Золотой век - это когда люди не ведают стандартов.
О стереотипах, лыжах и любви.
Захотелось рассказать про уникального человека. Его зовут Говард Хед.
...Он собирался стать писателем, но потом пошел по технической линии - пошел, пошел и пришел на авиамодельный завод. Там и работал инженером, особо не светился. Дело было в Америке - до войны.
Но потом, где-то в конце 40-х годов XX века, поехал с друзьями на горнолыжный курорт...
Все было замечательно, только катался плохо. Просто таки ужасно.
Нормальный человек как поступит? Одно из двух: либо станет учиться кататься, либо забьет на это дело, гордо объявив "не мое".
Но не таков был наш Говард!
Он гордо сказал: у вас лыжи дурацкие. У меня и ноги обе правые, и вестибулярка работает, и физподготовка дай бог каждому. Дело в ваших убогих лыжах. Курорт ваш тоже не ахти, но главная беда - лыжи. Я себе новые придумаю.
Сказано - сделано. Вернулся домой и стал изобретать лыжи. Нормальные, как ему надо. Работа на авиационном заводе даром не прошла, в дело пошел алюминий, всякие там секреты и хитрости. Сделал! Мучился с ними долго - года три, сорок образцов произвел, заложил дом, переехал жить в подвал, заначку всю свою - выигранные в карты шесть тысяч долларов - извел на покупку материалов и оплату экспериментов.
Говард основал компанию "Head Skis" - сегодня это многомиллионно долларовая корпорация.