'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какое масло лить?  (Прочитано 49826 раз)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: масло 0-30 в движок 5взфе?
« Ответ #170 : 10 08 2013, 17:16:02 »

Одинаковая.
Разница только в том на каком легче заводится в минусовые температуры.
Ну и какое масло при высоких нагрузках лучше держит пленку.
 А при 90 гр даже литол как вода !!!

Не выдержал!)) кто одинаковая? Вязкость? Нуну во всех букварях значит не одинаковая а кулибины наоборот! Ну так посчитайте на 100с 30 ка вязкость 10-12 по сае а 40ка 12-14 и того до 40% разницы!!

Вооще тема юмор! Кто то кого то спрашивает и каждый отвечает свое! По типу а че будет если больной зуб вилкой поковырять и потом жевачкой заклеить зуб не будет болеть?

Так и тут зачем мешать масла? С разным пакетом присадок разного класса? Хочеться залейте жидкое ! И тд и тп

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #171 : 10 08 2013, 17:18:36 »

И не на Украине, а в Голландии. Кстати где разливают многие известные бренды!!!
Наивный.......... :)

Наивный, читатель и цитатор) проверь масла на стенде на вязкость и не пишите глупости)) для того и существует стандарт

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #172 : 10 08 2013, 17:22:20 »

Я не сказочник и не наивный.
Посмотрите анализы и обсуждения на ойл-клуб.ру и все узнаете.
Мощность машины не может повыситься, но т.к. вязкость масел разная то и двигатель легче крутится!!!
Вы сами попробуйте и почувствуете разницу.
В японии проводили испытания масел. Взяли две одинаковые машины, в одну залили 10-30, в другую 0-20 и сравнили. Так вот экономия топлива на 0-20 по сравнению на 10-30 достигала 8%!!!
Можете погуглить это испытание.
Вот.
Короче ответ ТС я использую и мне нравиться. Ничего нигде не побежало. А кто не пробовал так и не узнают разницы и спорить с такими смысла нет.

Не 8 % а намного скромнее но в масштабх страны и их автопарка существенно!

Кстати в тесте брали два новых авто!)

И еще постами выше это как так в мануале на 90 могло попасть масло 0-20 если оно появилось намного позже? И до сих пор даже на 120 ку не было оф рекомендации?))

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #173 : 10 08 2013, 17:25:54 »

Есть рекомендация 5-30! А чем отличается 5-30 от 0-30? Только низкотемпературными свойствами.
Если есть 5-30 значить можно и 0-30.
Да не вопрос. Если хочется - значит нужно!  ;)

Возьмите лопату в руку ... Нет в правую не брать это же не левая!! А какая разница если это рука? Так и с 30 кой по суть одинаково только смотреть надо на реальную вязкость так как бвает одно жиже дргого и наоборот!)))

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #174 : 10 08 2013, 17:27:26 »

Есть рекомендация 5-30! А чем отличается 5-30 от 0-30? Только низкотемпературными свойствами.

Видимо в концерне TOYOTA сидят дураки и не понимают когда пишут рекомендации.  ;D ;D ;D. Вот хочется им 0-30 и всё тут.

Прежде чем говорить за тойоту неплохо бы почитать ту самую тойоту а не то что написано в бумаженце с русским переводом!!! Времен царя гороха)

IlyaPrado

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #175 : 11 08 2013, 04:13:26 »

Я не сказочник и не наивный.
Посмотрите анализы и обсуждения на ойл-клуб.ру и все узнаете.
Мощность машины не может повыситься, но т.к. вязкость масел разная то и двигатель легче крутится!!!
Вы сами попробуйте и почувствуете разницу.
В японии проводили испытания масел. Взяли две одинаковые машины, в одну залили 10-30, в другую 0-20 и сравнили. Так вот экономия топлива на 0-20 по сравнению на 10-30 достигала 8%!!!
Можете погуглить это испытание.
Вот.
Короче ответ ТС я использую и мне нравиться. Ничего нигде не побежало. А кто не пробовал так и не узнают разницы и спорить с такими смысла нет.

Не 8 % а намного скромнее но в масштабх страны и их автопарка существенно!

Кстати в тесте брали два новых авто!)

И еще постами выше это как так в мануале на 90 могло попасть масло 0-20 если оно появилось намного позже? И до сих пор даже на 120 ку не было оф рекомендации?))
Да нет рекомендаций в 90 лить 0-20. Это я просто для сравнения привел этот тест. Хотя в рекомендациях есть 5-20 для этого мотора. А вообще читал где-то (вроде на ойл-клуб.ру) что Тойота официально запретила использовать масло Тойота 0-20! на территории России, ввиду тяжёлых условий эксплуатации.

IlyaPrado

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #176 : 11 08 2013, 04:17:38 »

Видимо в концерне TOYOTA сидят дураки и не понимают когда пишут рекомендации.  ;D ;D ;D. Вот хочется им 0-30 и всё тут.

Прежде чем говорить за тойоту неплохо бы почитать ту самую тойоту а не то что написано в бумаженце с русским переводом!!! Времен царя гороха)
А кстати вроде не в одной рекомендации Тойота нет нулевок. А про сравнение 5-30 и 0-30 я просто с утрировал. Естественно будут и отличия по вязкости и очень часто по составу.
Я просто не представляю как при морозах за -40 можно использовать 5-30. Для своих условий масло и вязкость каждый выбирает сам.
Мне например удобно и необходимо использовать масло 0-30, т.к. лета мало, а зимы много. Вот я и не парюсь переходами с одной вязкости на другую. Движка шепчет, масло не есть даже если вжарить по трассе, внутри идеальная чистота (недавно регулировал зазоры клапанов и мастера очень удивились состоянию движки внутри, хотя пробег уже 216000км плюс наверное 100-150 тык как минимум скрутили). И ниче даже с таким пробегом на нулевке нормально.

Viktorrio

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 90-й крузак
« Ответ #177 : 11 08 2013, 11:09:27 »

Короче был вчера в од сокольники.....мучил их вопросом последствий....они привели примеры соток стодвадцатых и лексусов с 0-30 и все нормально!!! Плюс 'сказали что если все будут заливать 0-30 то у них план продаж 5-40 упадет и вообще куда потом девать масло 5-30 ....заыоды то его делают...... короче никого не агитирую....всеитак не глупые... я для себя решение принял
..поезжу потом отпишусь об ощущениях и последствиях!
"С нами Бог, никтоже на ны!" (Борис Годунов)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #178 : 12 08 2013, 19:33:04 »

Короче был вчера в од сокольники.....мучил их вопросом последствий....они привели примеры соток стодвадцатых и лексусов с 0-30 и все нормально!!! Плюс 'сказали что если все будут заливать 0-30 то у них план продаж 5-40 упадет и вообще куда потом девать масло 5-30 ....заыоды то его делают...... короче никого не агитирую....всеитак не глупые... я для себя решение принял
..поезжу потом отпишусь об ощущениях и последствиях!

Соврали од)) точнее не так, они привели в доводы то что на масле 0-30 которое они продовали куча соток и 120 откатало и ничего! Только если бы им было не пофиг добавили бы что то масло которое они сейчас последние пару лет продают отличается от ранее заливаемого по классу и вязкостью на 20% !!!! Оно тоже как неплохое но если говорить а то и б надо сказать ))), но замечу что вряд ли они вообще вкурсе что мало сменилось координально!! Оно им это знать не интерестно акромя плана продаж!))

aksakal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 90 всего один KZTE A
« Ответ #179 : 12 08 2013, 20:27:21 »

Хотя почему од рекомендуют 0-30?!
ОД и не порекомендует, а то, что сервимены   newrus говорят - это не рекомендация ОД, а чиста разговор. Попросите их давть официальную бумажку с рекомендациями rtfm на этом разговор их и закончится :-[
Количество посадок равно количеству взлётов