'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ставим стационарную РАЦИЮ СВ-диапазона!  (Прочитано 715942 раз)

Петррр

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Тоyоtа Lаnd Сrusеr 120 1GR-FE A750F 2008 Sоl Blаk

Ой,чаво то глобальнинько как то!да и не удобно мне кажется!всё же думаю по полу!вот только как снять ковер то?

Kuzminadze

• Что то не устраивает:ходи лесом,в добрый путь.
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Дизельный гранд

Да там ни чего сложного. У меня крыша текла как раз в этом месте . Вкнижке все подробно описано.

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive

Спервы вы к нам, потом мы к вам:) , на Рождество собираетесь?

Вопрос пока открытый.

Lemur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Бомбардье - это тоже Прадик, но маленький!
    • Ренж Ровер и 150й +

Сегодня в Ассоциации 27 отговорили от МЖ800, посоветовав МЖ 600 турбоплюс со встроенным усилком - на выходе 18 вт.
Или просто МЖ 600. Сказали МЖ 800 - полное г....
Антенну посоветовали:
- из коротких (но совсем короткие не советовали) - Sirio Т3-27
- из длинных (только их брать и рекомендовали) - Lemm - AT-71 или 72, или АТ-1500.

Спецы, Strateg, что скажете???

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive

Сегодня в Ассоциации 27 отговорили от МЖ800, посоветовав МЖ 600 турбоплюс со встроенным усилком - на выходе 18 вт.
Антенну посоветовали:
- из длинных (только их брать и рекомендовали) - Lemm - AT-71 или 72, или АТ-1500.

Ну, что я тебе могу сказать. :)
Практика она дает несколько иные результаты.
Могу привести массу ссылок, где скажут, что 600+ - полный отстой. В принципе каждый вибирает сам, по своим потребностям и понятиям о прекрасном. Из практики 600 и 600+ требуют доработки, т.к. имется косяки в модуляции, что в прочем не мешает их эксплуатировать. 800-й поля деятельности для лепил и паял не оставляет. Повышенная выходная мощность, тоже не аргумент (похоже партия завалялась - надо сбагрить). Т.к в случае необходимости дальних связей на "нетурбированной" станции просто ставится усилок 50-500Вт, то в случае турбированной придется идти к паялам "растурбировать", т.к. усилку необходимо не более 10Вт на входе. Ну и несколько брутально - помимо сказать, что "говно" было бы не плохо еще это обосновать. Увы ни А27, ни торгующие ассоциации аргументировать это не смогут, только послать в "голубые дали".

Тем более, если антенна короткая, то она оказывается на пределе своих мощностных характеристик, а узкополосность не позволит достойно реализовать наличие повышенной мощности на выходе.
800-е в клубе тоже используются и никто не жаловался.

По антеннам.
По Sirio Т3-27 - вроде все ясно, многие в клубе их установили и не жалуются. Особо обратить внимание необходимо на герметизацию разьема - совсем не уличное исполнение.
По поводу Lemm - все требуют доработки, в плане герметичности согласующей катушки. У нас такие даже не закупают, что бы потом не терять деньги на гарантии. Качество у Lemm сейчас низкое. Добротность конечно будет выше чем у короткой антенны. Удобный, технологичный шарнир для заваливания антенны, уличное исполнения разьема (консистентной смазкой только набить его нужно)

PS. У меня 8 Вт на выходе - хватает, более чем.

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Антенну посоветовали:

Все рации или работают или не работают. :)
Я уже склоняюсь к мысли: чтоб было 27 мегагерц, АМ и ФМ модуляция, выход 10 ватт.
А в остальном смотреть на дизайн - что тебе больше нравится. :)

Lemur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Ренж Ровер и 150й +

Спасибо, Strateg, Рамил, мне мнение одноклубника важнее.
Возвращаюсь к первоначальной теме:
МЖ800
Sirio Carbonium 27 длиной 1,13 метра ну или Sirio Т3-27 (если с лучшим герметизированным разъемом никто не посоветует????) без магнита на кронштейне.

И еще вопрос по практике - если динамик ставить вплотную к плоскости (боковине подлокотника) - звук намного хуже, иными словами - выносной динамик нужен?

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive

Sirio Carbonium 27 длиной 1,13 метра ну или Sirio Т3-27 (если с лучшим герметизированным разъемом никто не посоветует????) без магнита на кронштейне.

Вполне надежно герметизируется термоусадкой. Разьемы у них одинаковые.

И еще вопрос по практике - если динамик ставить вплотную к плоскости (боковине подлокотника) - звук намного хуже, иными словами - выносной динамик нужен?

У меня получилось - динамик в ковер, громкость на полную ставить приходилось. В итоге поставил внешний, да и качество получше стало. В принципе можно безболезнено установить и посмотреть, что получилось. А внешний динамик можно и потом поставить, особой сноровки для этого не надо. К примеру, у меня динамик установлен под пассажирским сидением и закрплен на "репейник". Монтаж занял, ну наверное минут пять - найти место, продернуть кабель и воткнуть разьем.

Lemur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Ренж Ровер и 150й +

А где рация стоит у тебя?

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive

А где рация стоит у тебя?

Под водительским сиденьем, на воздуховоде и тоже на "репейнике". Но у меня АЕ6890 с отделяемой панелью управления, поэтому в плане размещения несколько больше вариантов.