Вот еще фото - вид сверху. Структура другая. Фильтр наподобие Вашего есть у Тойоты и у Денсо, но с другим артикулом. Мой - оригинал 100%.
да, у моего крупней ячейка. До этого стоял с черными боковинами. Вроде тож оригинал. Х з. Че купил, но сделан очень качественно. Не ттакой это важный узел, чтобы расстраиваться если левак. Просто интересно, кому еще такие попадались. За фото спасибо.
Да, этот "узел" не самая важная деталь, но некачественные аналоги, либо китайские "оригиналы" (покупаемые недобросовестными поставщиками-продавцами за 1 $, а продаваемые по цене оригинала 600-700 руб.) свою функцию - защиту воздуха салона (и кондиционера) от наружной пыли выполнять будут, мягко говоря, не совсем хорошо.
Качественных аналогов (с учетом, что этот "узел" не самая важная деталь) - много, главное чтобы размер совпал. Перечислять не буду. Аналоги дешевле оригинала в разы. Я поставил себе на пробу
TSN 9.7.153 Фильтр салона угольный ценой в 230 руб. - полет нормальный, в салоне пыли нет. Но разницы в наличии угля с его отсутствием никакой не замечаю, поэтому думаю, что можно было покупать такой же за 150 руб.
TSN 9.7.97 Производитель Россия. С такой стоимостью можно менять хоть через 2000 км...