'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1501763 раз)

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Самагон
« Ответ #8190 : 08 12 2015, 21:51:25 »

Norris777, А я хомутики везде поставил и забыл- что такое поливать водой кухню!! ^-^
привет Ген. Думал про хомутики. Да лень матушка мешает до строительного рынка доехать, а в округе нет поблизости. Накрутил проволку, вроде уже  и не надо специально ехать.
Все пропьем, но флот не опозорим.

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #8191 : 08 12 2015, 21:54:28 »

У моего дружбана, один раз браги 15 литров на пол "убежало"! Он, после промывки куба, забыл закрыть сливной кран. Залил в куб брагу и пошёл в Сартр со спокойной душой... Пока он там развлекался, брага преспокойненько через кран, вся и вытекла на пол! Вот, он с тряпочкой то по кухне по маневрировал!  help2 icon_budo7
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #8192 : 08 12 2015, 21:57:14 »

Norris777, А я хомутики везде поставил и забыл- что такое поливать водой кухню!! ^-^
привет Ген. Думал про хомутики. Да лень матушка мешает до строительного рынка доехать, а в округе нет поблизости. Накрутил проволку, вроде уже  и не надо специально ехать.
  Раньше так же на проволоку зажимал- меленно она перерезает и опять потекло- все - сейчас забыл  о протечке!!

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #8193 : 08 12 2015, 21:59:51 »

Раньше так же на проволоку зажимал- меленно она перерезает и опять потекло- все - сейчас забыл  о протечке!!
Обещаю. Поменяю на хомутики.

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #8194 : 08 12 2015, 22:01:48 »

Когда поменяешь- через год может вспомнишь академика!!  icon_friends icon_friends ^-^

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #8195 : 08 12 2015, 22:08:50 »

Когда поменяешь- через год может вспомнишь академика!!  icon_friends icon_friends ^-^
Да я и забывать тебя ни разу не собирался.  icon_friends icon_friends

alk0m

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 4,5D
« Ответ #8196 : 09 12 2015, 00:27:35 »

Всем привет :)
Продолжаем бурбончик готовить.
Начало тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=39645.msg5461557#msg5461557
Ровно семь дней бродила моя кукурузная брага. Решил сегодня пререгнать.

Автоматика.

<a href="https://www.youtube.com/v/FMYBmQ_5v-4&amp;feature=youtube.com/v" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/FMYBmQ_5v-4&amp;feature=youtube.com/v</a>
Идет помаленьку

Гнал до 98 градусов в кубе, в итоге получил 8 литров спирта сырца под вторую перегонку крепостью 55 градусов и 1,25 литра вонючерсов, которые потом отправлю на ректификационную колонну, крепостью 70 градусов.

Если пересчитать на АС (абсолютный спирт), то получится 5,27 литра с 12 кг зерна. Выход получился 0,43АС с одного кг зерна. Вполне достойный результат.
Вот что в итоге в кубе осталось. Пахнет отвратительно, было отправлено в унитаз.

<a href="https://www.youtube.com/v/Z5n7KToaWmM&amp;feature=youtube.com/v" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/Z5n7KToaWmM&amp;feature=youtube.com/v</a>
Еще пара таких перегонов и можно будет из СС (спирта сырца) гнать отличный продукт.

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #8197 : 09 12 2015, 09:11:40 »

Гнал до 98 градусов в кубе, в итоге получил 8 литров спирта сырца под вторую перегонку крепостью 55 градусов и 1,25 литра вонючерсов, которые потом отправлю на ректификационную колонну, крепостью 70 градусов.
Всем, доброго утра!
Алком, привет!
Поясни плс.
1.25 л вонючерсов, это ты после 98 градусов, отбирал?
Из них ты собираешься делать ректификат 70%, правильно понял?
И еще, читал в кукурузу добавляют манку, для мягкости получаемого сэма (бурбона), так ли это?
Спасибо, за отчет.
На данный момент жду кукурузу (обещали мешок), хочу её на кодзи попробовать поставить.

Александрр

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ЛХ570
« Ответ #8198 : 09 12 2015, 10:04:04 »

Всем доброго дня!alk0m,  каков вкус бурбона??? С чем сравнимо??

alk0m

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 4,5D
« Ответ #8199 : 09 12 2015, 10:05:14 »

Всем привет,
maks 2,  вонючерсы ловил  в середине погона. Так называемый изоамиловый спирт. Весь я его конечно не поймал, на часть удалось выхватить. Воняет гад отвратительно. Отправил в общую банку с хвостами, когда накопится буду отжимать более тщательно на высокой  ректификационной колонне до 97 гр.
Манку не добавлял ни разу.
Зря ты отказываешься от классической технологии осахаривания. Ячменный солод тоже вкус дает и причем очень неплохой, а что дадут твои кодзи?