'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы новичка. Prado 90.  (Прочитано 1593582 раз)

marix77

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • О-о, Бельдяжки, здесь и заночуем....
    • LCP 95 TD 3.0 1KZ АКПП 199
Re: Вопросы новичка. Prado 90.
« Ответ #12830 : 11 10 2017, 16:29:38 »

Кренометром не пользуюсь. А вот люк не совсем бесполезная вещь. Я через него косачей стрелял  8)  ;)

Yuri Б

• Казахстан ВКО
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 95 Европа 1998 5VZ
« Ответ #12831 : 11 10 2017, 16:33:26 »

Я например пользуюсь. Температуру постоянно смотрю. При поездках в горах отметки высотные , да и давление смотрю падает или растет. С люком в сумрачные дни светлее и веселее в салоне. Пассажиры в поездках тоже с интересом фиксируют изменение температуры. При подъемах на перевал температура бывает  изменяется с +36 до +10 этот факт, тех кто помоложе приводит в восторг и идут просьбы остановиться и проверить на на своей шкурке. Так что этот девайс необходим.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #12832 : 11 10 2017, 19:23:21 »

Ну да, кренометр не совсем уж бесполезен, хоть и можно обойтись без проблем. Люк, пока был курящим, приоткрывал на трассе, очень хорошо тянет дым и шума почти не добавляет, в отличие от приоткрытого окна. Ну а так, приятно, нужен,не нужен, а вот оно есть, и работает!
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

witos

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95
« Ответ #12833 : 11 10 2017, 21:12:47 »

Я например пользуюсь. Температуру постоянно смотрю. При поездках в горах отметки высотные , да и давление смотрю падает или растет. С люком в сумрачные дни светлее и веселее в салоне. Пассажиры в поездках тоже с интересом фиксируют изменение температуры. При подъемах на перевал температура бывает  изменяется с +36 до +10 этот факт, тех кто помоложе приводит в восторг и идут просьбы остановиться и проверить на на своей шкурке. Так что этот девайс необходим.
Согласен, кренометром пользуюсь, т к. Он есть - смотрб на него. Градусником пользуюсь - нужная вещь, и график температур видно.
Компас также полезен.
Иногда таймером аоездки пользуюсь и среднюю скорость смотрю.
А вот про давление и уровень моря - можно подробнее как смотреть? Я там ничего не понимаю)
прадо 95 1KZ-TE, 99

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #12834 : 11 10 2017, 21:36:07 »

И задам еще вопрос, у меня кренометра нет, можно ли его установить и есть ли все для подключения или надо колхозить будет?
безполезная весч только убрал, только глаза мозолит и бошка на дальняк от него болеть начинает ибо перед глазами все время ))) а температуру отдельный датчик повесить, люк норм все лето пользую.
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

shmatkoo

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120, 3RZ TX (пру
« Ответ #12835 : 12 10 2017, 07:59:47 »

Всем привет!
Возникло несколько вопросов по выбору Прадо 95.
1. Как у них с АКПП? Есть ли детские болячки - типо воя планетарок, толчков, пинков, затягиваний и тд?
2. На арабских модификациях насколько тепло зимой в -30?
3. Какой мотор все таки лучше в плане надежности - бензин или дизель? На сколько страшна турбина и как определять признаки её ближайшей кончины?

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #12836 : 12 10 2017, 08:32:55 »

shmatkoo, здесь несколько тем с подобными вопросами и ответами на них.
Возраст авто такой, что детских болячек у них уже нет.
При нормальном обращении и ТО с правильными запчастями вопросов с авто не возникает как правило.
У арабов как правило 2 кондея. Кому то это + кому нет. А с обогревом в Тойоте проблем нет.
Бензин. Дизель на вторичке рулетка. Живые как правило не продают.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Golubkov

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • grj120l`08 AT, kdj120l`08 AT
« Ответ #12837 : 12 10 2017, 14:38:31 »

Сейчас такое время, что в принципе любые живые крузеры как правило не продают, не важно бенз или дизель.   

по тракторам скажу, возможно повторюсь, хотел именно КД по тому что мощно/современно, единственный косяк это возможный залет на форсунки. КЗ не хотел по причине немощно/несовременно и постоянно народ на них бошки менял. Продолжаю катать КД, проблем пока нет, не жалуюсь, но если бы сейчас опять встал вопрос выбора, то теперь взял бы именно КЗ. Потому что замена бошки на этом моторе теперь дешевле замены форсунок на КД, а топливную аппаратуру КЗ (да и сам мотор) могут починить и отрегулировать в любом колхозе от Кёника до Владика. На КДэшный коммонрэйл в сервисах многие до сих пор смотрят как на летающую тарелку. Людей шарящих в коммонрейлах по пальцам пересчитать. Плюс на КЗ турбину можно перебрать оригинальными запчастями, на КД ремонтные киты только кЕтай, хотя говорят что годный.
И проблем с печками и прогревом у дизелей нет, по крайней мере с КД точно нет (раньше была мазда трактор, тоже никаких проблем).
Бензин по прежнему не рассматриваю, хотя умом понимаю, что в конечном итоге это должно быть проще, дешевле и менее геморройно.

Вячеслав74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик 3,4 мех. 99г.
« Ответ #12838 : 12 10 2017, 20:08:23 »

shmatkoo, здесь несколько тем с подобными вопросами и ответами на них.
Возраст авто такой, что детских болячек у них уже нет.
При нормальном обращении и ТО с правильными запчастями вопросов с авто не возникает как правило.
У арабов как правило 2 кондея. Кому то это + кому нет. А с обогревом в Тойоте проблем нет.
Бензин. Дизель на вторичке рулетка. Живые как правило не продают.
С последней фразой не соглошусь. и живые есть только плохо ищут.

35kvartal

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-150, 2TR-FE, 2011
« Ответ #12839 : 13 10 2017, 11:05:40 »

У меня живой, живее живых, выставил на продажу. Решил жене полегче что нибудь взять,  а то боюсь укатает прадика! Ключи у нее забрал, загнал в гараж,  теперь ждет покупателя.