Часть 11. 28 марта 2010г.
Итаг здравствуйте.
Поскольку сегодня дождик, а делать надо фундамент, путем сложных измышлений, борьбы с собой и с ленью, выяснено следующее:
когда дождик – это плохо.
когда дождик – это мокро.
лень родилась раньше меня.
фундамент бегать не умеет и потому никуда до завтра не убежит.
В общем, лень и желание сохранить туловище в тепле победили. Собственно чему я и рад…
Таки позвольте про еду и магазины… (навеяно lidka-tan и постом о ценах...)
Ва первых. Еда продаецца в магазинах. Нет, ну кто бы подумал? Кто бы знал? Так вот. Я – знаю!!! Магазинов много. От Биллы, карефура, кауфланда и прочих до сети СВА… Цены кстати тоже разные. Что естественно. Мы облюбовали магазинчег «Болеро»… В прочем мы его давно облюбовали, ещще в предыдущий приезд… Пачиму? Патамушта самый дешевый, большой выбор… ну и нас уже все там знают… просто приятно приходить в магазин где все знакомы…
Так вот. Собственно про еду. Что надо зайцу для щастья? Праааааальна. Зайцу надо мясо. Система такая: несколько туш свежих разделываюцца (висят и разделываюцца тут же за стеклом, видно всё. Разделывают электроинструментом, нифига не топорами, прогресс видимо…
и тут же выкладываюцца на прилавок. Цены – от 5 лева до 8 за свинюшкино мяско… И вот на это вот мяско бывают промоции. Вот низнаю с чем это действо связано, но вдруг появляецца ценник: с такова-то по такое-то число вот такое мяско стоит.. ну, к примеру, на 20% дешевле чем обычно. И это не связано с тем, что мяско испорченное. Оно с точно такой же тушки… Вот сколько прожил в России, ну вот ни разу не видел промоции на продукты….. Ещще продают фарш (вот не покупаем, сами делаем)… всякие колбасы (не покупаем практически… мяско лучше)… Про колбасы отдельная песня. Вот нивкусные они. Если покупаете мясное – берите фирму КЕН. Вот это есть можно. Ещще есть кренвирши (сосиски типа) – стоят 4-6 лева за кило. Вполне съедобные. Если той же фирмы КЕН. Всякие грудинки, балыки, шейки копченые, рулеты… от 6 до 11 лева… Тоже очень достойные по качеству и вкусу. Сколько там, бишь, стоит гурдиночка в нижнем Тагиле? Ась? Аааааааа…. От 250 вечно деревянных… ню-ню…
Ну-с с мяском разобрались.