'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы новичка. Prado 90.  (Прочитано 1475150 раз)

35kvartal

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-150, 2TR-FE, 2011
Re: Вопросы новичка. Prado 90.
« Ответ #11760 : 27 01 2017, 13:04:06 »

Ну если с рулеткой фотать то это надо где то бокс найти с ровными полами
Да хоть приблизительно
как вариант можно рассматривать передние  пружины от патрола 60-61 кузова. они 40см и 16 пруток. наши задние оригиналы тоже 40 см но прут 14. если лифт не нужен, то будет как сток и немного поднимет зад, так как сжиматься меньше будут.
после просадки своих оригиналов, поменял на патроловые, правда у меня проставки стояли еще)) и стоят. теперь все снова в норме.
это они  4813160A00?

35kvartal

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-150, 2TR-FE, 2011
« Ответ #11761 : 27 01 2017, 13:06:29 »

Мужики кто ставил пружины усиленые OBK C4T61582H, нужно поднять немного задок, перед в стоке останется и трогать его не буду, а то пружины родные сдохли за почти 17 лет, нужно чтоб зад был выше переда, но чтобы зубилом не выглядела, аморты и линки хочу оставить родные! Читал ветку по этой теме, но там все втыкаются по лифтингу переда и зада, так ничего и не понял!
Если хочешь просто поднять, поставь проставки. Усиленные нужны только для перевозки тяжелых грузов или экспедиций всяких...
Есть во владике проставки 40мм, как думаете высота нормально будет,  с родными амортизаторами и родными линками? Или это много 40мм? Просят 2000 за них + пересылка!

marix77

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • О-о, Бельдяжки, здесь и заночуем....
    • LCP 95 TD 3.0 1KZ АКПП 199
« Ответ #11762 : 27 01 2017, 13:30:34 »

Мужики кто ставил пружины усиленые OBK C4T61582H, нужно поднять немного задок, перед в стоке останется и трогать его не буду, а то пружины родные сдохли за почти 17 лет, нужно чтоб зад был выше переда, но чтобы зубилом не выглядела, аморты и линки хочу оставить родные! Читал ветку по этой теме, но там все втыкаются по лифтингу переда и зада, так ничего и не понял!
Если хочешь просто поднять, поставь проставки. Усиленные нужны только для перевозки тяжелых грузов или экспедиций всяких...
Есть во владике проставки 40мм, как думаете высота нормально будет,  с родными амортизаторами и родными линками? Или это много 40мм? Просят 2000 за них + пересылка!
На зад, какие проставки поставишь, на столько и поднимется. На перед с коэффициентом 1,7 примерно... Так что все зависит от личных пожеланий  :) и от того, насколько просели родные пружины.
И да, 2000 руб за проставки ИМХО лишка... Еще пересылка, наверное, в 1000 встанет... Можно попробовать самому сделать, или на форуме поспрашивать, иногда продают ненужные.

vostsib38

• prado 95 1kz-te
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #11763 : 27 01 2017, 13:56:19 »

Смысл проставок? И смысл езды на уставших пружинах??

Idol

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95, 2001, 5VZ-FE, Евр
« Ответ #11764 : 27 01 2017, 14:07:59 »

Ну если с рулеткой фотать то это надо где то бокс найти с ровными полами
Да хоть приблизительно
как вариант можно рассматривать передние  пружины от патрола 60-61 кузова. они 40см и 16 пруток. наши задние оригиналы тоже 40 см но прут 14. если лифт не нужен, то будет как сток и немного поднимет зад, так как сжиматься меньше будут.
после просадки своих оригиналов, поменял на патроловые, правда у меня проставки стояли еще)) и стоят. теперь все снова в норме.
это они  4813160A00?
по номеру, не подскажу. Я просто позвонил по объяве, патруловод продавал их, так как себе усиленные все ставил

marix77

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • О-о, Бельдяжки, здесь и заночуем....
    • LCP 95 TD 3.0 1KZ АКПП 199
« Ответ #11765 : 27 01 2017, 14:19:42 »

Смысл проставок? И смысл езды на уставших пружинах??
Клубень хочет поднять хвост машинке. Как я понял, жесткость пружин его устраивает. Соответственно, вариантов немного - проставки, новые оригиналы, или замена на подобные с другой модели авто. В этом списке мне кажутся наиболее логичными все-же проставки, т.к. бюджетно, и несложно переделать, если не понравится.
А что вы имеете ввиду под "уставшими"? Просевшие?

vostsib38

• prado 95 1kz-te
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #11766 : 27 01 2017, 14:26:27 »

Я имею ввиду если пружина просела то ей место на помойке, а различные проставки это самообман влияющий на безопасность имхо

Вячеслав74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик 3,4 мех. 99г.
« Ответ #11767 : 27 01 2017, 15:57:51 »

Я имею ввиду если пружина просела то ей место на помойке, а различные проставки это самообман влияющий на безопасность имхо
Не соглошусь. Всегда и на всех авто ставил проставки авто становится чуть выше жоскость не меняется почти, на безапасность влиять не как не может.

vostsib38

• prado 95 1kz-te
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #11768 : 27 01 2017, 16:23:45 »

Не соглошусь. Всегда и на всех авто ставил проставки авто становится чуть выше жоскость не меняется почти, на безапасность влиять не как не может.
вы премного ошибаетесь, невыдуманная история моего близкого, на машине его тещи умерли(просели) пружины он решил сэкономить на теще )))) и вместо того чтобы поменять ей пружины на новые купил и поставил проставки машина приподнялась с колен, но усталость металла никуда не делась и через месяц или полтора у тещи на ходу ломается передняя пружина и рвет покрышку в хлам, и она сама не поняла как врезалась в бетонные ограждения на дороге, хорошо машин мало было и она никого не протаранила, и мы с товарищем еще долго на дороге мучались чтобы поднять машину так как домкрат даже подсунуть невозможно было тачка набрюхе лежала, поэтому считаю проставки эти все от лукавого , имхо

vostsib38

• prado 95 1kz-te
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #11769 : 27 01 2017, 16:26:31 »

в чем проблема подобрать пружину с нужным индексом нагрузки и высотой, чтобы не городить городки ?