И, наконец, переходим к главному блюду!
Скажу сразу, что я сам почти ничего не готовил. Меня просто отодвинули от стола и сказали, что с меня хватит, если я буду всеми руководить и снимать.

Наверное, побоялись, отравиться!

Перво-наперво, я отложил одну ляжку, которую при разделке специально попросил не рубить.

Её мы нашпиговали чесноком, хорошенько посыпали перцем, крупной солью и луком и, завернув, отложили немного помариноваться.

Тем временем, рубился салат.

Вроде, ничего особенного: огурцы, помидоры, лук, много зелени, но к мясу штука незаменимая, как и сыр перед главным блюдом.

Наконец-то я опробовал свой новый самовар, который купил то ли прошлым летом, то ли осенью...

Чай из него получается вкусным, ароматным, насыщенным. Не обманул спец, которому я его показывал после покупки. Труба правильной формы и даёт хорошую температуру.

Как всегда, нашёлся торопыга, который решил, что если бросить побольше угля, то есть будем раньше. И нафиг нужно было помидоры кидать? Их место в самом конце!

Жрать он хотел! А тем временем шкурка на помидорах обуглилась. Но ничего. Было вкусно. Только с антрекотами пришлось повозиться. Слишком близко к углям и слишком большой жар.

А этот мангал не рассчитан на такое количество углей.

Тем не менее, вышло неплохо.

Ну вот и последняя закладка. Самые нежные кусочки мяса, овощи и гуйрух! Это такая прелесть!

Стол уже сервирован и ждёт нас.

Мы садимся за стол, а немного промаринованная ножка отправляется на решётку на малый огонь до вечера.