'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 371244 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

timoxa

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +18/-5
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5609
  • Город: ЯНАО
  • IBITCCA SERDCE ПЕРЕСТАЛО!
ШАШЛЫК.рецепты.
« : 04 06 2009, 21:11:12 »

Вот завтра собираюсь мареновать мнясу. Может есть оригинальные рецепты, удивить едоков?
Я обыкновенно беру мясо с ребрами, возле позвонка, режу вдоль ребра.
Маринад: Перекрученный мясорубкой лук, перемешанный с солью и перцем. Ну и мариную, мясо сверху маренад несколько слоев, потом это все под гнет, часа на два, после гнет снимаю, еще часа два и мона жарить. Вот как то так :-[
Записан

Бездорожье - понятие относительное, где нет
дорог, там нет и бездорожья!

ArSeN

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1795/-22
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 21427
  • Город: Белогвардейск
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1 : 04 06 2009, 21:14:59 »

уксус не пользуй
лутче штонить (вино белое) понатуральней
Записан

timoxa

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +18/-5
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5609
  • Город: ЯНАО
  • IBITCCA SERDCE ПЕРЕСТАЛО!
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2 : 04 06 2009, 21:17:56 »

не не уксус ацтой, там лук с солью и перцей оч так ни че получается ^-^
Записан

Бездорожье - понятие относительное, где нет
дорог, там нет и бездорожья!

Рамил

  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +686/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 41407
  • Город: Москва
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3 : 04 06 2009, 21:24:51 »

Вот завтра собираюсь мареновать мнясу. Может есть оригинальные рецепты, удивить едоков?
Я обыкновенно беру мясо с ребрами, возле позвонка, режу вдоль ребра.
Маринад: Перекрученный мясорубкой лук, перемешанный с солью и перцем. Ну и мариную, мясо сверху маренад несколько слоев, потом это все под гнет, часа на два, после гнет снимаю, еще часа два и мона жарить. Вот как то так :-[

Нормальный у тя рецепт, не парься.
Жена маринует в кефире, но у тя кажется лучше.
Иль ты опять дразнишься? :)
Записан

Alenka

  • Гость
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #4 : 04 06 2009, 21:26:26 »

Иль ты опять дразнишься? :)
вот и я о том же подумала  :-X >:D ;D
Записан

Pavel

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1576/-67
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 16926
  • Город: Новосибирск.
  • TLC 100 VX
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #5 : 04 06 2009, 21:28:14 »

Ну вот накинулись на Тимоху! А может он и правда хотел узнать новый рецепт!!!
Записан

В рукопашном бою главное, чтобы патроны не кончились.

timoxa

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +18/-5
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5609
  • Город: ЯНАО
  • IBITCCA SERDCE ПЕРЕСТАЛО!
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #6 : 04 06 2009, 21:28:18 »

Иль ты опять дразнишься? :)
Не правда, хоцца изюму.
Вот старик у мну, на гранатовом соке мариновал, мля старик в Краснодаре, т.е. рецепт до отпуска утерян.  :(
Записан

Бездорожье - понятие относительное, где нет
дорог, там нет и бездорожья!

Alenka

  • Гость
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #7 : 04 06 2009, 21:31:24 »

 баранину нарезаем на кусочки (50–70гр.) заливаем минеральной водой (2 литра) и оставляем на 1 час. После чего сливаем воду, затем солим, посыпаем приправой (приправа без соли и добавок) и немного тертого чеснока. Оставляем на 2 часа в прохладное место. После берем 4 граната выжимаем из него сок и добавляем в мясо. снова оставляем на час-полтора.
Готово.
Записан

timoxa

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +18/-5
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5609
  • Город: ЯНАО
  • IBITCCA SERDCE ПЕРЕСТАЛО!
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #8 : 04 06 2009, 21:36:25 »

Аленк, а свинью так мона, т.к. свинья уже умерла и порезана ??? И специи, какие именно?
Записан

Бездорожье - понятие относительное, где нет
дорог, там нет и бездорожья!

Pavel

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1576/-67
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 16926
  • Город: Новосибирск.
  • TLC 100 VX
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #9 : 04 06 2009, 21:37:29 »

Повезло барану, что свинья раньше умерла!
Записан

В рукопашном бою главное, чтобы патроны не кончились.