'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ставим стационарную РАЦИЮ СВ-диапазона!  (Прочитано 710006 раз)

Тигра

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ух ёпт)))

ок)) Лень правда))
Лучше завтра займусь)))
Не могу пройти мимо безобразия!!))
Зовите)))

Kuzminadze

• Что то не устраивает:ходи лесом,в добрый путь.
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Дизельный гранд

упс

IgorL

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120

Купил сегодня "носимку" на 27. Брал с адаптером в машину. Задача слушать дальнобоев и иногда говорить. Для "слушать" есть Yaesu, но на 27 с неё ничего не скажешь :( А так очень достойный аппарат (и слушать и говорить на многих нужных частотах, слушать НАМНОГО больше) влагозащищен. 

и антеннку самую неприхотливую.

Настройку не проводили, приборчик занят был....   Кометров пять слышно нормально на штатный адаптер (+ антенна)

ДмитрийС

• Гость

27 Мгц конечно здорово, но вот мне настойчиво знакомый рекламирует Кенвуд TK-K4AT (400-470). Причем рация из разрешенной мощности легко переводится в 5Вт, и тогда ее данные становятся совсем интересные, до 15 км. по прямой, и до 8 км. в городе, и если в реальности даже уменьшить эти данные, все равно получается очень неплохо. По крайней мере, знакомый очень доволен. Говорит, что связь между машинами была хорошая, даже на большом удалении друг от друга. Может зря мы за эти 27 держимся?

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive

Вопрос - философский.

С СВ-кой я могу спокойно болтаться по всей Прибалтике и РФ, частотная сетка позволяет.
В субботу или воскресенье буду настраивать Alan 42 multi.
А вот с PMR/LPD - частотные сетки разные и у нас уже требуется лицензия на те частоты которые в РФ или у соседей безлицензионные.

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • Не в сети Не в сети
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)

27 Мгц конечно здорово, но вот мне настойчиво знакомый рекламирует Кенвуд TK-K4AT (400-470). Причем рация из разрешенной мощности легко переводится в 5Вт, и тогда ее данные становятся совсем интересные, до 15 км. по прямой, и до 8 км. в городе, и если в реальности даже уменьшить эти данные, все равно получается очень неплохо. По крайней мере, знакомый очень доволен. Говорит, что связь между машинами была хорошая, даже на большом удалении друг от друга. Может зря мы за эти 27 держимся?

Не зря - на ней дальнобои и т.д.
А они очень нужны на трассе! ;)
Тем более все уже купили на 27! ^-^
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!

ДмитрийС

• Гость

Тем более все уже купили на 27! ^-^
Вот, с этого пункта и надо было начинать!  :)

Гепард

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Привод полный - аватара подтверждает!

эт точно! сначала купят, а потом репу начинаю чесать..., но потом все равно себя убеждают, что купили правильно.

эти дальнобои, подчас не нужны. один едешь нормально, а так включить стыдно - мат сапожный один.

IgorL

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120

Как уже сказали - дальнобойщики. Для переговоров в пределах прямой видимости достаточно станций категории "500 рублей пара".  ИМХО - оптимальный вариант, когда в одной машине CB и LPD, а в остальных мелкие LPD-шки. 
Дешего (LPD наразвес продают), с антеннами никакого геморроя, не мешает все остальное время (нужны максимум неделю в году) и можно брать по грибы/рыбалку,охоту и т.д.

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • Не в сети Не в сети
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)

эт точно! сначала купят, а потом репу начинаю чесать..., но потом все равно себя убеждают, что купили правильно.

эти дальнобои, подчас не нужны. один едешь нормально, а так включить стыдно - мат сапожный один.

Ну ты купил и полгода ездил и только себя слышал! ;D
Тебе и не за чем - ты даже на общие встречи ОДИН ездишь (расскажешь как мы плохо колонной ездим? 8D ), не со всеми вместе...
А мы репу не чесали - нас всё устраивает! ;)
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!