость
« Ответ #6531 : 08 11 2015, 14:40:50 »

Да, только минус хвосты. С этой отобрал 2 литра хвостов 30-40 градусов, забыл с отстойника слить мачмалу и кинуло немного мути перегоню потом. Настаиваю на боярышнике, ставлю на паровую баню минут на 30 трехлитровую банку и грамм 150-200 сушеного боярышника. Настаиваю недельку и фильтрую. Покупную водку не пью))). Хотел на пшеничке поставить, да у нас на северах нету хорошей пшеницы, может в отпуск поеду привезу мешочек.

Привет!

А на чём чаще всего ставишь?
Я тоже сторонник одного перегона, но без жадности.  ;)  А ребята вот считают, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо дважды гнать. Мне кажется, что второй перегон убивает весь вкус и запах. Ну, разве что с сахарной спорить не буду. Там сохранять нечего.  ;D

Ходил по молодости в моря, так там гнал на горохе, ячке и томатной пасте.  Не нравится запах и вкус, не комильфо. На земле когда не ходил в моря ставил даже на "малясе"- отходы сахарной свеклы. Запах убивал весь цимус изделия.  На сахаре теперь ставлю постоянно, так как классика)! Не ставил на картошке и пшеничке, охота опробовать.  Но нету опыта и времени)))
    Второй перегон хорошего сема мне кажется вреден, после первача нету вкуса спирта и горечи (ожога слизистой) во рту.  Все остальные перегоны, ректификаты и отборы,  это практически домашние спиртзаводы и ничего более.
"Вкус натурального продукта- надо пить, а не нюхать."- цитата зятя после трех лет употребления сема и потом 100 грамм водки.

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #6532 : 08 11 2015, 14:44:11 »

Вано, пожалей свою печень, гони два раза.
Боярышник, вещь полезная, но всю его полезность ты убиваешь сивухой, которая присутствует в первом погоне.
Попробуй перегнать два раза, думаю результат тебя порадует.

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #6533 : 08 11 2015, 14:51:58 »

Нравится? Пусть перегоняет один раз, не проблема. Но головы, надо отбирать полюбэ!
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #6534 : 08 11 2015, 16:34:00 »

Нравится? Пусть перегоняет один раз, не проблема. Но головы, надо отбирать полюбэ!
Какие головы, они ж полезны для слизистой icon_crazy2  :o
Прошу прощения, не удержался 8D

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #6535 : 08 11 2015, 17:22:15 »

Ходил по молодости в моря, так там гнал на горохе, ячке и томатной пасте.

О! Ну, здоров, бродяга.  ;)  Судя по всему, нашего бората-моремана на одного больше стало.  icon_friends

На земле когда не ходил в моря ставил даже на "малясе"- отходы сахарной свеклы. Запах убивал весь цимус изделия.  На сахаре теперь ставлю постоянно, так как классика)! Не ставил на картошке и пшеничке, охота опробовать.  Но нету опыта и времени)))

Ну, меласса - классика жанра. Там как бы и вкус, и крепость, почти, как варенье. Не знаю, из чего у вас там гнали, но слово меласса америкосского происхождения. Они там из тростника сахар делали и из клёна, так что меласса почти, как варенье выходила.  ;)

Второй перегон хорошего сема мне кажется вреден, после первача нету вкуса спирта и горечи (ожога слизистой) во рту.  Все остальные перегоны, ректификаты и отборы,  это практически домашние спиртзаводы и ничего более.

+

Во!  icon_friends  То, что я всю дорогу, как рыба об лёд, а они говорят, что без второго погона сивуха остаётся!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #6536 : 08 11 2015, 17:27:31 »

Вано, пожалей свою печень, гони два раза.
Боярышник, вещь полезная, но всю его полезность ты убиваешь сивухой, которая присутствует в первом погоне.
Попробуй перегнать два раза, думаю результат тебя порадует.

Пожалей свою печень, убей её наверняка!  ;D
Макс, ДОКАЗАНО, что печень гробит не "сивуха", а именно что чистейший спирт! А чем выше перегон, чем "чище" выход, тем больше в нём "чистого" спирта, тем вреднее получается и самогон!

С чего бы сивухе быть в самогоне, если ты ВОВРЕМЯ прервёшься и хвосты, которые и есть сивуха, не попадут в готовый продукт?
Хвосты и головы по-любому отбирать надо.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #6537 : 08 11 2015, 17:30:26 »

А кто ж спорит-то? И головы, и хвосты.
И то, и другое сплошная гадость. Головы выжигают мозг и травят печень. Хвосты по мозгам бьют меньше, но печени и почкам от них достаётся - мама не горюй!

Кстати, о головах. А скажите-ка мне други, что крепче, самогон без жадности перегнанный один раз или такой же, но два раза?
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #6538 : 08 11 2015, 17:32:37 »

Какие головы, они ж полезны для слизистой icon_crazy2  :o
Прошу прощения, не удержался 8D

Макс, боюсь, ты его понял НАОБОРОТ!  ;D  Он как раз и говорит, что "после первача нету вкуса спирта и горечи (ожога слизистой) во рту", т.е. после второго перегона - ЕСТЬ!
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #6539 : 08 11 2015, 17:56:34 »

А вааще-та настроение хоть чуток поднялось.  ;)  Интересная дискуссия поднялась. А так... Последние пару дней сплошной нервотрёп. И на работе, и тут... Появился один дебилоид, по другому просто не назвать! Некий mr. Serg. Весь настрой испортил, скотина! Да ещё и в карму насрал.
Ну, что сказать? Залез в интересную тему, на 49-й странице заявил, что неохота ему просматривать тут всё, а дайте ему тут выводы! Я у него спросил, что мол, самому полистать впадлу? На что он разразился разгромной речью, что НЕКОТОРЫЕ тут возгордились, что они аж целые генералы и простым майорам проходу не дают! А при чём тут генерал или майор? Разве все мы не так же точно ищем ответы в ветках? Ему и Женя, который F117 то же самое заметил, так и он - плохой оказался.
Я честно скажу, что не удержался, хамом его назвал. Ой, ЧТО тут началось... И вспомнил, что он врач, оказывается. Видимо, как раз такие вот нас и режут и травят. И что он типа с высшим... Таки чё? А у меня - два высших, так что мне теперь свой портрет на Академии Наук прибить?  icon_crazy2
Короче, полный срач. Ну и настрой - соответствующий.
. . . . . . . . .