Привет, хлопцы!
Короче, замутил я вчера-таки настоечку.
Назвал её "Новогодний супчик"!
Ну, почему новогодний, думаю, ясно, а почему супчик, надеюсь, чичяс поймёте.
Итак, как мы тут и говорили, решил я сделать имбирно-медовую с перцем. Мёд есть, перец и имбирь купил накануне, пряности дома обычно есть в достаточно приличном наборе.
Итак, начал с перчика и имбиря.
Но вот чтой-та перчик мне показался подозрительным. Понюхал, попробовал... И разрезал! На вкус он почти что сладкий. Запах есть, а горечи ноль целых и хрен десятых.
Так что, я его распотрошил, вымыл, вычистил и решил добавить обычного крупномолотого красного жгучего перца.
Вот он перчик, под ним немного имбиря и примерно треть ложки жгучего красного перца.
Дальше я взял пару лимончиков, вымыл их и приготовил к вивисекции.
Дело в том, что лимоны бывают разные, эти вот зелёные тонкокожие, похожие на лаймы, обладают прекрасным вкусом и запахом, но у них под тоненькой зелёной кожицей толстая белая шкура, довольно горькая и не очень приятная на вкус.
Так что, лимоны были тщательно очищены, а потом я подумал, не добавить ли ещё чего-нить и... добавил ещё шкурку от парочки грузинских мандарин.
А лимоны очистил от шкуры, нарезал и тоже отправил в бутылку.
Настала очередь пряностей. Ну, перчик и гвоздичка, думаю, вполне ожидаемы, но попался мне под руку и орегано. А дай, думаю, насыплю чуток.
Насыпал почти пол ложки. Похоже - переборщил. Запах очень приятный, но - сильный. Завтра, наверное, буду убирать.
Мёду положил немного. Чуть больше половины столовой ложки. Ну, ложку без горки. Думаю, вполне достаточно.
Ну и залил всё это чачей!
Как раз к 26-му ровно 10 дней простоит. Достаточно для простой настойки.
Ну а 27-го полетит со мной в Москву!
Кто не спрятался - я не виноват!