'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замерзает сапун на 1KZ-TE  (Прочитано 9405 раз)

just-nik

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Замерзает сапун на 1KZ-TE
« : 16 02 2011, 15:17:10 »

Всем привет!

Машину приобрел в ноябре 2010, LC95, 99 г.в., 1KZ-TE. Проездил 3 тыс. км - масло вообще не жрало, проверял каждый раз перед поездкой. Как-то поехал в морозы -25...-30 С, загорелась лампа мин. уровня масла. Чтобы доехать до дому, за 500 км долил почти 4 литра масла. Дело оказалось в турбине. После ремонта турбы мастер сказал, что причина выхода из строя - картерные газы. Заметил, что в морозы замерзает канал вентиляции возле всасывающего патрубка турбины. Снял патрубок и вместо железного отростка, на который надевается шланг вентиляции с клапанной крышки, поставил пластиковую, токарь выточил из фторопласта. Утеплил двигатель, накрыв его войлоком, и перед радиатором поставил картонку. В морозы на трассе все равно замерзает. Специально снимал шланг, наполовину уже замерзло и это после 50 км непрерыного движения в -25 мороз! Теперь вот боюсь выезжать в морозы на дальняк, в городском цикле не должно замерзать, так как во время остановок лед немного отходит.
До этого поменял воздушный, масляный и топливный фильтры на неоригинал производства Japan Cars через exist, масло Mobil 5W-40, но до того и морозов не было. Проверял копрессию в цилиндрах: 28-30.
Помогайте советом, очень хочется уж разобраться пока морозы не отступили.

just-nik

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Замерзает сапун на 1KZ-TE
« Ответ #1 : 17 02 2011, 09:16:25 »

Не уж то ни у кого такой проблемы не было? В Сибири и на Дальнем Востоке морозы куда похлеще. Кто как утепляет двигатель и утепляете ли канал вентиляции? Может кто подогрев ставил? Или только у меня одного такая проблема?

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #2 : 17 02 2011, 09:24:35 »

Не уж то ни у кого такой проблемы не было? В Сибири и на Дальнем Востоке морозы куда похлеще. Кто как утепляет двигатель и утепляете ли канал вентиляции? Может кто подогрев ставил? Или только у меня одного такая проблема?
Бывало такое на волге 31029. Замерзало на ходу при -40....
Этой зимой у сотрудника на Дэу-Виншторм (типа Каптивы) дизельной такая же фигня как у тебя случилась. Тоже после поездки в -40  на 300 км. Приехал на место, а утром заметил, что под машиной масло. Но у него из-за газов давануло маслянуй щуп. Просто выбило. Щуп был под капотом.

Утеплять конечно надо, ну и не гнать по трассе (думаю из-за того что выдувает всё тепло из под капота). Снизу утеплять брезентом.

Дядя Андрей

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 09 04 2011, 12:38:34 »

живу в Сибири, морозы сильные, двиг 1KZ, машину специально не утепляю, двигатель не накрываю, картонку к радиатору не ставлю. Ничего подобного с замерзанием сапуна на турбине не было. Замерзал сапун на заднем мосту, довануло масло через сальник (однократно).
TLCP 95 98" KZ
В Сибири 3 погоды: 1)Грязь, 2)Грязь Засохла, 3)Грязь Замерзла.

Shurinberg

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 25 05 2011, 22:33:33 »

Есть такая проблема. Тоже так попал, но в казахстане. Но 1 раз. Мастер все разобрал почистил и вроде ничего.

Shurinberg

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 25 05 2011, 22:34:31 »

у меня тоже кстати не на турбине замерз.

Viktor-03

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • KZJ-95 1KZ-TE
« Ответ #6 : 26 05 2011, 04:24:50 »

Живу на севере Байкала, двиг 1кз. На новый год морозы были 40 я мотался в Красноярск по трассе 2тыс км было тоже минус 35-38 скорость держал 120-140км и ничего не выкинуло и не выдавило

Serega74

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Land Cruiser Prado-95; 1 KZ-TE
« Ответ #7 : 30 01 2012, 15:32:06 »

Дружище, привет!
Такая же ерунда случилась, обстаятельства точь в точь как у тебя и мороз такойже.
Сейчас снял турбину, завтра еду ремонтировать.
Подскажи чем лечил проблему и был ли рецидив?

artem6469

• Старая шутка не стара до тех пор, пока вы ее не услышали.
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Что нового
В глушитель масло
« Ответ #8 : 31 01 2012, 05:46:33 »

1KZ 95 кузов 1999г масло лью castrol. Вот что у меня произошло. и прошу советов. ранее я создал тему "термостат на 1KZ" советов было много но я выбрал 1 закутать двигатель чтоб было теплей в салоне. вроде стало теплей . Поехал в гости за 270км мороз бывает -40 и более. Доехал без нарикатий едим на зад приоткрыл я форточку почувствовал запах горелого масло. я сразу же остановился вышел открыл капот посмотрел все чисто, под машиной тоже чисто, подошел к глушителю а там несет горелым запахом. подумал надо заехать на эстакаду посмотрел и увидел в заде на резонаторе капли не понять чего толи масло толи масло с водой. Ладно поехал домой. Утром встал  проверил щуп а там нижняя мерка. Я думаю что не надо было укутывать т.к вентиляции воздуха под капотом не было, сосать воздух тож было мало и вот стал мой KZ сосать масло. Но я больше не чего придумать не могу.  Сегодня пойду куплю масло залью и посмотрю так же будет или нет но под капотом выкину точно утеплитель)). Но до этого в обще масло не жрал. :o bam Вот такая произошла история. У кого какие мнения?
В детстве глупец думает лишь об отце с матерью, в молодости - лишь о возлюбленной, в старости - лишь о детях. Так и не успевает он подумать о самом себе

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
Re: В глушитель масло
« Ответ #9 : 31 01 2012, 07:32:31 »

Сапун замерз?