ну раз пошла тема закуски на пикниках, давайте и такой вариант обсудим....
коптить рыбу не просто - а очень просто.....мой рецепт для городского варианта, когда на дачу или просто вылазка на природу ....
берется обычная двухярусная коптильня за 300р. - почти во всех лесных отделах стоят....
я попробовал всю рыбу, продающуюся в Москве и области в ценовой категории до 200 руб/кг (дорогую жалко коптить
) и могу точно сказать - самая вкусная рыба горячего копчения - ТЕРПУГ (из морских окуней).....
продается замороженной....на стандартную коптильню берется 4 рыбки среднего размера....отмораживается за сутки....чистится...солится не жалея соли....жабры удалить.....перед выходом из дома промыть под краном....
на дно коптильни слой ольховой щепы толщиной в 1 щепку....немножко спрыснуть водой т.к. она очень сухая из магазина....ставится на открытый огонь......готовится недолго - минут 20-30.....для меня основной показатель готовности - когда из под крышки перестает активно выходить дым от опилок......снимаете с огня, немного остывает и можно....ну дальше сами
если еще к ней картошечки запечь.....ууууууу