'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: установка турбины на 5LE  (Прочитано 6591 раз)

андрей федото

• Гость
установка турбины на 5LE
« : 13 06 2009, 01:51:56 »

помогите советом! есть мысль установки на свой прадо мотор 5le турбины с 1KZTE и колектора с 2LT. с последующим перепрограмирование чипа. Но возникает много вопросов, что выиграю и что можно потерять и последствия если таковые могут быть.

Kuzminadze

• Что то не устраивает:ходи лесом,в добрый путь.
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Дизельный гранд
Re: установка турбины на 5LE
« Ответ #1 : 13 06 2009, 02:16:41 »

Сначало сюда зайди http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=2.0

Suriken

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 14 06 2009, 02:34:12 »

Смысл???
Обретешь больше геммороя...Надо будет плавнее разгоняться, турбины не любит резкостей...
просто, зачем?)

Может и меня убедишь?)

андрей федото

• Гость
« Ответ #3 : 15 06 2009, 15:02:00 »

смысл получить больший момент с низов, + чипануть! т.к. на обгонах по трассе его явно не хватает. читал статью как человек нечто подобное на сой ХАЛЮКС поставил, с его слов машина просто преобразилась. Кончно можно попробывать заказать турбокомплект АХТ (3800 там и мин. 5000 сдеся) с австралии (SAFARY не делает на 5LE) но у нас в Киеве на такие моторы никто данное оборудование не ставил и ненастраивал. вот и хочеться собрать конструктор с турбиной от 1KZ-TE и колектором от 2LT, но у меня пока опыта маловато (первый дизель), а настоящего специалиста в этой области пока ненашел, вот и собираю информацию, может кто ставил?

Suriken

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 17 06 2009, 01:58:23 »

смысл получить больший момент с низов, + чипануть! т.к. на обгонах по трассе его явно не хватает. читал статью как человек нечто подобное на сой ХАЛЮКС поставил, с его слов машина просто преобразилась. Кончно можно попробывать заказать турбокомплект АХТ (3800 там и мин. 5000 сдеся) с австралии (SAFARY не делает на 5LE) но у нас в Киеве на такие моторы никто данное оборудование не ставил и ненастраивал. вот и хочеться собрать конструктор с турбиной от 1KZ-TE и колектором от 2LT, но у меня пока опыта маловато (первый дизель), а настоящего специалиста в этой области пока ненашел, вот и собираю информацию, может кто ставил?

Я тебя понял и услышал...конечно соглашусь, что наш двиг не силен на обгон...
но проще купить за 3000 зеленый двиг с раздаткой и всей дребеденью сразу турбированный в Япии...
Но у нас механика...встанет ли)

андрей федото

• Гость
« Ответ #5 : 17 06 2009, 10:46:57 »

Если бы мне не рассказали, что уже у нас в Киеве кое кто (держит разборку) на такой мотор поставил турбину(бюджетный вариант), возможно я бы и не заморачивался. Но предупредили что этот кто-то нерасколеться, разве на условиях платной установки в его мастерской за большие деньги.

mani

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 17 06 2009, 15:33:54 »

А смысл заморачиваться!? ??? Прадик джип в полном сысле этого слова,а не гоночный болид!
2.7 2TR

андрей федото

• Гость
« Ответ #7 : 17 06 2009, 23:08:28 »

Я и не спорю, что энто не болид! Да и не гоняю на нем. Просто в жизни ситуации бывают разные. Один раз еле успел между фур на подъеме под горку вписаться! Больше так не рискую (но и тенуться за колонной фур особенного желания неимеется). Но вот в крымских горах (и нетолько) подметил на подъемах при хорошей загрузке машины, мотору видно тяжеловато тянуть в горку. Посему обращусь все таки к специалистам. Если бютжет будет разумным и без последствий для мотора, думаю что на эксперемент соглашусь.

mani

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8 : 18 06 2009, 19:31:04 »

Удачи! А я свой под эксперемент не отдал бы! :'(
2.7 2TR

К_р_ы_м

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9 : 24 05 2010, 00:05:48 »

Хорошая тема...
Когда есть лишние доллары...
Можно и мотор с трансмиссией с Каена поставить :-)
Всё что не убивает - делает Нас сильнее...