'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1522725 раз)

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
Re: Самагон
« Ответ #800 : 02 11 2014, 08:08:09 »

а где темка про чачу?

Как-то они её тишком юзали... Я - тоже не заметил. Хорошо, Макс подсказал. 

ПРикинь Лень-не приехали бы ко мне парни с Дагестана. И не знали бы мы про тех "тихушников". Я тоже не видел. Но я думаю все равно бы всплыли  ;D Надеюсь-приобщусь к Вашему движению и аппарат приобрету.  :)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #801 : 02 11 2014, 11:39:15 »

Лень-привнетствую. Может сумбурно выразился. Подразумевал-из того что предлагалось, водка сделанная из винограда(граппа тоже из него-но почти прозрачная) посветлей и градус поменьше(40-45), а чача потемней и около 70 гр. Я всех тонкостей не знаю, так и считал. Я ж не волшебник-я только учусь :) Про аппарат вроде как Сереге ответил-но с намеком, что про груши с яблоками(которые выкидываю тележками) ты мне насоветовал в аппаратик загнать, но данным вопросом я еще не занимался. Серега угощался теми грушами и яблочками молодильными  :)- сказал сладкие и с них аж бежит сок. Думаю забродят - за милу душу. Когда участки взял-деревьев много было но после пробника, оставил самые самые- 5 шт. (где то ж еще и сеновал нужно ставить было). И те девать некуда. А так, не курил-просто уж запаренный был и мысль не так сформулировал.  8D Как то так.

А ты, брат, ничё не путаешь?  ;) "(граппа тоже из него-но почти прозрачная) посветлей и градус поменьше(40-45), а чача потемней и около 70 гр." - Вот на фотке мы с друзьями в Тбилиси хашем балуемся под чачу, как раз!  ;)  Обрати внимание, слева в графинчике и на столе моя рюмка, поскольку руки фотиком заняты.  :-[

Очень тёмная?  ;D  Как слеза! И крепостью тоже разная бывает. От 38 и до 70, как ты правильно сказал, но ведь ДО 70! А в промежутке и 45, и 50, и 60 может быть. Разная она. Какую выгнали. Это ж самогон. Какой кому нравится, такой и гонят.

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #802 : 02 11 2014, 11:53:02 »

Лень-не знаю. Мож там по мешку сахара закопано под корнями каждого дерева, но яблоки тоже сладкие. У всех период созревания разный, оставлял так- чтоб одни за другими шли и до осени поздней. И много, не нужно- но чтоб доча попросила яблоко(любит она их) пошел и нарвал. Хотя ты прав. Груши вроде послаще. Осыпается много-доча не справляется  ;D
т сейчас только сообразил... У тя фрукты пропадают, а мы ничего умнее не придумали, как только на сэм их пустить... Блин! Вот вбили нам в бОшки за последние лет 50, что мы - пьющий народ... А ведь Россия была САМОЙ МАЛОПЬЮЩЕЙ СТРАНОЙ в мире!  ;(  Да и с каждым присоединённым народом всё менее пьющей, ведь присоединяли мусульман по больше части.
Это сперва Николка решил пустую казну "пьяными" деньгами наполнить. Но ненадолго, лет 5-7 всего было такое безобразие. И разрешили впервые продавать свободно только в конце 30-х годов. Ну, а САМЫЙ разгар начался во время холодной войны. Бабла не хватало на ракеты и опять пошли по тому же пути - "пьяные" бабки быстро казну наполняют. А ещё быстрее карманы тех, кто вокруг казны руки греет. А то, что женщины потом ублюдков плодят -* никого не интересует!
Погляди, что в мире делается? Раньше в любой международной олимпиаде советские детишки на первых местах были. А теперь - в самой жопе!
Погляди, КТО сейчас становится главным в мире? Китайцы, мусульмане и индусы. Догадываешься, почему? Самая большая потребляемость алкоголя у китайцев - около 5 литров в год на душу населения. А в России - 18-20 литров! Включая стариков и младенцев!!! Это ж, блин, КАК нас уничтожают, а?!
Китайцы в год ПРИБАВЛЯЮТ по паре миллионов населения, а Россия УБЫВАЕТ на миллион в год. Как думаешь, НА КАКОМ ЯЗЫКЕ будут говорить москвичи лет через 20?  ;)
Вот так-то...

Чёй-та понесло меня...  :-[
А сказать-то чё хотел. Не на сэм можно твои груши и яблоки, хотя и на него - ТОЖЕ!  ;)  А на всякие вкусняшки, которые короткой уральской зимой и самому будет приятно попробовать, и дочку за уши не оторвёшь!  ;)  Как нефиг делать можно из них мармелад, марципаны, пастилу кислую, джем, варенье... Да чё хошь!
И несложно всё это.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #803 : 02 11 2014, 11:56:42 »

ПРикинь Лень-не приехали бы ко мне парни с Дагестана. И не знали бы мы про тех "тихушников". Я тоже не видел. Но я думаю все равно бы всплыли  ;D Надеюсь-приобщусь к Вашему движению и аппарат приобрету.  :)

Это пока не к "нашему", а к "ихиему"!  ;)  Я - тоже безаппаратный. Но у меня почти всё есть. Гдей-та валяется сковаралка, что от брата привёз, давным-давно куплен термометр цифровой на длинном стержне. Трубки - в магазине, змеевик... Вот только змеевик - проблема. Но и без него - тоже можно. Если гнать не торопясь, взять хорошую силиконовую трубку и сразу еёв таз с холодной водой и сделать ещё дефлегматор, а это - элементарно, то простенький аппарат можно из подручных средств дома сделать.
Думаю, гуру подтвердят.
. . . . . . . . .

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #804 : 02 11 2014, 12:09:00 »

Очень тёмная?    Как слеза! И крепостью тоже разная бывает. От 38 и до 70, как ты правильно сказал, но ведь ДО 70! А в промежутке и 45, и 50, и 60 может быть. Разная она. Какую выгнали. Это ж самогон. Какой кому нравится, такой и гонят.

Чет мы наверное разные чачи пили? Или я уже ничего не понимаю и запутался? По градусам все понятно, но ЦВЕТ? Чача янтарная была(всегда и из разных мест, хотя вру однажды прозрачная встречалась) а водка(хотя скорей всего ее просто так называли-чтоб как то подразделить) чуть светлей. Потом на свету сфоткаю. Не думаю что подкрашивали, и вкус и запах-только винограда. Граппа импортная-прозрачная была.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #805 : 02 11 2014, 12:17:52 »

Чет мы наверное разные чачи пили? Или я уже ничего не понимаю и запутался? По градусам все понятно, но ЦВЕТ? Чача янтарная была(всегда и из разных мест, хотя вру однажды прозрачная встречалась) а водка(хотя скорей всего ее просто так называли-чтоб как то подразделить) чуть светлей. Потом на свету сфоткаю. Не думаю что подкрашивали, и вкус и запах-только винограда. Граппа импортная-прозрачная была.

Ну, лана, раз сам соображать не хотишь...  ;)

Итак, Урок ПЕРВЫЙ начинающего самогонщика.

Чача это чё? Это продукт перегонки, т.е. дистилляции, так? А что такое дистилляция? Давай-ка откроем Вики, чтоб дядя Лёня по старости и дряхлости ума чего не напутал.  :-[

"Дистилляция (лат. distillatio — стекание каплями[1]) — перегонка, испарение жидкости с последующим охлаждением и конденсацией паров. Различают дистилляцию с конденсацией пара в жидкость (при которой получаемый конденсат имеет усреднённый состав вследствие перемешивания) и дистилляцию с конденсацией пара в твёрдую фазу (при которой в конденсате возникает распределение концентрации компонентов). Продуктом дистилляции является конденсат или остаток (или и то, и другое) — в зависимости от дистиллируемого вещества и целей процесса. Основными деталями дистилляционного устройства являются обогреваемый контейнер (куб) для дистиллируемой жидкости, охлаждаемый конденсатор (холодильник) и соединяющий их обогреваемый паропровод."

Вот. Обрати внимание: "...испарение жидкости с последующим охлаждением и конденсацией паров..."
А теперь скажи-ка мне, милый ребёнок... (ц) Нет, не в каком ухе жужжит, а КАКОГО ЦВЕТА пар?  ;)  Пральна! Пар он - БЕСЦВЕТНЫЙ! Вот, возьми в награду яблочко, а лучше - грушку, всё равно пропадают!  ;D
Так как же может быть продук перегонки НЕ бесцветным? Любой продукт перегонки сразу после перегонки - кристально-чистая бесцветная жидкость. По крайней мере, если мы говорим о веществах близких к спиртам. Ессно, что более тяжёлые фракции, типа мазута - не совсем бесцветны!  ;D

Так что, твоя "чача" либо подкрашенный спирт, самогон или ещё что, либо это уже не чача, а арманьяк - её, может быть, выдерживали в бочке или хотя бы со щепой обожжённой.
. . . . . . . . .

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #806 : 02 11 2014, 12:19:01 »

А на всякие вкусняшки, которые короткой уральской зимой и самому будет приятно попробовать, и дочку за уши не оторвёшь!    Как нефиг делать можно из них мармелад, марципаны, пастилу кислую, джем, варенье... Да чё хошь!
И несложно всё это.

Так давно говорили про то. Но чет на самогон пустили а остатки не пристроили  ;D. Жена и компотов, варенья(но мы их не сильно едим) и еще что умела- наготовила. И в газету яблоки обернули, из поздно созревающих-в ящиках, в подвал прибрали немного. Но все не сохранится, а часть- до НГ думаю опять долежат. Ты может в "жрачке" рецептиков каких накинешь-а я жене презентую, а то уже не знала что с ними делать?

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #807 : 02 11 2014, 12:28:58 »

Так что, твоя "чача" либо подкрашенный спирт, самогон или ещё что, либо это уже не чача, а арманьяк - её, может быть, выдерживали в бочке или хотя бы со щепой обожжённой.

МогЕт быть и не спорю. А с тобой подавно. Может и аманьяк. Не спирт точно-на стенках маслянистый осадок. МозгИ в другом направлении думают. А чачу, точно-прозрачную пил.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #808 : 02 11 2014, 12:37:54 »

Так давно говорили про то. Но чет на самогон пустили а остатки не пристроили  ;D. Жена и компотов, варенья(но мы их не сильно едим) и еще что умела- наготовила. И в газету яблоки обернули, из поздно созревающих-в ящиках, в подвал прибрали немного. Но все не сохранится, а часть- до НГ думаю опять долежат. Ты может в "жрачке" рецептиков каких накинешь-а я жене презентую, а то уже не знала что с ними делать?

Да без проблем!
Скажи чё, сейчас насочиняем. Я в принципе не сильно этим увлекаюсь, но там всё очень несложно. Просто дай тему я чё-нить напридумываю.  ;)
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #809 : 02 11 2014, 12:39:49 »

МогЕт быть и не спорю. А с тобой подавно. Может и аманьяк. Не спирт точно-на стенках маслянистый осадок. МозгИ в другом направлении думают. А чачу, точно-прозрачную пил.

Ну, ежели "маслянистая", то сэм - однозначно. А вот виноградный или с отдушками - фиг его знает. Спирт таких следов оставлять не может - раствориnель!  ;D
. . . . . . . . .