Всем, доброго вечера!

Рискну написать по теме.

Начитавшись умных форумов, по нашей теме, понравился один способ.

Решил попробовать.

Первый погон при выгоне, делится 50/50, в разные тары, т.е. первые 50% в одну посуду, следующие 50%, в другую.
Гоним до 98 в кубе.
Далее, первую часть разбавляем до 15% и перегоняем еще раз, при перегоне, так же делим 50/50, в разные тары.
Далее, вторые 50% от первого погона и вторые 50% от второго погона, сливаем в одну тару.
Оставшиеся первые 50% от второго погона, оставляем для тех. нужд или в унитаз.
Оставшиеся части (смешанные) разбавляем до 15% и перегоняем дробно с укрепление, как обычно.
Т.е., отделяем головы (их будет значительно меньше, ориентируемся по запаху), далее тело до 92-93, далее хвосты до 98.
Полученный сэм, разбавил до 45%, проуглевал.
Получился очень мягкий, с еле заметной самогонной ноткой напиток, 41-42%.
Пьётся изумительно.
Допускаю, дальнейшее улучшение вкуса, т.к. отдых напитка, был 2-а дня.
Через недельку, еще попробую.
За основу была взята, пшеничка на дикарях.
Единственным минусом данного способа, являются потери, около 30%, от стандартного, дробного перегона.
Еще раз, Всех с праздником!

Удачи!
