Сегодня в Ассоциации 27 отговорили от МЖ800, посоветовав МЖ 600 турбоплюс со встроенным усилком - на выходе 18 вт.
Или просто МЖ 600. Сказали МЖ 800 - полное г....
Антенну посоветовали:
- из коротких (но совсем короткие не советовали) - Sirio Т3-27
- из длинных (только их брать и рекомендовали) - Lemm - AT-71 или 72, или АТ-1500.
Спецы, Strateg, что скажете???
Ну, что я тебе могу сказать.
Практика она дает несколько иные результаты.
Могу привести массу ссылок, где скажут, что 600+ - полный отстой. В принципе каждый вибирает сам, по своим потребностям и понятиям о прекрасном. Из практики 600 и 600+ требуют доработки, т.к. имется косяки в модуляции, что в прочем не мешает их эксплуатировать. 800-й поля деятельности для лепил и паял не оставляет. Повышенная выходная мощность, тоже не аргумент (похоже партия завалялась - надо сбагрить). Т.к в случае необходимости дальних связей на "нетурбированной" станции просто ставится усилок 50-500Вт, то в случае турбированной придется идти к паялам "растурбировать", т.к. усилку необходимо не более 10Вт на входе. Ну и несколько брутально - помимо сказать, что "говно" было бы не плохо еще это обосновать. Увы ни А27, ни торгующие ассоциации аргументировать это не смогут, только послать в "голубые дали".
Тем более, если антенна короткая, то она оказывается на пределе своих мощностных характеристик, а узкополосность не позволит достойно реализовать наличие повышенной мощности на выходе.
800-е в клубе тоже используются и никто не жаловался.
По антеннам.
По Sirio Т3-27 - вроде все ясно, многие в клубе их установили и не жалуются. Особо обратить внимание необходимо на герметизацию разьема - совсем не уличное исполнение.
По поводу Lemm - все требуют доработки, в плане герметичности согласующей катушки. У нас такие даже не закупают, что бы потом не терять деньги на гарантии. Качество у Lemm сейчас низкое. Добротность конечно будет выше чем у короткой антенны. Удобный, технологичный шарнир для заваливания антенны, уличное исполнения разьема (консистентной смазкой только набить его нужно)
PS. У меня 8 Вт на выходе - хватает, более чем.