Коллеги, доброго утра!
У нас так же дождь, но снег еще держится.
Гололед, мать его.
Провел, пару экспериментов, докладываю.
1. Пшеничка на дикарях, при закладке 10кг (пшеницы) на 50л (воды), отработала 7-мь раз. На данный момент дображивает, но уже очень вяло. Больше ставить на ней не буду. Считаю данный эксперимент - удачным и имеющим право на дальнейшее применение. К сожалению не знаю сорт пшеницы, не факт, что следующая отработает так же, но попробую.
Отпишусь.
2. Был у меня в своё время, положительный опыт углевания, ячменного сэма, настоянного на дубовой щепе.
Вкус получился очень близкий к нормальному, настоящему вискарю.
Я к тому, что есть Кальвадос 45%, так же настоянный на щепе и у меня давно чесались руки, проуглевать его и посмотреть, что получится. Проуглевал, дал отдохнуть 5-ть дней.
Результатом доволен. Вкус получился очень даж ничего. Лишняя сивушность ушла, вкус стал более округлым и четким. Яблочный аромат не пропал. Цвет стал более кристальным и заиграл на свету. Чуть подсела крепость, стала 41%, но напиток это не портит.
Есть еще около 3-х литров 70%, настаивается пока. Вот думаю, разбавлю и тож проуглюю, скорее всего.