'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1547731 раз)

Петрусь

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 дизель
Re: Самагон
« Ответ #6700 : 15 11 2015, 15:37:54 »

Братцы, всем доброго времени суток!
Нужна помощь! Вчера после второго погона сахарной, пропускания её через фильтр, и засыпания ингредиентов для хреновухи, а также дегустации, решил поставить на саф левюре 4 кг инверта. Все делал по законам винокурения. Просыпаюсь через пять часов и вижу такую картину

Петрусь

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 дизель
« Ответ #6701 : 15 11 2015, 15:39:29 »

При встряхивании шипит, а как успокоится, пузырьков нет.
Что делать?

Петрусь

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 дизель
« Ответ #6702 : 15 11 2015, 15:41:09 »

Хочу дополнить, дрожи завелись на ура!

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #6703 : 15 11 2015, 16:04:36 »

Доброго вечера!
Попробуй к батарее поставить, прогреется мож заведется.
Если нет, то попробуй другие дрожжи, не саф, мож они с инвертом не дружат.
У меня были случаи, брага заводилась, через 16-ть часов - жди, потом меняй дрожжи.

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2
« Ответ #6704 : 15 11 2015, 20:47:36 »

Может старые они уже, или пакет открыта полежал долгое время.

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #6705 : 15 11 2015, 21:40:38 »

Глава четвертая.
ТЕХНИЧЕСКАЯ.
Данная глава будет посвещена оборудованию ХД4, которое позволяет из сладкой браги выгонять СС без всяких примесей и во втором прогоне отделять с успехом головы и хвосты. Особенно хочется отметить сам дистилятор, который снабжен не только холодильником, но и предохладителем, позволяющим регулировать крепость выходящего продукта и соответственно аромат. Во время первого прогона им также можно пользоваться доя получения максимально чистого СС.
Вот как это было. Первый прогон без сухопарника.

Брагу нагреваю на максимальной мощности, а в данном  случае на 2000 вт, при достижении Т около 86 -89 в кубе, когда начинает уже капать из холодильника,  убираем мощность до 1400.

На термометре в кубе я ставлю зуммер на Т- 100 на всякий случай, ну вдруг прозеваю.  :-[ так вот при достижении Т в кубе 98' по совету учителей надо прекращать процесс отбора. На термометре нижнии  цифры 98 как раз об этом мне и показывают, что температура в кубе достигла данного значения. В банку начинают капаться  уже тяжелые капли, дающие разводы типа маслянистых.

Вот тут то можно процесс еще не останавливать и включить скрытые резервы оборудования. Открываем вот это краник и подаем воду в тот самый  предохладитель, который "выжмет" из тяжелых фракций нужный и подчеркну ароматный СС. Включаем верхний термометр и  регулируем силой подачи воды температуру спиртовых паров так, что бы показания на верхнем термометре были в пределах 86-88градусов.

Далее смотрим на нижний и замечаем, что температура в кубе упала на пару градусов. Колонна стала работать частично на себя и охлажденная флегма понизила малость температуру в самом кубе.

Конечно скорость выхода СС заметно снизилась и тонкая струйка превратилась в падающие капли, которые в банке  уже не оставляют "маслянистых"  разводов. Это означает, что спиртуозность повысилась. Набираемся терпения и продолжаем смотреть за верхним термометром , что бы его показания не выходили за рамки 86-88, используя для этого тот самый краник предохладителя.
Через некоторое время Т в кубе снова поднялась  и достигла значения 99. Капли падают все реже, но всё равно резво. Одна две в секунду. Измеряем спиртуозность для понимания и осязания аромата, получаемого СС.

Начинаем набирать СС в мерную колбу и заодно  принюхиваемся к аромату получаемого продукта.

Если аромат не вызывает ни каких сомнений, то наполняем колбу и производим замер спиртуозности и получаем вот такой результат.

В определенный момент температура на верхнем термометре будет неуклонно расти вверх и регулировкой подачи воды в предохладитель останавливать этот процесс будет сложнее, а из холодильника капать перестаёт или капает слишком редко, праз в пол минуты, то процесс отбора СС из браги можно окончательно завершать. Превышение Т в верхнем термометре выше 90' говорит об окончании в браге СС, который мы можем безбоязненно изъять.

С помощью данного оборудования нам удалось максимально "выжать" СС из браги, оставив в кубе все тяжелые маслянистые фракции.

Часть вторая:  ДРОБНЫЙ ВТОРОЙ ПЕРЕГОН с отделением "голов" и "хвостов".
СС на декстрозе имеет  выраженное отсутствие яркой разницы по контрастному ощущению между головами и телом, а также между телом и хвостами.  У СС а инверте головы заметно отличаются от тела по ароматическим качествам.
Вывод: головы на декстрозе отсекаем не по ароматическим свойствам,  а из расчёта, что в кило сахара содержится не более 50 милилитров голов. Умножаем на количество кило сахара и получаем нужный объем.
 Я также стал поступать и на инверте.
В процессе перегонов различных браг и СС я попутно проводил эксперимент с разбавлением СС для дробного перегона. Мной получены результаты, на основании которых я  сделал  выводы и осмелился Вам други предложить.
Самым оптимальным  для последующего перегона должна быть спиртуозность не выше 25%, а самой лучшей будет 15-20%. При таком параметре отделение голов и и хвостов происходит наиболее  мягко и само тело выходит по размерам больше. Хвосты легче  формируются и наиболие ярко проявляются  во время дробного перегона при такой пропорции разбавления СС. У декстрозы этот эффект менее выражен, нежели чем у инверта, но тоже имеет место быть. От количества  сладости в первоначальной браге данный эффект не зависит.
Сразу отмечу: мой эксперимент дал мне возможность сформировать четкое понимание качества итогового продукта из сладких браг и трудовремязатраты на его изготовление и рассчитать золотую середину.
Сахарную брагу необходимо  делать только на декстрозе или на инверте. Дрожжи должны быть спиртовыми, с возможностью работать в браге повышенной спиртуозностью от 12 до 20%, дабы меньше вырабатывалось ими гадостей.
Оборудование  обязано содержать  сухопарник, вертикальную колонну с предохладителем или с оналогичным по назначению устройством,  как минимум  насадкой  Панчинкова. 
В моем эксперименте участвуют: дрожжи ДаблСнэйк48, оборудование ХД4,  перегонный куб 20 литров, индукционная печь 2 квт.
Пропорцию сахара для использования я рекомендую  по следующей схеме: 6 кг на 26-30 литров браги. Перегоняем её два раза по 14-15 литров за каждый. Получаем 5-7 литров Спирта Сырца. Итоговое время получения 6-8часов.
Дробный перегон занимает 4,5-5 часов. СС мы разбавляет до 20 %. После его перегона выходит 3.0-3. литра  88-90% чистенького и ароматного СЭМа.
Данный сэм является по вкусовым свойствам абсолютно нейтральным и с едва-едва уловимым хлебным  послевкусием. После разбавления  до 45 и добавки ложки глюкозы пьется он легко, комфортно без неприятных привкусови обладает всеми достоинствами настоящего самогона.
Для чистоты эксперимента углевание ни при  одном из вариантов  не производилось.
Переходим к особенностям процесса перегона.
Для дробного перегона устанавливаем в колонну сухопарник.
Это архи важное устройство, позволяющее сливать назад в куб тяжелые формы сивухи, высвобождая при этом легкие спиртовые пары.

Запускаем процесс и  разогреваем куб на максимуме и после начала процесса (82-84') капания уменьшаем мощность до 600 и через пару тройку минут увеличиваем до 800. Дело в том, что у индукционных печей шаг мощности 200. Для нас хорошо было бы 700, но его в регулировке нет, поэтому выставляем 600 и даем слегка остыть кубу и позже( через 2-5 минут) включаем 800, что позволяет равномерно( две-три капли в секунду) отделять головы. Я собираю в мерную колбу и отсекаю из расчета 50 мл на кг сахара.
Далее следует тело. Увеличиваем мощность до 1200 и регулируем подачей воды в предохладитель показания верхнего термометра. Они должны быть в пределах 78-80.0. Эти показания в градусах соответствуют 86-90% спиртуозности.

Показания верхнего термометра.

При достижении температуры в кубе 94-95 начнется ее активный рост также и в верхнем термометре. Тут надо быть обязательно начеку. Это пошли легкие хвосты. Увеличиваем подачу воды в предохладитель и восстанавливаем показатели до заданных 78-80. Лучше всего выставить 79.5-80.0. Струйка превращается в частые капли, но спиртуозность остается прежней 87-90%. Я ранее собирал  этот сэм в другую тару и сравнивал с основным телом. После многочисленных дегустаций разницы между ними не выявлено. Такой процесс наблюдался как на декстрозе, так и на инверте. Теперь нет необходимости эти части разделять.
Постоянно необходимо следить за показаниями верхнего Термометра и не допускать выход температуры выше верхней границы 80-80.5' подкручиванием краника подачи воды в предохладитель. Готовьтесь, но данный  процесс займет достаточно длительное время.

По достижению 95-96'в кубе выделение спиртов из холодильника под вашим чутким контролем приобретет  неприлично медленную скорость. Это означает, что все легкие спирты вы "выжали" из браги и из хвостов. Далее пойдут только  " жирные" соединения, для прохода которых нужно повысить  температуру в колонне. Я на этом  останавливаю процесс. Мне такие "жиртресы"  не нужны и я их сливаю в каналью.
Время выгона составляет около  5-ти часов. На выходе в банке оказываются  3.0-3.1 литра 88-90% СЭМа, что составляет 6 литров 44-45% самогона.... и 300 мл жидкости для розжига и снятия лака для женщин.
Маленькое техническое отступление. В обычной пластиковой крышке я вырезал дырку для шланга. На банке с помощью мерной колбы и обычного пластырь отметил уровни с шагом по 0,5 литра.

Все пропьем, но флот не опозорим.

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
« Ответ #6706 : 16 11 2015, 02:35:20 »

опять все спят :'(
шож такое? :-\
 8D ;D ;D ;D
всем ночной привет от прибывшЫх тока тока из дерЁвни icon_crazy2

8) 8) ПРЕДЛАГАЮ!! icon_hallo ЛЁХИНУ ДИССЕРТАЦИЮ ПРОДУБЛИРОВАТЬ В РЕЦЕПТАХ icon_hallo ok
т.к. там куча не оспоримых фактов, куча советов, так сказать. И в конце концов это тянет на мануал,  newrus йёопта newrus , по правильному самогоноварению
А чё?! Факт ёпрст newrus кандидатскую защитил ok не дать не взять 8)

Лёха. Теперь?, карифаныч, к докторской готовься  8)
С таким доктором мы и ракетное топливо научимся гнать 8)
 icon_crazy2 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
« Ответ #6707 : 16 11 2015, 02:38:12 »

Рaф и 8 Гостей просматривают эту тему.

во как сразу стало всем интересно! icon_crazy2
 ;D ;D
по 8 гостей по среди ночи ещё не разу не заходило 8D

БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #6708 : 16 11 2015, 08:48:24 »

опять все спят :'(
шож такое? :-\

Все спят, один только ты тут буянишь!  ;D
На часы-то глянь, полуношник, у меня показывает половина пятого, у тебя на час меньше - полчетвёртого, но тоже - не вечер.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2
« Ответ #6709 : 16 11 2015, 09:26:01 »

Привет!
Я вчера до 2 ночи  второй прогон делал. 3л банка под крышку 75% теперь приятная развлекуха с рецептами предстоит. еще вот углем почищу только.

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0