Фото в студию!)))))
ПиСи: перегнал сегодня 15 л. пшеничной, получил 2 л. 68 гр. СС, что-то маловато. Пшеница 10 кг. при первом разброде разбухла и достигла половины 50 л. бочка, долил 20 л воды + 4.6 сахара, почти под крышку вышло, что делать-то так пусть бродит или???
Два варианта.
Первый.
Убираешь 50% пшеницы в другую емкость. Получаешь два бидона с нормальной разброженной пшеницей.
На мой взгляд, для 50л бидона, оптимум 7кг пшеницы (сам ставлю в 50л бидонах).
В твоем случае, смело дели попалам, часть пшеницы пудет всплывать по мере её выработки.
Второй.
Оставляешь как есть, но клади сахара 6кг, будет выбраживать за неделю.
Используй пшеницу до упора. У меня при засыпке 10кг на 50л бидон, выбраживала 7-мь раз.
В среднем за неделю/полторы.
Разовый выход будет чуть меньше, но ты его компенсируешь большим количеством замесов.
Смотри как тебе удобней.
Удачи!
З.Ы.
Бидон можно заливать почти под горло (пальца четыре оставь сверху).
Пшеница мало пенится.
Сахара мало кладешь, на 50л бидон смело клади 6-7кг (как в первом, так и во втором варианте).
Лучший вариант, растворяешь сахар, потом полученный сироп заливаешь в бидон.
Каждый день мешай, это обязательно.
Выход слабый получился, потому, что брага слабая, а она слабая из-за малого количества сахара.