'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы новичка. Prado 90.  (Прочитано 1475788 раз)

Манцурик

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Вопросы новичка. Prado 90.
« Ответ #9610 : 05 02 2016, 12:23:12 »

кстати какое назначение у сетчатой крышки под рулем у ног водилы? нет там вроде ничего ж с обратной стороны
скорее всего там ставилась "оралка" от родной сигналки или еще чет такое.
TLC Prado 95, 3L, 2.8л, МКПП, Part-time.
TLC Prado 120, 1GRFE, 4.0л, АКПП, 4WD

rishon

• Гость
« Ответ #9611 : 05 02 2016, 12:24:06 »

переключалка - под рулем ближе к середине это что? диф лок?

Да. В машине есть блокировка заднего дифа  ^-^

serijjeep

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • prado120, 1grfe(был95й 3rz
« Ответ #9612 : 05 02 2016, 12:24:49 »

Не понято что значит дизель от 120?

А так тачка норма. Жесткая блокировка заднего дифа и так далее..
В июле 2000 появился новый двигатель 1 KD-FTV

rishon

• Гость
« Ответ #9613 : 05 02 2016, 12:26:42 »

Наверно имеется в виду 163 лошадки который.
Он как бы помощней,но более капризный.
То что предыдущий 125 лошадей был попроще и понадёжней.

А так машинка по любому лучше первого странного варианта

Манцурик

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9614 : 05 02 2016, 12:27:30 »

А так тачка норма. Жесткая блокировка заднего дифа и так далее..
В июле 2000 появился новый двигатель 1 KD-FTV
Так тогда так и говори что 1KD тут все понимают  о чем идет речь.. так как на 120 было 2 дизеля. а из твоих слов я понял, что двигатель перекинут с 120 в эту машину.

rishon

• Гость
« Ответ #9615 : 05 02 2016, 12:36:15 »

Тут такое дело, насколько я помню, то датчик уровня топлива в баках стоит одинаковый, таким образом и показания у него одинаковые, Четверть/половина/три четверти и полный. А уже литраж значения не имеет. Что мешает перекинуть фишку с доп бака на показания основного..

Наверно так и есть.

Не в защиту машины.

Вот я свою машину купил в Гибралтаре, потом жил в Минске, а потом уже переехал в Киев. Может дед работал или еще кто в посольстве на Филипинах. А работникам посольств раньше можно было без растоможки ввозить авто... вот и решил он на корабле приехать с тачкой.. вот тогда тут все чисто... но это опять же легенда..

Её кто то привёз точно  :) (и похоже,что действительно с Филиппин). Но дед то сказал,что машина "араб"  парт-тайм :).
Все разборки с этого и начались

Golubkov

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • grj120l`08 AT, kdj120l`08 AT
« Ответ #9616 : 05 02 2016, 12:38:43 »

не придирайтесь, объяснил как смог, кто в теме те поняли :)

С 1кд надо быть очень осторожным, как минимум перед покупкой надо знать стоимость новых форсунок, тнвд и турбины. И должно быть понимание, что эти узлы не ремонтируются (оригинальных зч нет). Хотя вроде как кЕтайцы уже пришли на помощь и благодаря им можно относительно бюджетно восстановить турбину, тнвд под вопросом, форсы только замена. Идеально перед покупкой подцепить сканер и хотя бы посмотреть коррекцию по форсункам ну и есесенно остальные параметры.

В пробеги 260 на 15 летней машине простите верится с трудом, накиньте минимум сотку. Но и 360 это не приговор, на моём 300 на спидометре, учитывая масштабы вмешательства в ходовку предыдущими хозяевами мне видится пробег минимум в 400. Но авто вполне имеет право на существование, моя довольная.

Манцурик

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9617 : 05 02 2016, 12:39:02 »

Тут такое дело, насколько я помню, то датчик уровня топлива в баках стоит одинаковый, таким образом и показания у него одинаковые, Четверть/половина/три четверти и полный. А уже литраж значения не имеет. Что мешает перекинуть фишку с доп бака на показания основного..

Наверно так и есть.

Не в защиту машины.

Вот я свою машину купил в Гибралтаре, потом жил в Минске, а потом уже переехал в Киев. Может дед работал или еще кто в посольстве на Филипинах. А работникам посольств раньше можно было без растоможки ввозить авто... вот и решил он на корабле приехать с тачкой.. вот тогда тут все чисто... но это опять же легенда..

Её кто то привёз точно  :) (и похоже,что действительно с Филиппин. Но дед то сказал,что машина "араб"  парт-тайм :).
Все разборки с этого и начались
это да. тот же дед мог ездить на нем по грибы и в магазин и не знать себе горя... опять же надо понять деду сколько лет...

например дед лет 8 назад купил его и не выкладывал на форум и даже не знал что у него такая редкая комплектация.. и в машине все ок. а тут мы такие взяли и распугали..

Golubkov

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • grj120l`08 AT, kdj120l`08 AT
« Ответ #9618 : 05 02 2016, 12:45:22 »

и да, насчёт капризности 1кд, 90% проблем (имхо) это проблемы с электрикой, проводка, контакты, там окислилось, сям изоляция потерлась, тут контакт отгнил и тд. Выявить проблему очень не просто. Можно поменять и форсы и тнвд, а мотор как колбасило так и продолжит колбасить и дело окажется в побитой изоляции на проводах одной из форсунок.

Я уже писал, что мотор классный, но сейчас при выборе прадо я бы наверное лучше взял 1кз нежели 1кд.

rishon

• Гость
« Ответ #9619 : 05 02 2016, 12:46:36 »

В пробеги 260 на 15 летней машине простите верится с трудом, накиньте минимум сотку. 

Почему? Бывает. Не все же много ездят.Ездили 17-18 тыс.км в год.
Оно так и получается.

У моего товарища Прадик коротыш 99-го года с реальным пробегом 189 тыс. Он на нём только в выходные на покатушки ездит.На неделе на легковушке.