'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 403986 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

S 555

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1120/-21
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14640
  • Город: Кемеровская область
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3180 : 27 06 2016, 07:48:52 »

А русалки есть?
Цитировать
Есть, цукой буду сам видел. ;D

... кому и сом русалка...с вечера...когда под градусом ))))
Записан

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3181 : 24 07 2016, 19:50:50 »

Люля-кябаб.

По составу блюдо очень простое, но в приготовлении есть свои секреты.
Хорошее, свежее мясо, лучше баранина, она нежнее, много гуйруха - на килограмм мяса грамм 200-300 - не меньше и лука столько же.
Порубить, лучше топориком, но можно и через мясорубку, только нож должен быть хорошо наточен, иначе весь сок вытечет. Лук на мелкие кубики ТОЛЬКО ножом, никакой мясорубки. Смешать, положить соль, перец... В принципе, люля много специй не любит, можно обойтись только чёрным перцем. Но, если любишь со специями, то можно кориандр, зиру. Как следует вымесить фарш. Если лень, можно машинкой для теста, но лучше - руками. Тоже, как тесто - разровнял, свернул вчетверо, опять разровнял и т.д. Ну и в холодильник, полежать часа два-три. Лучше на всю ночь. Утром опять как следует вымесить и - на шампура.
Очень важно правильно лепить. Надо изначально слепить, как котлету фарш, обмять его и потом проткнуть шампуром. И на шампуре тоже как следует обмять. Нельзя, чтобы воздух остался внутри - лопнет. Чтобы к рукам не липло, руки мочить в холодной воде и люляшку как бы гладить, чтобы снаружи она гладенькая была. И обязательно чтобы мясо прилипло к шампуру, чтобы ни щёлочки не осталось.
Вот и всё. Теперь на угли. Жар должен быть большим, чтобы сразу схватилось, иначе лук даст сок и всё упадёт. А если сверху сразу схватится корочкой, она уже будет держать всё и весь сок останется внутри.

Кстати, почти так же, но попроще готовятся и грузинские люля. Там они называются - кабаби. Баранины в Грузии почти не едят. Она там не очень хорошая. Точнее, есть отличная баранина - в Кахетии, но слишком дорогая. Поэтому кабаби готовятся из говядины, иногда пополам со свининой, так что вкус попроще, да и суховато на мой взгляд. Лука там меньше, жир, если кладут, то - немного. Специи совсем другие: уцхо-сунели, сванская соль, красный перец, чеснок, молотый барбарис или сумах.

Подаётся люля традиционно на тонких лавашах, с большим количеством зелени, обязательно сумахом, свежим тонко порезанным луком.

Приятного аппетита!

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

игорь500

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +52/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1066
  • Город: Кузбасс
  • Тойотавод
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3182 : 25 07 2016, 10:55:15 »

Красота! Захлебнулся....
Записан

Прадо-150, Элеганс, 2.8  (ll рейстал)
RAV-4 (5) ,Престиж

Mihail71

  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +24491/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 32190
  • Город: Тула-Москва
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3183 : 25 07 2016, 11:08:15 »

Лень забыл) что такое гуйрух?)
Записан
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3184 : 25 07 2016, 11:13:30 »

Лень забыл) что такое гуйрух?)
Курдюк по нашему
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Mihail71

  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +24491/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 32190
  • Город: Тула-Москва
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3185 : 25 07 2016, 11:28:16 »

Лень забыл) что такое гуйрух?)
Курдюк по нашему

По нашему))) пришлось в инет лезть)
Записан
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3186 : 25 07 2016, 11:38:58 »

Красота! Захлебнулся....

Не захлёбываться надо, а брать и делать.  ;)  Всё получится.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3187 : 25 07 2016, 11:40:32 »

Лень забыл) что такое гуйрух?)

Вот всё тебе покажи, расскажи и дай попробовать!  ;D  А тайна ж должна какая-то остаться или как?  ;)
Вон, тебе уже Ярик подсказал.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Viny

  • Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +1904/-70
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 32003
  • Город: Омск
    • 150 3.0 2010 Elegance
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3188 : 25 07 2016, 12:06:50 »

...а брать и делать...
Где ж его этот гуйрух взять...(((( не дают у нас...((((
Записан

Mihail71

  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +24491/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 32190
  • Город: Тула-Москва
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3189 : 25 07 2016, 12:09:31 »

...а брать и делать...
Где ж его этот гуйрух взять...(((( не дают у нас...((((

Курдюм проси)))
Записан
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть