'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: В России будут популяризировать туризм по Латвии  (Прочитано 5880 раз)

Antony

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Слава все нормально icon_friends, поверь мне, это совсем не резко и меня иногда доканывали нац.настроеные слои! >:D
нащет резко, резко это когда соседи с кем ты прожил 12 лет, бок о бок, вырос с ихними детьми, а потом приезжаешь в гости, а они тебя фашистом называют, спрашиваешь почему, а они говорят но ты же в Латвии живешь:)))
нда уж - крупные у них тараканы
тогда кто хочет развивать туризм направления Россия-Латвия если такие настроения в массах :)
Развивать хотят люди! Люди есть везде! у людей нету нацеональности и места проживания!
А какое настроение в массах? настроение отличное! позитивное и т.д.!
Пысы мои соседи(бывшие) живут в Москве если чо! но как я уже писал, это исключение а не правило!!! другие 99% соседей нас рады видеть всегда! даже предлагают если чо где начивать icon_friends

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive

Не, Антон, не знаю от куда у тебя такая информация. Рад твоему позитивизму. С сам хотел бы верить, что все хорошо, но реалии почему-то другие. У меня подруга работала в гостиничном бизнесе - с января без работы, гостиничный комплекс законсервирован. А настроение у масс - чемоданное. Это по итогам опроса проведенного в выходные. По показателям своей конторы, тоже вижу спад, люди отказываются от услуг, не по карману.

Сейчас из почтового ящика очередную политическую рекламу извлек, вот от туда ноги и растут - предвыборный популизм.
Болтать на эту тему можно сколько угодно, а вот дело делать проблематично. Гостиницы прогарают,
 а цены не снижают и так в принципе везде, цены неадекватны. На этом отрасль не поднимешь. Как уже сказал - бабки срубить по-быстрому и забыть.

Antony

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Гостиницы, цены начиная с 30 енотов за сутки! мне кажется приемлемо!
в рестораннах к каждому сейчас клиенту относятся как к ВИП, цены сделали более демократичными, с разными видами бизнесланчей и т.д.!
такси во всю рекламируют себя, и в большинстве случаев, спрашивают как хотели бы поехать ( то есть по какому пути) чеки начали джавать в такси!

Да спад в бизнесе есть, но он пришел на момент общего спада  + зима и зимнии месяцы ( в этом поверь мне, я по работе работаю  сейчас и веду 800 юриков, для Латвии это много! ( для Москвы мизер:) )
да многие закрываются, т.к. привыкли к постоянному финансированию со стороны банка, а все свободные средства вкладывали в недвижку, вместо бизнеса! Не самая правильная позиция но в Латвии доля собственного капитала в предприятие мизерная!!!! 0,1 и меньше! при норме в 0.5!

Antony

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Слава, мы сейчас напугаем всех наших потенциальных гостей:))))) и к нам никто не приедет:))))) а кто нам икры хорошей привезет? и кого мы нашим бальзамам тогда угощать будем??? :)))

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive

Нормальный номер в Юрмале 30-к латов миниумум, в несезон и на краю географии. Часть гостиниц уже закрылась и находится на продаже. В Риге, судя по сайтам - будет много сюрпризов. Информации, что ты за эти деньги получаешь - мизер.

Да, по общепиту цена упала, но и размер порции уменьшился. :)
В такси чеки дают уже лет пять, если не больше, могу по командировочным отчетам посмотреть.

Вот, вот. А вот тут ты сказал тоже самое, что и я только другими словами. Срубить по быстрому бабок, а как это делалось: недвижимость, движимость - уже не важно. В развитие бизнеса ничего не вкладывалось, а это главное. И сейчас все эти гостиницы, новостройки и т.д. зависли мертвым грузом, потому как никому не нужны. Это произошло бы и без спада, чуть по позже - когда пришла б пора деньги возвращать. А так спад "помог".

Вообще, гостиничный бизнес начал заваливаться во время чемпионата по хоккею. Вздули цены так, что народ в Литве и Эстонии ночевал - намного дешевле получалось.

Так, что исходный материал - "глас вопиющего в пустыне". Болтать будут одни - а крутится другим.
Попытка "уговорить" рынок. Прогресса сдесь не будет ибо нету спроса. А анекдот про балтийское лето знают все.

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive

Слава, мы сейчас напугаем всех наших потенциальных гостей:))))) и к нам никто не приедет:))))) а кто нам икры хорошей привезет? и кого мы нашим бальзамам тогда угощать будем??? :)))

Знаешь, меня Россией пугают уже лет 10, а я все езжу. Кто действительно хочет - тот приедет.

А нашим горлопанам - НЕВЕРЮ! Где появились наши правящие - там приличным людям делать нечего.

У меня в конторе сейчас посадили "свинопаса" в кресло председателя правления - клиенты стали отказываться от услуг.
И это не шутка.

Snaip

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Молодцы соседи, а нашы бараны как были баранами так и остались, ну ничего скоро власть сменется и всё будет как в старые добрые времена

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive

Молодцы - это литовцы. Без шума и пыли делают свое дело.

А со сменой власти, не знаю как в Эстонии, а у нас от "престановки слагаемых сумма не меняется" - одни и теже при любом раскладе. Как только появится кто-то другой - компромата нароют на пять пожизненных. В Литве то же самое.

Повторюсь - все это предвыборный популизм.

Antony

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Однако Слава ты ПИСИМИСТ!

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive

Однако Слава ты ПИСИМИСТ!

Нет - я реалист.

Итервью с Судрабой вчера смотрел? Если нет, спроси у тех кто видел. Болшие проблемы впереди, очень большие!