'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какое масло лить?  (Прочитано 49861 раз)

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
Re: Какое масло лить?
« Ответ #100 : 27 08 2011, 14:05:43 »

НЕ РЕКЛАМА! каждый заливает моторное  масло в двигатель своего авто по своему усмотрению, но я из личного опыта скажу, что 1800 км. назад перешёл с масла таёта  10-30 (железная банка красного цвета) ну не понравилось оно мне как на нём  работает двигатель,  на масло Мотюль (6100) 10-40 (это масло я всегда лил в свои мотоциклы и предыдущие авто) Так вот мотор стал работать реально намного тише, мягче и самое главное после того как проехать по трассе примерно км.60 перестали цокать клапана, которые раньше цокали так, что было слышно в салоне. Двигатель 5 VZ, пробег 248000 км.
Это же элементарно, Ватсон....
Вязкость выше, вот и не цокают. Движку с таким пробегом 30-ка уже не катит. Если только зимой....
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #101 : 27 08 2011, 14:40:52 »

Газ, а что зимой движок до рабочей температуры не прогревается, по твоему? )))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
« Ответ #102 : 27 08 2011, 18:06:40 »

так точно.в большинстве случаев неполный прогрев.более того еще и неравномерный.показания датчика температуры можно во внимание не брать.
Любое кроилово ведет к попадалову.

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #103 : 28 08 2011, 03:38:55 »

Движок-то прогревается. Вот только масло, при минусовой температуре и при скорости, в поддоне, как правило, градусов на 10-15, а то и на 20 (в зависимости от той же окружающей темп. и скорости) холоднее, чем летом. Плюс сам двигатель больше охлаждается. И получается, что 30-ка зимой по вязкости. даже в горячем двигателе, приближается к летней 40-ке. Не успевает она полностью прогреться.
Проверено на практике. У нас один, до мозга костей, моторист  на Теране врезал в поддон темп. датчик масляный фреоновый (так, ради прикола), и всё очень наглядно видно.
Опять же. возвращаясь к пароходам, где на всех дизелях есть темп. датчики масла. Там охлаждение и масла и пресной воды происходит забортной водой в теплообменниках. Летом на своём льём Мобилгард 412(это типа 40-ка), а зимой 312 (30). С учётом того, что вода зимой ниже 0 не остывает, а летом у нас больше 15-17 не прогревается, даже эти 15-17 градусов очень даже влияют.
Летом темп. масла может быть 85-90, а летом ни разу не видел, чтобы выше 70-75 поднималась. Так же и по давлению масла очень наглядно видно. Если летом оставить 312-й, то 1-1.5 очка теряется, за счёт разжиженности масла.  А что тогда говорить о разнице между -30 и +30?
Вот тебе, бабушка, и юрьев день.
Чисто практические наблюдения.....
 Про Камчатку

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
« Ответ #104 : 28 08 2011, 09:40:05 »

так и есть.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #105 : 28 08 2011, 10:22:04 »

Не будет в движке большой разницы температуры, даже в дизеле, если под нагрузкой, для этого термостат, а тут речь шла про бензинку, и про цокот клапанов, и чего нам масло в поддоне, если клапана в башке?
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
« Ответ #106 : 28 08 2011, 10:55:58 »

Не будет в движке большой разницы температуры, даже в дизеле, если под нагрузкой, для этого термостат, а тут речь шла про бензинку, и про цокот клапанов, и чего нам масло в поддоне, если клапана в башке?
разница будет.))0долго объяснять почему и к чему это приводит.в мади на стенде делали замеры.когда наглядно видишь процесс,то многое видица под другим углом.там даже не в температуре масла уже дело.все глубже и хуже.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #107 : 30 08 2011, 01:59:51 »

все глубже и хуже.
Это точно....
Как страшно жить стало в последнее время )))
 Про Камчатку

дОКТОР дЕНИС

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #108 : 29 10 2011, 15:35:15 »

Сильно не смейтесь ;D но вопрос есть по этому задам.кто нибудь льет лукоил если да то какие отзывы?

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #109 : 29 10 2011, 15:46:23 »

Это тебе куда-нибудь, типа, русавто.ру, или что-нибудь похожее....
 Про Камчатку