Это всё знаю.....
Просто мне досталась говёненькая рация intek M-110 PLUS и усилок Midland 747B Booster з 2 тысячи рублей - грех было не взять!!!
Я не хочу ставить антенну даже 1,5 длинной (ну ни хочу я ездить с этим убожеством и задевать троллейбусные провода ), а на 60 сантиметровке передача будет не айс без усилка....... А усилок можно включать только когда не хватает 10Вт рации......
Сегодня поставил рацию и усилок (провода в порогах прокинул, всё аккуратно, а рацию воткнул между сидением и подлокотником - не мешает, усилок под сидением, провода прокинул уже чтоб включался он отдельно с кнопочки слева под рулём, но не доделал, пока приходится лезть под сидение и включать родным выключателем - на днях закреплю его и доделаю систему включеня/выключения) купил антенну мидланд 145мл магнитку: как и предпологал, все провода и ветки во дворе мои (((
Поехал махнул на SIRIO T3-27 MAG: и вид приемлемый и ни за что не цепляю!!! Приём на отлично (хотя приём и на ржавый гвоздь неплох), передаёт конечно хуже 145ки, но с усилком более чем...... Правда провод оказался короче: на мидланде протянул через багажник под водительское сидения, а сирио пришлось выкинуть черз левую заднюю дверь, надо удлиннитель прикупить и протянуть нормально, чтоб нигде не торчало......
ЗЫ антенна пока не настроена, завтра-послезавтра съезжу настроить, может и передача улучшится