'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Обезврежена банда аферистов! Как обмануть клиента?!  (Прочитано 1099 раз)

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Лже-риэлторы обманывали людей, предлагая недорого снять жильё в хорошем районе. В итоге - ни квартиры, ни денег.
Они обманывали каждого, кто обращался к ним за помощью. Подозреваемые использовали давно известную схему мошенничества. Тем не менее, услуги лже-риелторов пользовались большим спросом.
Квартира в Москве быстро и недорого - задержанные обещали найти именно ту жилплощадь, что нужна клиенту. На самом деле у них вообще не было никаких предложений по аренде квартир.
Как обмануть клиента? Этому всех сотрудников риелторской фирмы учили как следует. У каждого из 13 задержанных была своя роль. Самыми первыми будущую жертву обрабатывали диспетчеры на телефоне. Всё, что нужно говорить клиенту, написали заранее. По описанию выходило, что клиента ждёт не квартира, а мечта. От такого предложения почти никто не отказывался: после хорошего ремонта, вся мебель есть, хозяйка - очень милая женщина, соседи спокойные.
К тому же стоимость аренды – 6,5 тысяч рублей. Два друга Николай с Алексеем согласились, не раздумывая. Сразу же приехали в офис фирмы, заключили договор и заплатили за услуги стоимость одного месяца аренды. Вечером они должны были ехать смотреть квартиру. Но за 20 минут до встречи им позвонили из риелторской фирмы.
Как говорит пострадавший Николай Хардиникин, "диспетчер сказал, что хозяйка уехала отвозить вещи" и попросил перенести встречу на 3 дня. После этого на звонки в "фирме" никто не отвечал. :o
Клиентам не отказывали, но и квартиру под разными предлогами не показывали. Когда человек понимал, что это обман, он возвращался в офис с одним лишь требованием: верните деньги.  :o
"Им говорили: посмотрите договор, мы вам оказываем информационную услугу, - поясняет заместитель начальника следственной части при УВД по ЮВАО Гюзель Баринова. - То есть говорим, где находиться комната, будем помогать до тех пор, пока не заселитесь".
Обещаниями своих клиентов подозреваемые кормили ровно месяц. Именно на такой срок был заключен договор. А затем меняли свой адрес, название фирмы и всё начинали снова. Никаких документов на предпринимательскую деятельность у них не было. Но это никого не интересовало. Каждый день к лже-риелторам обращалось по 30-40 человек. Их задержали после контрольной закупки. Под видом клиента в фирму обратился сотрудник милиции. Обманывать они продолжали и после ареста ???
Сыщикам еще предстоит установить, сколько всего клиентов обманули задержанные. Не исключено что их жертвами стали тысячи человек, ведь лже-риелторы работали на рынке как минимум 4 месяца :-[

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • Не в сети Не в сети
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)

Схема старая, но ведутся же люди :o
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Не исключено что их жертвами стали тысячи человек, ведь лже-риелторы работали на рынке как минимум 4 месяца :-[
Неужели, не могли мошенников рассмотреть раньше!! :-[ ??? ;)

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Схема старая, но ведутся же люди :o
Так, не один, не два, а тысячи!!!

Shmel

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • "Aut viam inveniam, aut faciam"

Без коментариев! :o

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Да, нет- комментировать надо!!! А, то, кто опять влезет!!!

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Уж если я чего решил- я выпью обязательно!
    • MB Viano 639 4Matic

попался на такую же фишку году в 2000, надо было срочно хату найти, а опыта было ноль. Обратился в контору одну, вроде все прилично, договор, задаток 100$, типа есть отличный вариант, вот вам телефон хозяев -договаривайтесь напрямую, звоню - да, есть, давайте вечером подъезжайте, все покажем! Приехал, жду...  Вечером есесно никто никуда не пришел на встречу и телефон уже не отзывался, на след день контора ответила - типа странно, вроде клиент сам хотел сдать... я ушами то захлопал, они мне еще несколько телефонов с площадями - дохлый номер! Потом еще пачку, часть повторилась из первого списка... Когда понял, что развод, взял своего другана в охапку, тогда командира ППС и поехал с ним смотреть их офис внимательнее. А там две молодые шлюшки , обкуренные, ни бэ-ни мэ... мне друг пояснил - можно попытаться бабло выбить , но результат скорее всего нулевой, у них денег нет, а кого есть, тот не выйдет на связь 100%, при этом есть возможность нажить проблем далеко не на 100$. Отступился, но урок запомнил.

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Хорошо, хоть, только сотку оставил им!

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Уж если я чего решил- я выпью обязательно!
    • MB Viano 639 4Matic

Ага, у меня тогда зряплата 300$ была... очень ощутимо...

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Ага, у меня тогда зряплата 300$ была... очень ощутимо...
Тогда, конечно!!!