Лень-приветствую. Вроде сказали-виноградная водка, по типу граппы. Я сам сколько раз там приобретал-продавец то же говорил. И чача там же была, но погуще что ли по консистенции и потемней немного, да и градус поболе. Брал и то и то.
За что купил-за то продал. А спирт- просто девать не куда было, орешки с сибири привезли-вот и решил поставить. Кстати так и стоит(на черный день когда уж совсем выпить нечего будет-а очень захочется)-немного пригубил в праздник, чтоб попробовать как настоялась. Надеюсь черный день не наступит
. По аппаратам пока даже не вникал-только начинаю интересоваться, с кое чьей подачи про груши и яблоки
.
Бр-р-р-р-р!
Димыч, ты с КЕМ разговариваешь?

Накурился чего или так, натроение хорошее?
"сказали-виноградная водка, по типу граппы. Я сам сколько раз там приобретал-продавец то же говорил. И чача там же была, но погуще что ли по консистенции"Грапа, чача, суома, сума и т.д - самогон, выгнанный из браги поставленной на виноградных выжимках и ветках. Т.е. отличие в том, что дрожжи живые, натуральные, дикие с винограда, сахар - тоже тот, что был. Ну, сахар и добавить можно, а дрожжи обычно не добавляют. Градус - на усмотрение гонщика.
Теперь переведи на русский, что хотел сказать, когда описывал, что ты там выбирал?

А груши-яблоки - молодец. Самое оно - ТО!

А если и на диких дрожжах получится... Супер!
Но, как я слышал, на них своих дрожжей мало. Вот на винограде - хватает.