'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1522500 раз)

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #750 : 29 10 2014, 09:48:14 »

После вымачивания, даёт более мягкий вкус и цвет. ^-^
Отсутствует привкус плинтуса. icon_crazy2
Если чуть обжечь, даст еще сладковато-карамельный привкус.

Хм-м... А вот ЭТОГО-то и не знал.
Пасиб.

+

Как-то проскочило мимо. Ведь читал, что вымачивают, сушат, потом жараят. А никто никогда не говорил, ЗАЧЕМ. Действительно, ведь деревяшка "плинтусом" отдаёт...

А если поджарить не шепу, а дубовую кору? Ведь вв ней и танина больше, а значит, вкус богаче будет, а?
Как раз - нет.
Если только чут-чуть положить, если перебор будет, то получим вяжуще-деревянный вкус.
Из опыта, на 3л банку, не больше чайной ложки коры.

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #751 : 29 10 2014, 10:08:41 »

Отдыхал на КМВ, купил спирта 10 литров  у знакомых, до этого дегустировал его ))) Теперь провожу эксперименты ))) Как то разбавил с  гранатовым соком и добавил немного воды, получилось типа наливка... в другие разы настаивал на вишне, апельсиновых корках. Эксперименты продолжаются )))   
Опробуйте следующий рецепт:
1. Водка или спирт (разведенный до 40%) или самогон - 3л;
2. Перловая крупа - 120г;
3. Кориандр - 10г;
4. Тмин - 5 г.
Крупу промываете до чистой воды (раз 5-6), даете стечь и на сковородку.
Обжариваете до рыжеватого цвета, затем половину крупы убираете, а оставшуюся обжариваете до цвета кофе.
Потом все это вместе с кориандром и тмином в 3л банку, настаивать неделю.
В конце настаивания можно для умягчения добавить столовую ложку меда или 3-и чайные ложки сахара (на любителя).
После настаивания, профильтровать, через ватный тампон (лучше 2-а раза).
Цвет получается коньячный со вкусом хлебушка, пьётся очень мягко и приятно.
Рекомендую.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #752 : 29 10 2014, 18:44:39 »

Лень-приветствую. Вроде сказали-виноградная водка, по типу граппы. Я сам сколько раз там приобретал-продавец то же говорил. И чача там же была, но погуще что ли по консистенции и потемней немного, да и градус поболе. Брал и то и то.  ;) За что купил-за то продал. А спирт- просто девать не куда было, орешки с сибири привезли-вот и решил поставить. Кстати так и стоит(на черный день когда уж совсем выпить нечего будет-а очень захочется)-немного пригубил в праздник, чтоб попробовать как настоялась.  Надеюсь черный день не наступит  ;D. По аппаратам пока даже не вникал-только начинаю интересоваться, с кое чьей подачи про груши и яблоки  :-[  icon_friends.

Бр-р-р-р-р!
Димыч, ты с КЕМ разговариваешь?  ;)  Накурился чего или так, натроение хорошее?  ;D

"сказали-виноградная водка, по типу граппы. Я сам сколько раз там приобретал-продавец то же говорил. И чача там же была, но погуще что ли по консистенции"

Грапа, чача, суома, сума и т.д - самогон, выгнанный из браги поставленной на виноградных выжимках и ветках. Т.е. отличие в том, что дрожжи живые, натуральные, дикие с винограда, сахар - тоже тот, что был. Ну, сахар и добавить можно, а дрожжи обычно не добавляют. Градус - на усмотрение гонщика.
Теперь переведи на русский, что хотел сказать, когда описывал, что ты там выбирал?  8D

А груши-яблоки - молодец. Самое оно - ТО!  ;)  А если и на диких дрожжах получится... Супер!
Но, как я слышал, на них своих дрожжей мало. Вот на винограде - хватает.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #753 : 29 10 2014, 18:56:31 »

Leo I. M., про аппарат вопрос спорный,на вкус и цвет фЛамастеры разные..покрайней мере за то аппарат,что я предлагал,отвечаю на 150%.

Вопрос бесспорный!
По той простой причине, что я во-первых не спорю, во-вторых, дело не в аппарате.
Я о спирте. Спирт - ЯД! Вот и всё, что я хотел сказать. А аппарат, может вааще - гениальный. Но он предназначен для выгонки спирта. А вот пить спирт - не рекомендуется.
Поэтому, тем, кто хочет и вкусно, и без особого вреда, лучше не ректификатор, а дистиллятор заказывать. Может быть и у твоего другана. Аппарат, на сколько видно на фото - вполне добротно сделан. Конструкцию немного упростить всего лишь надо.
Кстати, дешевле выйдет и мороки меньше.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #754 : 29 10 2014, 18:58:05 »

Как раз - нет.
Если только чут-чуть положить, если перебор будет, то получим вяжуще-деревянный вкус.

Я делал ложку грамм на 700 крепкого самогона, а потом добавлял на вкус. Правда, не обжигал. Просто купил в аптеке, промыл и в банку.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #755 : 29 10 2014, 19:00:39 »

3. Кориандр - 10г;
4. Тмин - 5 г.
Обжариваете до рыжеватого цвета, затем половину крупы убираете, а оставшуюся обжариваете до цвета кофе.
В конце настаивания можно для умягчения добавить столовую ложку меда или 3-и чайные ложки сахара (на любителя).
Рекомендую.

Хм-м... Интересно, попробую.
Совсем ни фига не ясно, но - интересно!  ;)
Тмин - ясно, а вот перловка, кориандр... Что они там забыли?  ;)  Но человек - странное существо! Он иногда ТАКИЕ смеси пьёт и ест, что ни одно животное в мире и мимо не пройдёт!  ;D
. . . . . . . . .

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #756 : 30 10 2014, 09:05:57 »

3. Кориандр - 10г;
4. Тмин - 5 г.
Рекомендую.

Хм-м... Интересно, попробую.
Совсем ни фига не ясно, но - интересно!  ;)
Тмин - ясно, а вот перловка, кориандр... Что они там забыли?  ;)  Но человек - странное существо! Он иногда ТАКИЕ смеси пьёт и ест, что ни одно животное в мире и мимо не пройдёт!  ;D

Реально вкусно получается.

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #757 : 30 10 2014, 09:08:49 »

Как раз - нет.

Я делал ложку грамм на 700 крепкого самогона, а потом добавлял на вкус. Правда, не обжигал. Просто купил в аптеке, промыл и в банку.
Кору обжигать не нужно, обжигаются только дубовые чипсы (щепа).

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #758 : 30 10 2014, 09:19:11 »

Лень-приветствую. Вроде сказали-виноградная водка, по типу граппы. Я сам сколько раз там приобретал-продавец то же говорил. И чача там же была, но погуще что ли по консистенции и потемней немного, да и градус поболе. Брал и то и то.  ;) За что купил-за то продал. А спирт- просто девать не куда было, орешки с сибири привезли-вот и решил поставить. Кстати так и стоит(на черный день когда уж совсем выпить нечего будет-а очень захочется)-немного пригубил в праздник, чтоб попробовать как настоялась.  Надеюсь черный день не наступит  ;D. По аппаратам пока даже не вникал-только начинаю интересоваться, с кое чьей подачи про груши и яблоки  :-[  icon_friends.

Бр-р-р-р-р!
Димыч, ты с КЕМ разговариваешь?  ;)  Накурился чего или так, натроение хорошее?  ;D

"сказали-виноградная водка, по типу граппы. Я сам сколько раз там приобретал-продавец то же говорил. И чача там же была, но погуще что ли по консистенции"

Грапа, чача, суома, сума и т.д - самогон, выгнанный из браги поставленной на виноградных выжимках и ветках. Т.е. отличие в том, что дрожжи живые, натуральные, дикие с винограда, сахар - тоже тот, что был. Ну, сахар и добавить можно, а дрожжи обычно не добавляют. Градус - на усмотрение гонщика.
Теперь переведи на русский, что хотел сказать, когда описывал, что ты там выбирал?  8D

А груши-яблоки - молодец. Самое оно - ТО!  ;)  А если и на диких дрожжах получится... Супер!
Но, как я слышал, на них своих дрожжей мало. Вот на винограде - хватает.
На яблоках получается супер, на грушах не понравилось.
Если на яблоках, чем дольше выстаивается, тем больше вкус раскрывается, то на грушах наоборот, вкус становиться, каким то прогорклым.
Хотя брага пахла очень ароматно (грушами).
Допускаю, что груши были неправильные (дичка, дульки).
Недавно гнал чачу, стояла на своих дрожжах, набрала 12% спирта (отпишусь в соответствующей теме).

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #759 : 30 10 2014, 21:08:02 »

На яблоках получается супер, на грушах не понравилось.
Если на яблоках, чем дольше выстаивается, тем больше вкус раскрывается, то на грушах наоборот, вкус становиться, каким то прогорклым.
Хотя брага пахла очень ароматно (грушами).
Допускаю, что груши были неправильные (дичка, дульки).
Недавно гнал чачу, стояла на своих дрожжах, набрала 12% спирта (отпишусь в соответствующей теме).

А через дефлегматор если? прогорклость не уйдёт?
Яблоки вааще для гонки - лучше, но груша - слаще, стал быть и градус - выше будет от одного и того же количества.

"Недавно гнал чачу, стояла на своих дрожжах, набрала 12% спирта (отпишусь в соответствующей теме)" - Уж куда соответственней-то? О самогоне и речь! Что, есть отдельно про чачу?  ;)
. . . . . . . . .