'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Подскажите плиз по обкатке ЛК 200 дизель??  (Прочитано 11042 раз)

PTS

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Как успехи? Как ход машины?
Спасибо за участие))
Машина однозначно НРА. Если честно, не думал что 200 будет лучше МБ ГЛ 320 СДИ. Объективно лучше держит дорогу и более надежная + более собраная подвеска+ коробка лучше работает. Однако есть и минусы : у 200 не нравится дизайн внутри  и снаружи + низкое качество отделки (в сравнении с ГЛ) + расход 18 л вместо 12 (на ГЛ) + ГЛ мягче за счет пневмы и др.
Также был Прадик 150 - но думаю что о сравнении 150 дизель  и 200 дизель сказано достаточно..
Хотя если кому то интересно будет - могу поделиться

proshka41

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Как успехи? Как ход машины?
Спасибо за участие))
Машина однозначно НРА. Если честно, не думал что 200 будет лучше МБ ГЛ 320 СДИ. Объективно лучше держит дорогу и более надежная + более собраная подвеска+ коробка лучше работает. Однако есть и минусы : у 200 не нравится дизайн внутри  и снаружи + низкое качество отделки (в сравнении с ГЛ) + расход 18 л вместо 12 (на ГЛ) + ГЛ мягче за счет пневмы и др.
Также был Прадик 150 - но думаю что о сравнении 150 дизель  и 200 дизель сказано достаточно..
Хотя если кому то интересно будет - могу поделиться

Да ладно!)))))

PTS

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Сегодня на спидометре 1500 км. Поехал к дилерам делать первое ТО - это которое месячное и бесплатное. Посмотрели, покрутили, подтянули, проверили давление и тд. Обратился с просьбой - отрегулировать водительскую брызгалку на стекло (у меня она не брызгает равномерно, поэтому внизу стекла остается островок неочищенности)- сказали НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ, и оставили как есть. Также сказали что МАСЛО ДВС МЕНЯЕТСЯ ОДИН РАЗ В 10 ТЫС КМ, но по желанию или в тяжелых условиях можно менять масло чаще. Уточнил - если буду менять масло ДВС один раз в 10 тыс км не снимут ли ам  с гарантии - сказали что с гарантии ам не снимут. Также посоветовали не доливать масло в ДВС до первой смены так как с завода залито обкаточное масло (по их выражению) - по сути полусинтетика. Интересно, что при регулярном ТО заливают уже синтетику с меньшей вязкостью.
Также я поинтересовался об угаре масла на ам конца 2010 года - ответили что ничего не изменилось, ДВС (а точнее турбина ДВС) поджирает маслице - примерно 1 л на 5 тыс км.

proshka41

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Сегодня на спидометре 1500 км. Поехал к дилерам делать первое ТО - это которое месячное и бесплатное. Посмотрели, покрутили, подтянули, проверили давление и тд. Обратился с просьбой - отрегулировать водительскую брызгалку на стекло (у меня она не брызгает равномерно, поэтому внизу стекла остается островок неочищенности)- сказали НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ, и оставили как есть. Также сказали что МАСЛО ДВС МЕНЯЕТСЯ ОДИН РАЗ В 10 ТЫС КМ, но по желанию или в тяжелых условиях можно менять масло чаще. Уточнил - если буду менять масло ДВС один раз в 10 тыс км не снимут ли ам  с гарантии - сказали что с гарантии ам не снимут. Также посоветовали не доливать масло в ДВС до первой смены так как с завода залито обкаточное масло (по их выражению) - по сути полусинтетика. Интересно, что при регулярном ТО заливают уже синтетику с меньшей вязкостью.
Также я поинтересовался об угаре масла на ам конца 2010 года - ответили что ничего не изменилось, ДВС (а точнее турбина ДВС) поджирает маслице - примерно 1 л на 5 тыс км.

У меня пока так не жрет, пробег 35000,  надеюсь и не будет)))

Die Hard

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

PTS а где так советуют менять раз в 10000? мож и я у них заручусь поддержкой. хотя, когда понимаешь, что машина помимо пробега еще и просто тарахтит на холостых..., меняешь масло без сожаления.
Richten Sie bitte von mir an Ihre Mutter allerbeste Wuensche aus.

PTS

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

PTS а где так советуют менять раз в 10000? мож и я у них заручусь поддержкой. хотя, когда понимаешь, что машина помимо пробега еще и просто тарахтит на холостых..., меняешь масло без сожаления.
Тойота центр серебряный бор.

Djous

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

А когда масло менять первый раз? ТО-1 на 10 тыс. только, не долго ли?
ТО-0 через месяц, но уточнил у ОД - масло не меняют, только на ТО-1.
Стоит ли на 5 тыс. где-нить сменить?

Svyazist

• Алексей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW X7

Djous, не мешайте машине работать.
Мороз и солнце, день чудесный!
Ещё ты дремлешь, друг прелестный.
А я уже часов с пяти, пытаюсь дизель завести.

Djous

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Djous, не мешайте машине работать.
ok

REZONYOR

• Санкт-Петербург
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • SLOWER TRAFFIC KEEP RIGHT
    • ТЛК 200

Искал информацию по обкатке новой 200-ки дизель.Но нигде не смог найти. Дилеры при продаже не объяснили((

500 км - "обкатка" резины и тормозных колодок. В этот же период для мотора тоже лучше не гонять (быстрее 110 км/час с резкими разгонами).
до 2000 км не таскать прицеп, не ездить со скоростями больше 140 км/час, не лазить в бездорожье.

Если хочется машину обкатать "идеально", надо проехать минимум первую 1-ю тысячу км равномерно по трассе со скоростью не выше 90 км/час.
НЕ ВСЁ ГОВОРИ, ЧТО ЗНАЕШЬ,
НО ВСЕГДА ЗНАЙ, ЧТО ГОВОРИШЬ!
ВСЕГДА НАЙДЁТСЯ ТОТ, КТО УМНЕЕ ТЕБЯ!