'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 403628 раз)

Валера Ф.

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4.5 2015 TLC 150 3.0
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #880 : 28 10 2013, 08:35:00 »

А мне больше бельгийское пиво понравилось чем чешское,особенно ватерло и брюгге)))А ещё есть у них пивас 12 алк.,только забыл как называется,треснул бакальчик словно 100ку опрокинул))) icon_crazy2 А вот рульки в Чехии лучше,в Бельгие они копчёные что ли,то же вкусно конечно,но не то)))

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #881 : 28 10 2013, 12:38:15 »

И ватной свининки)))
да ещё и горелой))))))))
Жирок спецом жгу,чтобы осталась только вата)))))
Ааа)) ты опять на диете?))))))))))

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #882 : 28 10 2013, 14:03:45 »

Чешское и бельгийское пиво, это конечно совсем разные напитки! Я просто обожаю и то и другое! Чешское пивоварение, долгое время шло по классическому пути пив низового брожения. А вот бельгийцы ставку сделали на эли, тоесть на верховое брожение. Сейчас в чехии тоже начался бум крафтового пивоварения.! Открываются много малых пивоваров, которые варят всевозможные ИПА, АПА и т.д. Яркий тому пример - сладек пан МтУшка. Эли, которые он варит - просто бесподобны! Особенно "Калифорния", просто отвал бошки!
Бельгийцы же - пивные эстеты! Если Чехи это - Прет-а-порте от пивоварения, то Бельгийцы, это однозначно - От-кутюр!!! Одни их пивные бокалы, чего стоят!
Ну да ладно, пиво - моя слабость я о нём могу говорить безконечно, а к шашлыку это не относится!  :-[
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #883 : 28 10 2013, 15:43:48 »

Как же не относицца?! шашлык без пива-деньги наветер!)))))))))

Кирьян

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #884 : 28 10 2013, 16:08:41 »

Кстати шотландцы сварили самый крепкий эль, с использованием солода, окуренного торфом, двух видов дрожжей – пивных и шампанских. Эль содержит 67% алкоголя и имеет название «Snake Venom» (Змеиный яд). 
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #885 : 28 10 2013, 21:37:06 »

Чешское и бельгийское пиво, это конечно совсем разные напитки! Я просто обожаю и то и другое! ... Открываются много малых пивоваров, которые варят всевозможные ИПА, АПА и т.д. Яркий тому пример - сладек пан МтУшка. Эли, которые он варит - просто бесподобны! Особенно "Калифорния", просто отвал бошки!

Я тоже люблю эль, но это уже СОВСЕМ другая тема.  ;)  Эль нельзя назвать пивом и наоборот. Есть что-то общее, но разницы - больше. Жаль, у нас эль последнее время почти не продают. А если и привозят, то что-то запредельное по цене. Его и пить-то не захочешь!  :(

З.Ы. А что такое АПА, ИПА?
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #886 : 28 10 2013, 21:44:58 »

Как же не относицца?! шашлык без пива-деньги наветер!)))))))))

Я рад твоем оптимизЬму, потому и +
Однако ж позволю себе не согласиться!  ;)  На мой взгляд, шашлык в плане выпивки наиболее демократичен. Под него идёт ВСЁ - и вино, и пиво, и водка... Ну, рази чё коньяк под шашлык - не совсем. Да и то, если, скажем, пожевать кусочек шашлычка, потом выпить глоток коньячку, зажевать его сыром, лимончиком и ещё чем, а через пару минут выпить ещё - почему бы и нет?
В пятницу был на свадьбе. Водку пить ну совершенно не тянуло. Давненько я её не пил уже. А был оченно неплохой коньячок. Ну мы его так вот и потребляли. Пару глотков коньяку, лимончик, копчёный сыр, потом что-нить жаренное - рыбку, шашлык, люля, перепелочка... Потом глоток сока или минералки и опять - коньяк. Вдвоём выпили больше полутора бутылок. Грамм по 350-400 на морду лица. И - ничего. Утречком - как огурец! Почему, не как огурчик, а как огурец, все знают, нет?  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #887 : 28 10 2013, 21:47:21 »

Кстати шотландцы сварили самый крепкий эль, с использованием солода, окуренного торфом, двух видов дрожжей – пивных и шампанских. Эль содержит 67% алкоголя и имеет название «Snake Venom» (Змеиный яд).

А можно поинтересоваться, ЗАЧЕМ нужОн такой во "Яд"? Рази чё для рекорда? Пить его... Ну, не знаю. Мне кажется, что эль под 70 градусов... Не. Это сплошное - НЕ ТО! Да и голову утром не поднимешь!  ;D
. . . . . . . . .

Кирьян

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #888 : 28 10 2013, 23:08:39 »

Чешское и бельгийское пиво, это конечно совсем разные напитки! Я просто обожаю и то и другое! ... Открываются много малых пивоваров, которые варят всевозможные ИПА, АПА и т.д. Яркий тому пример - сладек пан МтУшка. Эли, которые он варит - просто бесподобны! Особенно "Калифорния", просто отвал бошки!

Я тоже люблю эль, но это уже СОВСЕМ другая тема.  ;)  Эль нельзя назвать пивом и наоборот. Есть что-то общее, но разницы - больше. Жаль, у нас эль последнее время почти не продают. А если и привозят, то что-то запредельное по цене. Его и пить-то не захочешь!  :(

З.Ы. А что такое АПА, ИПА?
Совсем не согласен! Эль есть ни что иное, как ПИВО! Эль - это пиво верхового брожения, сбраживаемое при довольно высоких температурах. А то, что мы подразумеваем под пивом - есть лагеры, или пилсы, то есть пиво низового брожения, сбраживаемое при низких температурах. Ну это так, вкратце.
Самый распространённый эль - это и есть IPA (India Pale Ale) IPA -характерна хмелевая горечь и содержание алкоголя более высокая относительно обычного эля или пилса. В классическом чешском пилсе битерность примерно ровна 40 единиц по шкале IBU. Спецификой пива типа IPA является биттерность более 40 единиц. К примеру битерность североевропейских пивоварв производящих IPA, ровна 70 единиц и выше!
Ну а APA - это американ пейль эль. Американский вид традиционного эля, приготовляемый с добавлением хмеля из Северной Америки. А вообще, эли делятся на девять категорий:
1)Mild
2)Bitter
3) Light Bitters
4)Pale Ale or IPA
5)Porter & Stout
6) Golden Ales
7) Old Ale
8 ) Barley Wine
9) Scottish Beers
Кстати вышеупомянутый "яд", относится к девятой группе!
А вообще существует несколько видов процесса ферментации пива: Низовое брожение, верхнее брожение, спонтанное брожение  и комбинированное брожение.
Так что эли и пилсы, несомненно являются ПИВОМ!  icon_beeer icon_beeer icon_beeer icon_beeer icon_beeer icon_beeer icon_beeer ^-^

Валера Ф.

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4.5 2015 TLC 150 3.0
« Ответ #889 : 28 10 2013, 23:49:24 »

И ватной свининки)))
да ещё и горелой))))))))
Жирок спецом жгу,чтобы осталась только вата)))))
Ааа)) ты опять на диете?))))))))))
Олег зачем мне это?)))и вообще не хочу бледно выглядеть)))к тому же у нас штормовое предупреждение,сдует ещё)))