Есть рекомендация 5-30! А чем отличается 5-30 от 0-30? Только низкотемпературными свойствами.
Если есть 5-30 значить можно и 0-30.
Да не вопрос. Если хочется - значит нужно!
Видимо в концерне TOYOTA сидят дураки и не понимают когда пишут рекомендации. . Вот хочется им 0-30 и всё тут.
Прежде чем говорить за тойоту неплохо бы почитать ту самую тойоту а не то что написано в бумаженце с русским переводом!!! Времен царя гороха)
А кстати вроде не в одной рекомендации Тойота нет нулевок. А про сравнение 5-30 и 0-30 я просто с утрировал. Естественно будут и отличия по вязкости и очень часто по составу.
Я просто не представляю как при морозах за -40 можно использовать 5-30. Для своих условий масло и вязкость каждый выбирает сам.
Мне например удобно и необходимо использовать масло 0-30, т.к. лета мало, а зимы много. Вот я и не парюсь переходами с одной вязкости на другую. Движка шепчет, масло не есть даже если вжарить по трассе, внутри идеальная чистота (недавно регулировал зазоры клапанов и мастера очень удивились состоянию движки внутри, хотя пробег уже 216000км плюс наверное 100-150 тык как минимум скрутили). И ниче даже с таким пробегом на нулевке нормально.