'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы новичка. Prado 90.  (Прочитано 1594000 раз)

marix77

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • О-о, Бельдяжки, здесь и заночуем....
    • LCP 95 TD 3.0 1KZ АКПП 199
Re: Вопросы новичка. Prado 90.
« Ответ #13260 : 26 12 2017, 10:43:54 »

;D ;D ;D Вопрос по другому, есть у кого схема блока предохранителей?
Вот такой файлик поищи на форуме или в инете
LAND CRUISER 1996_Electrical Wiring Diagram.pdf
Дюже полезный, когда разберешься.

Владимир 71

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 95 5VZ AКПП левый
« Ответ #13261 : 26 12 2017, 13:02:12 »

Спасибо!  icon_friends
Живи сам и не мешай другим.

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #13262 : 26 12 2017, 20:27:14 »

Родные брызговики можно паять, как пластик. Я сеточку впаивал и езжу уж сколько лет.
Да я тоже паял. Там проблема в том, что у него конструкция -  как ковшик. Он не гнется, только ломается.
Ну я ломал уж об конкретный бетонный блок, сдавая задом. А при езде передом ни разу.
И где ты только, Толя, в лесу блоки бетонные находишь  8D
Так у них там леса-то настоящего нет. Одни блоки, да высокая трава. )))
Я, к стати, первый раз в похожей ситуации оторвал. На работе, после пурги, хотел понтонуться перед пузотёрками, заехать задом в сугроб. Давай потихоньку топтать колею. Чую не едет дальше машина. Ещё пуржило по тихому, из машины вылезать влом, чтобы посмотреть, что мешает. Вперёд сдал, и назад с полной дури. Удар, глядь что-то  чёрное мимо окна пролетело. Оказалось, что под свежим снегом обледенелый старый ком. А пролетевший предмет - мой брызговик в сборе. Сцука, самое обидное, что машина и так никому не мешала. Нахрена мне эти лишние метр-полтора нужны были. Понты, во всём они виноваты. )))
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #13263 : 26 12 2017, 20:36:58 »

Да и я тоже таг)) Заехал в частный сектор, улочка узенькая да извилистая. Мог бы пешком пройти 100 метров, но это ж не наш путь! Развернуться негде было, сдавал по зеркалам, да вот нужно было опустить их вниз, но яж магистр вождения задним ходом))) Вот и упёрся сходу...
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

shmatkoo

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120, 3RZ TX (пру
« Ответ #13264 : 27 12 2017, 12:53:20 »

Вопрос был следующий.
Когда машина стоит на уклоне на тормозах, то в момент отпускания педали когда машина начинает едва катиться, слышен звук какого то скрежета. На видео слышен этот звук:
<a href="https://www.youtube.com/v/iZaIIZ7JMKU" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/iZaIIZ7JMKU</a>
Если делать то же самое на ровном участке дороге - полная тишина.
Пробовал менять колодки на контракт оригинал - нет результата.
В чем причина?
Вобщем проанализировав проблему, мысли сводятся к тому что такой звук издает какой то из поршней в суппорте. Возможно плохо задвигается из-за раковинок, вот и клинит на уклоне и издает ужасный звук.
Заметил закономерность чем холоднее, тем чаще этот звук, и он может проявляться даже когда машина стоит на ровной поверхности. Т.е. начиная движение, переведя селектор в положение R или D, отпуская плавно тормоз чтобы машина слегка начала катиться и начать движение - то и здесь появляется этот звук. Потом по мере прогрева звук на прямой поверхности больше не появляется, но всегда присутствует на уклонах.
Все таки клин поршня или я ошибаюсь?

marix77

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • О-о, Бельдяжки, здесь и заночуем....
    • LCP 95 TD 3.0 1KZ АКПП 199
« Ответ #13265 : 27 12 2017, 14:11:00 »

Вот упертый  ;D ;D ;D
Поршень таких звуков издавать не может. Звук издает колодка, когда трется об диск.
Причин куча - изношенный диск может иметь бортик, который и скрипит при определенных условиях. Или посторонние включения в материале колодок. Или задиры на диске. Или подклинивающий поршень поджимает колодку. Или перекашивается чуток суппорт, если болты слабо затянуты. Или воздушные пузырьки в трубке этого колеса поджимают колодку, прокачивай. Или...
У меня бывают подобные звуки на мокрых дисках и колодках после мойки или брода.
Короче, или копай все по очереди, и, может, ждет тебя успех, 50/50.
Или забей, успех 100%  ;D ;)

danilacrimea

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Crimea-KRD
« Ответ #13266 : 27 12 2017, 18:52:26 »

эт...народ, подскажите плз. МКПП в масле. не то что бы капает, просто перманентно коробка и раздатка в черном, влажном налете. Куда смотреть? вроде как под замену задняя подушка двигателя. из-за ее вибрации может быть течь по соединениям? уровень масла в коробке и моторе в норме + - .
спасибо!

Pavel64

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 95Prado 1 KZ
« Ответ #13267 : 27 12 2017, 19:06:05 »

эт...народ, подскажите плз. МКПП в масле. не то что бы капает, просто перманентно коробка и раздатка в черном, влажном налете. Куда смотреть? вроде как под замену задняя подушка двигателя. из-за ее вибрации может быть течь по соединениям? уровень масла в коробке и моторе в норме + - .
спасибо!
Есть уверенность ,что с коробаса? Определяется по запаху. (Чёрное обычно с двигателя).Задняя подушка двигателя,это где?

danilacrimea

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Crimea-KRD
« Ответ #13268 : 27 12 2017, 19:51:46 »

Есть уверенность ,что с коробаса? Определяется по запаху. (Чёрное обычно с двигателя).Задняя подушка двигателя,это где?
неа...как раз на коробас грешу меньше всего. гонит с двигателя? но откуда? задняя подушка (ну так называется) это вот как раз под коробкой-раздаткой.

Pavel64

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 95Prado 1 KZ
« Ответ #13269 : 27 12 2017, 22:09:58 »

Это подушка коробки .Мыть двигатель и смотреть протечки ( сальник перед и зад.)А так всё по месту.Если расхода нет забей. icon_friends