'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ставим стационарную РАЦИЮ СВ-диапазона!  (Прочитано 710877 раз)

GUSAR 58

• Гость

Вот так рация стоит у меня. Это не эталон, а один из вариантов. :)
Это нормальный вариант, ни лишних дырок, ни чего. ИМХО кабель термоклеем прихватить, что бы не болтался и не тёр ничего. Не по центру крыши расположена, это да, но и при такой установке дальность предостаточная. Респект!

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Deko, Валерий, если будете на встрече и я там буду, плиз подойдите ко мне (я всегда с камерой), очень хочу работу Кабана послушать. :)

Deko

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Ок! Только на месяц в отпуск уезжаю и раньше августа на встрече клуба не смогу быть. Как раз за 5тыс.км. рацию протестирую.

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive

Приехал я намедни к Кабану за доведенной антеной ML-145 к купленной уже ALAN-42. Он мне сказал чтоб "выкинул" Алан... В итоге уговорил взять еще и рацию MJ-300(тоже доведенную). Короче-это небо и земля!!! Всем советую сразу ехать к нему и не эксперементировать.

:) Могу посоветовать по-меньше его слушать.  К сожалению кроме МегаЖути эта компания ничего не знает :) Есть масса замечательных агрегатов от других производителей в которых вышеупомянутая компашка нифига не смыслит и вследствии этого поливает все и вся дерьмом. Как железо так и опонентов.

Большинство доработок произведенных упомянутой компанией у спецов вызывают улыбку, особенно это касается "доработки" магнитных антенн. А шкала оценки качества антенн это вообще отдельный анекдот.

Серьезные вопросы как правило имеют один ответ - а хрен его знает. При проявлении настойчивости, после упоминания законов физки - следует посыл ... "в голубые дали". Про соблюдения правил форума, толерантность и просто правила приличия уже речи не идет.

"Показательные" монтажи от Кабан и Ко, большей частью  - колхоз. Главное дырку в кузове провертеть.

А вот монтажи от третьих авторов выложенные у них на сайте - заслуживат внимания.

Интересовался почему у нас не продается к примеру LEMM. Получил однозначный ответ - дерьмовое качество, через год выходят из строя. А доводка? - А зачем заниматься никому ненужным трудом, если можно взять изначально качественный продукт. Тоже можно сказать и о MegaJet - требует обработки напильником.

Вот так вот. Делайте выводы. ИМХО

Сейчас после поездки подумываю о стационарной установке. Думаю, что это будет MAXON CМ-70, другая аппаратура без куроченья салона никуда не лезет.

mirc

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

А подскажите какая должна быть частотная модуляция у рации, если только FM этого будет достаточно? работают у нас на AM частотах?

GUSAR 58

• Гость

А подскажите какая должна быть частотная модуляция у рации, если только FM этого будет достаточно? работают у нас на AM частотах?
Как ни странно на АМ большинство и работают 15 канал, основной.

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • Не в сети Не в сети
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)

Как ни странно на АМ большинство и работают 15 канал, основной.

Подтверждаю!
Мы на АМ сидим! :)
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!

IgorL

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120

В Сургуте есть конторка "Ветеран связи" на УЛ. Григория Кукуевицкого, 5/2
Заедь туда, все объяснят и помогут с подбором

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive

Сейчас после поездки подумываю о стационарной установке. Думаю, что это будет MAXON CМ-70, другая аппаратура без куроченья салона никуда не лезет.

Конечная концепция все же поменялась

Приобретен ALBRECHT AE 6890. Пожож на MJ900, но только внешне.

Как выяснилось, путем многочисленных примерок - это единственое, что можно установить "ненасильственным путем", а потом демонтировать без следов установки. Вопрос с монтажем антенны пока открыт, вариантов много и все они не без недостатков.

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive

Слава,а чё,"морду" отдельно можно ставить?

Да. Можно и отдельно, соединительный кабель 2.5м. Минус - это DB9-й разьем, через который осуществляется подключение. Крупный по габаритам и не заменить на что-либо более компактное. И не "пересветить" в тон салонной подсветки.

В остальном - без нареканий.

Сам трансивер будет смотирован под левым сидением, возможно даже просто на "репейнике" будет прилепел к ковру, а панель будет приклена скотчем перед рычагом КПП. По ходу придется пожертвовать одной незадействованой кнопочной заглушкой.