'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1501691 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Петрусь

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +337/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1514
  • Город: Архангельск
  • Город: Там, где сбываются мечты!
    • Прадо 150 дизель
Re: Самагон
« Ответ #8210 : 09 12 2015, 10:34:43 »

А поживает она хорошо, пора гнать.
Во какая прозрачная, а на вкус - сухое вино! :-[
Стояла всего две недели.
Записан

Петрусь

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +337/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1514
  • Город: Архангельск
  • Город: Там, где сбываются мечты!
    • Прадо 150 дизель
Re: Самагон
« Ответ #8211 : 09 12 2015, 10:36:31 »

Ладно, вернусь к дивертору.
проблема вот в чем. Мне нужен вот такой переходник с наружной резьбой в 22 мм, а не в 24 как в этом.
Клубни посоветовали одно место, где мне смогут изготовить.
сегодня поеду, поинтересуюсь.
Записан

Петрусь

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +337/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1514
  • Город: Архангельск
  • Город: Там, где сбываются мечты!
    • Прадо 150 дизель
Re: Самагон
« Ответ #8212 : 09 12 2015, 10:37:02 »

А вот как это было.
Записан

Петрусь

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +337/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1514
  • Город: Архангельск
  • Город: Там, где сбываются мечты!
    • Прадо 150 дизель
Re: Самагон
« Ответ #8213 : 09 12 2015, 10:41:29 »

И еще, что хочу сказать. Перегонял я брагу из сливового варенья. Сделал по обычной схеме, то есть двойная перегонка. Вот хоть убейте, но двойная перегонка, лучше чем одинарная.
Самогоночка мягче, вкус исходного продукта сохраняется. Поставил ее на черемуховую щепу. Постоит пару недель, закину туда еще чернослив, вкус облагородить. Потом отпишусь.
Выход с 20 л. браги после второго перегона получилось 2.3  л 64% тела, 1 л. 38% хвостов и 150 мл 90% голов. Головы ушли быстро, еще на 100мл.
Записан

vagiz76

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +569/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1850
  • Город:Н.Новгород
    • TLC PRADO 150 3,0
Re: Самагон
« Ответ #8214 : 09 12 2015, 10:45:38 »

Добрый день, уважаемые товарищи! Подскажите плиз, степень готовности виноградной браги какая? Шапка плавает, пузырьки при перемешивании играют, сладости во вкусе нет. Означает ли это, что дрожжи сахар съели? ПыСы добавлял винные, на своих не завелась, стоит неделю
Записан
In divitiis inopes, quod genus egestatis gravissimum est

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #8215 : 09 12 2015, 10:50:21 »

Цитировать
И еще, что хочу сказать. Перегонял я брагу из сливового варенья. Сделал по обычной схеме, то есть двойная перегонка. Вот хоть убейте, но двойная перегонка, лучше чем одинарная.
Самогоночка мягче, вкус исходного продукта сохраняется.
Вот и я о том же ^-^
Виногорадную, гони так же. ok
Первый до упора - 99-99.5 в кубе. icon_friends
Второй раз дробно, до 95 в кубе, ароматика сохранится - проверенно. icon_crazy2
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #8216 : 09 12 2015, 10:52:36 »

Добрый день, уважаемые товарищи! Подскажите плиз, степень готовности виноградной браги какая? Шапка плавает, пузырьки при перемешивании играют, сладости во вкусе нет. Означает ли это, что дрожжи сахар съели? ПыСы добавлял винные, на своих не завелась, стоит неделю
Шапка тонуть начнет, вот готовность близко.
Две недельки нужно подержать, мне кажется.
Померь сахорометром, для ориентира.
Записан

Петрусь

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +337/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1514
  • Город: Архангельск
  • Город: Там, где сбываются мечты!
    • Прадо 150 дизель
Re: Самагон
« Ответ #8217 : 09 12 2015, 10:53:52 »

Добрый день, уважаемые товарищи! Подскажите плиз, степень готовности виноградной браги какая? Шапка плавает, пузырьки при перемешивании играют, сладости во вкусе нет. Означает ли это, что дрожжи сахар съели? ПыСы добавлял винные, на своих не завелась, стоит неделю

Смотри выше. Там с картинками.
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #8218 : 09 12 2015, 10:58:43 »

Всем привет,
maks 2,  вонючерсы ловил  в середине погона. Так называемый изоамиловый спирт. Весь я его конечно не поймал, на часть удалось выхватить. Воняет гад отвратительно. Отправил в общую банку с хвостами, когда накопится буду отжимать более тщательно на высокой  ректификационной колонне до 97 гр.
Манку не добавлял ни разу.
Зря ты отказываешься от классической технологии осахаривания. Ячменный солод тоже вкус дает и причем очень неплохой, а что дадут твои кодзи?
Изики, как ловил?
Насколько знаю, там погон дробить нужно?
Классику попробую, обязательно.
Записан

Александрр

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +2146/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2821
  • Город: г.Ульяновск
    • ЛХ570
Re: Самагон
« Ответ #8219 : 09 12 2015, 11:03:50 »

Эх, не пил та Саня вискаря хорошего! Такого чтоб с торфом, шпалами и мазью вишневского!  icon_friends ;D
Да пивал всякое.Будучи ПЗ(представитель заказчика) получал 16кг спирта в неделю из белой бочки(ректификат),не технический-вот было счастье в 90ые...
Записан