'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы новичка. Prado 90.  (Прочитано 1558816 раз)

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
Re: Вопросы новичка. Prado 90.
« Ответ #15280 : 03 06 2021, 20:16:26 »

Изолентой замотай. У меня 2 двери так 10 лет уже. А ещё лучше серебристым скотчем.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Borodairbis

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #15281 : 17 06 2021, 21:26:15 »

Год назад после покупки и обязательного ТО, один из пунктов была замена прокладок клапанных крышек. Сопливили хорошо. Заменил сразу и сапун на новый. Но вот снова прокладки не держат. Что за напасть, как лечить ее? Картерные газы не давит, проверил перчаткой на заливную  горловину масла. Как лечити клубни эту болячку? Двигло 5vz-fe.
Ден извиняюсь.заказывал прокладки клапанных крышек NOK.пришли синий силикон.
Пришла прокладка от NOK Арт. NOK 1121362020 "Прокладка клапанной крышки"  - черная резина. Увы не силикон. Одно успокаивает что данный бренд поставляет запчасти на конвейер.

Уже второй раз меняю. Оригинал тоже не силикон..)

Помогите, может кто сталкивался, где искать барабашку.
Впервые это случилось пару лет назад. В этом месяце повторилось ещё раз, и опять ночью, в гараже. А потом увидел и "при свете дня". Теперь я хитрый и вытаскиваю реле "HEAD"
Закончу интригующее вступление.
При выключенном на подрулевом выключателе ближнем свете фар, свет включается самопроизвольно, при этом нет звукового сигнала, что фары включены.
  Если включить (при этом срабатывает звуковой сигнал оповещения включённых фар) и снова выключить - всё отключается. Но может включиться через неопределённый промежуток времени. Может через 30 секунд, может через пару минут. При этом, похоже, что при включённых габаритных огнях, ближний свет не включается. Написал похоже, потому что проверял три раза, минут по 5. Другой статистики нет.
Жду советов бывалых .)
С наступающим Первомаем, Пасхой и Днём Победы!

времени прошло много, тем не менее, расскажу свою версию - снимать блок релюх в салоне под рулем и смотреть окисление в контактах. У меня горе-мастера вклеили криво стекло, капало аккурат на блок, снизу весь погнил.
Симптоматика один в один. Кстати, если отключать разъем от рычага поворотника -тоже гаснуть должно.

dron39

• LC 90 1KZ 04.2000 KZJ95L-GKPNTW
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #15282 : 19 06 2021, 00:53:50 »

Думая, что омывайка в бачке закончилась внезапно для себя обнаружил, что передний стеклоомыватель не работает. При этом омыватель фар и стеклоочиститель лобового работают.
Что глянуть в первую очередь?

DenisDen

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 95, 1998года,
« Ответ #15283 : 19 06 2021, 01:21:41 »

Форсунки распыла омывайки продуть, почистить. Похоже забились, у меня одна хондрит, ток зараза не прочищу все никак. Руки не доходят.

dron39

• LC 90 1KZ 04.2000 KZJ95L-GKPNTW
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #15284 : 19 06 2021, 03:12:55 »

Форсунки распыла омывайки продуть, почистить. Похоже забились, у меня одна хондрит, ток зараза не прочищу все никак. Руки не доходят.
Да наврятли они. Забились чтоли две сразу? Очень маловероятно, и когда забиты, то с них не будет струя, а будет капать или литься на капот. А тут вообще все сухо.
Завтра послушаю срабатывает ли моторчик, сегодня нет второго человека. Но я не думаю, что япы поставили разные моторчики на обмыв стекла лобового и фар... UPD: глянул на схемы, и моторчики разные стоят отдельно на фары и отдельно на лобовик. Приятно удивлен)

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #15285 : 19 06 2021, 07:56:05 »

Можно же снять шланги с форсунок и посмотреть. Зачем второй человек?
 Про Камчатку

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #15286 : 20 06 2021, 10:50:35 »

Купил 20-ку D llD для акпп. Всю жизнь его лью, да и на щупе D ll, с Dlll раз обжёгся. Получилось выгоднее, чем брать 3х4л. Бренд не важен.
Вопрос в другом. Ну уйдёт у меня 12 литров, а следующая замена года через 2-2.5. Не прокиснет, это я знаю.
Вопрос в следующем. ))))  Если его в ГУР зафигачить?  На крышке, как бы, просто ATF  написано. Температура замерзания  -47°С. Чот мне кажется, нифига этому ГУРу не будет. Тем более, я меняю в нём жижу раз в год на зиму. До этого лил D lll.   Достала эта разносортится.
 Про Камчатку

DenisDen

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 95, 1998года,
« Ответ #15287 : 20 06 2021, 11:04:39 »

Купил 20-ку D llD для акпп. Всю жизнь его лью, да и на щупе D ll, с Dlll раз обжёгся. Получилось выгоднее, чем брать 3х4л. Бренд не важен.
Вопрос в другом. Ну уйдёт у меня 12 литров, а следующая замена года через 2-2.5. Не прокиснет, это я знаю.
Вопрос в следующем. ))))  Если его в ГУР зафигачить?  На крышке, как бы, просто ATF  написано. Температура замерзания  -47°С. Чот мне кажется, нифига этому ГУРу не будет. Тем более, я меняю в нём жижу раз в год на зиму. До этого лил D lll.   Достала эта разносортится.
Я так же сделал. Ходит машина. Остаток в Гур лью, при замене.

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #15288 : 20 06 2021, 11:40:41 »

я мобил 220 покупаю коробку , там литровками
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #15289 : 20 06 2021, 11:48:13 »

я мобил 220 покупаю коробку , там литровками
Эт понятно, что он D ll.  В ГУР его льёшь?
 Про Камчатку