'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1396145 раз)

Алексей 52

• Гость
Re: Самагон
« Ответ #8570 : 17 12 2015, 21:44:00 »

Други! По случаю досталась вот такая бутылочка))) Настоящая четверть.

Четверть ЧЕГО?  ;)
Настоящая четверть, это четверть стандартного казённого ведра. "Ведро" - старинная русская мера объёма, равная 12 литрам. Соответственно "четверть" - 3 литра и никак не иначе!
Так что, это не четверть, но оченно даже симпатичная бутылочка, хотя и новодел.
Именно самая настоящая 1/4 ведра. Именно 3 литра. На этикетке надпись 1,5 л., не верьте глазам своим))) Они там что-то напутали. Могу сфотать в пропорции с...чем? спичечный коробок, бутылка 0,5, 0,7 литр? На задней этикетке в правом нижнем углу написано: Объем: четверть. И  на самой бутыли: четверть 1/4 ведра)))

Алексей 52

• Гость
« Ответ #8571 : 17 12 2015, 21:56:30 »

Душевно!
Ну бутыль 700-1000 руб, но за 3л сахарного самогона, просить 5000 руб, у меня б язык не повернулся.

Ну, ты ж не знаешь, на чём настаивали, сколько настаивали...
В конце-то концов, 3 литра хорошего, пускай даже и молодого коньяка стоят раза в 3-4 дороже.  ;)
Ребят! Я уже говорил, что вкус отменный. Никаким пометом или известью, или карбидом и в помине не пахнет. С ног сшибает поллитра -это да... но! на утро свеж и бодр))) Особливо, когда опехмелишься))) (шутка). Всем хорошего вечера))) icon_friends

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #8572 : 17 12 2015, 22:26:46 »

Именно самая настоящая 1/4 ведра. Именно 3 литра. На этикетке надпись 1,5 л., не верьте глазам своим)))

Ну, ежели ТАК, то да - четверть. Самая настоящая.
У меня дома в уголке такая стоит. Бабушкина ещё! В своё время была и бутыль довоенная. Литров на 20, наверное! Но я на неё что-то тяжёлое уронил, не помню, лет 30 назад, если не больше.
А четверть стоит. Пока просто как реликвия. Но, надеюсь, будет использоваться.  ;)
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #8573 : 17 12 2015, 22:27:42 »

Ребят! Я уже говорил, что вкус отменный.

А кто спорит-то? Я ж и говорю, что хороший напиток и стоит недёшево!
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Алексей 52

• Гость
« Ответ #8574 : 17 12 2015, 22:30:05 »

Именно самая настоящая 1/4 ведра. Именно 3 литра. На этикетке надпись 1,5 л., не верьте глазам своим)))

У меня дома в уголке такая стоит. Бабушкина ещё! В своё время была и бутыль довоенная. Литров на 20, наверное! Но я на неё что-то тяжёлое уронил, не помню, лет 30 назад, если не больше.
А четверть стоит. Пока просто как реликвия. Но, надеюсь, будет использоваться.  ;)
Когда купили дом в деревне 34-го года постройки...нашли при разборе и четвертей пару и бутыль одну или две. Все в сохранности в гараже стоит. Тоже надеюсь, что сгодятся в хозяйстве)))

Kostyanych

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4.0 R2
« Ответ #8575 : 17 12 2015, 22:56:38 »

Лео, по что такая реликвия зря простаивает? Наполнять и на стол))
По поводу четверти сразу Вицин вспомнился: "в прежнее время я мог свободно четверть выкушать. Но конечно был романтизм - закуска" © и пальцем он похлопал явно не по полторашке, а как раз по трехлитровому бутылю.

Александрр

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ЛХ570
« Ответ #8576 : 18 12 2015, 08:20:29 »

Всем доброго дня! К вопросу о дешёвой глюкозе:связался с менегером "Нефтегазхимкомплект" Силантьевым Олегом-запросил счёт на оплату 100кг и со вчерашнего дня: тишина...Очередь наверное,часов в 10 побеспокою повторно...

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #8577 : 18 12 2015, 08:49:13 »

Лео, по что такая реликвия зря простаивает? Наполнять и на стол))

Дык, я ж много не пью. Правда, последнее время чаще стал... Но всё равно - в меру.
Жена вообще почти не пьёт. Друзья, если зайдёт кто, так графинчика, он грамм 700, вполне хватает.

По поводу четверти сразу Вицин вспомнился: "в прежнее время я мог свободно четверть выкушать. Но конечно был романтизм - закуска" © и пальцем он похлопал явно не по полторашке, а как раз по трехлитровому бутылю.

Что касается закуски... Не раз убеждался, что если нормально пообедать, а потом пить, то вкуснее и куда приятней.
Привычка ЗАКУСЫВАТЬ, это водочное наследство. Её так запросто не проглотишь, закуски требует, чтоб мерзкий вкус перебить. А потом, даже если будешь пить уже не слишком мерзкую, уже привычка срабатывает: выпил - закуси.
Что такое "закусить"? Да просто перебить вкус! А приятные напитки совсем другого сопровождения требуют: подчёркивающих, оттеняющих. А не огурец солёный, чтоб сразу всё стереть.
. . . . . . . . .

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #8578 : 18 12 2015, 09:45:52 »

Всем, доброго утра! icon_friends
С пятницей! icon_crazy2

Алексей 52

• Гость