'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Горные лыжи  (Прочитано 223768 раз)

EugenM

• Гость
Re: Горные лыжи
« Ответ #2080 : 10 10 2013, 15:47:30 »

gorvi
 не запугивай людей  ;D
хватит и 110-115 под ногой.
начинал  на мягком на Rossi  scratch bc wrs там под ногой 98  и тогда в 2007 году казались широченными
многие тогда спрашивали зачем катаюсь на охотничьих лыжах  8D

сейчас у меня все толстые лыжи:  Катана 111;    Широ-119;  Rossi S7-115
были одни 125 (Core UPT) - товарищ забрал  понравились   а я без сожаления расстался
и ничего держат меня  (нетто 95кг)
просто взять настоящую длину   +10  +15 к росту

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
« Ответ #2081 : 10 10 2013, 16:18:26 »

gorvi
 не запугивай людей  ;D
хватит и 110-115 под ногой.
начинал  на мягком на Rossi  scratch bc wrs там под ногой 98  и тогда в 2007 году казались широченными
многие тогда спрашивали зачем катаюсь на охотничьих лыжах  8D

сейчас у меня все толстые лыжи:  Катана 111;    Широ-119;  Rossi S7-115
были одни 125 (Core UPT) - товарищ забрал  понравились   а я без сожаления расстался
и ничего держат меня  (нетто 95кг)
просто взять настоящую длину   +10  +15 к росту

Ну не знаю...был там года 3-4 назад, как раз в этот год они взяли новый ратрак к старому сноукэту. Декабрь месяц, снега немеряно. У меня были бандиты B3 c  талией 108 (если память не изменяет) и длина их под 2м (мой вес 75). Если где-то остановился - то по колено в снег ушел и попробуй потом разогнаться. У других (ладно я чайник, там были и ребята на уровне) дела не намного лучше. Вот двое (талия 135 и 140) отрывались по полной программе без каких-либо напрягов. Понятно, что снег разным бывает (чукча может описать порядка 40 состояний снега), но повторно с теми лыжами я бы в Приисковый не поехал.

EugenM

• Гость
« Ответ #2082 : 10 10 2013, 17:43:21 »

зачем остановился ;D
тебе повезло со снегом
если серьезно то да на выкатах проблемы есть  скорость потерял и все - утонул
в Приисковом выкаты на положняк там легко утонуть.
но с такой талией (135) можно дремать на ходу в глубоком ;)
катал такие К2 HellBent - адцкие лыжи (даже по рацветке)
у нас выкаты к подьемнику там обычно утрамбовано

есть классный фильм "Few Words" - рекомендую.
 можете взять в ру трекере тут

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2083 : 10 10 2013, 18:22:47 »

....
у нас выкаты к подьемнику там обычно утрамбовано

Я вот подумаю, да и как приеду.... 
Сейчас полазил по сайту Приискового. Туда больше не хочу, у меня о нем осталось двоякое впечатление. С одной стороны видно, что курорт развивается, деньги вкладываются и т.п. и с ратраками у них стало веселей. Снег - вообще чумовой. Но вот с точки зрения организации и условий проживания... Возможно, что мне не повезло.
Понедельник - сноукэт стоит поломанный, умер в вскр, механик уехал в Красноярска за запчастями. Бэккантри по окрестностям. Прикольно.
Вторник. За ночь Желток (т.е. Сноукэт) починили. Выехали от больнички. Отъехали до околицы - Желток умер. Задышал после обеда. Пару спусков сделать смогли.
Среда. Светит солнце. Выехали утром. Больше часа пробивались на гору, т.к. Желток не может ездить по глубокому снегу, он его сначала должен расчистить (хотя пишут, что Желток проходимец еще тот). Заброска успешно, мы поехали вниз, Желток пошел вниз за нами. К месту сбора он не выехал...умер по дороге. Часа два его ждали, погрелись у костра (за бортом под -30) и пешком потопали в больничку. К ночи Желток задышал и вернулся на базу.
Четверг и пятница, погода испортилась, но кататься можно. Желток в целом отработал нормально, если не считать, что в один из дней умерла печка и в кабине температура не сильно отличалась от уличной.
Про бытовые условия я молчу, знал куда еду и это не напрягает в принципе, даже холод во всех помещениях не так страшен. В дУше горячая вода была (накопительный бойлер), но вот температура и в дУше была градусов 15, наверное, чтобы сильно не задерживались.
Итого: за первые три дня три спуска. Правда дали талон на скидку 20% на программу, если еще когда приеду.
С одной стороны хочется...зона катания и снег там действительно чумовые, но вот все остальное сдерживает, да и ценник совсем не детский.

EugenM

• Гость
« Ответ #2084 : 10 10 2013, 19:06:12 »

по приисковому есть фанаты    правда я к ним не отношусь 8D
у нас снег не хуже  (рядом находимся)   рекламы такой как приисковом (не совсем правда соответствующей действительности)  нет.
базы отдыха как бы местного пошиба. если Ергаки и Горная Оя как то пытаются поднять в глазах окружающих свой статус. то на "Снежной" (где я имею жить) вообще как бы своя тусовка. одни и те же персонажи, которые знают друг друга и приезжают кататься.
обыкнавенные самодельный бугельный подъемник, горы повыше чем приисковый, мой домик притулился на 1400м.н.у.м. верх 1850м.    "Снежная" самое удачное место по рельефу и перепаду среди рядом расположенных баз.
в приисковом я был,  не понравилась  отношение персонала отвратное.(при "конских"  ценах), в летнее катание (июнь) вообще послал и жил в палатке под горой. заявленные размеры трассы были преувеличенны и расположение не самое удачное.
рядом стояли спортшколы на том же леднике, у них трасса была на порядок длиннее.
вот как то так не сложилось.
хотя многие без ума от приискового.

так что приезжай к нам    горки у нас красивше и больше  и снега хватает.
и в домике теплй и банька рядом 8D

pv1

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2085 : 10 10 2013, 19:29:00 »

Заинтриговал! Приеду сезон открывать на Снежную! Досочников принимаете? :))

EugenM

• Гость
« Ответ #2086 : 10 10 2013, 19:57:47 »

много стало там вашего брата ;)
мы всех принимаем  лишь бы человек хороший был!

gorvi
по пухлым лыжам вот тут умный человек написал правильно.

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2087 : 10 10 2013, 22:13:40 »

EugenM, спасибо за информацию по фрирайдовым лыжам. Бегло просмотрел, подробней завтра почитаю.
Согласен, что отношение к клиенту на Приисковом оставляет желать лучшего, но если бы была каталка, то на это и внимания не обратил. Как говорится - достаточно одной таблетки. При таких ценах можно съездить на 2 недели в Европу, там тоже есть фрирайд, а не 5 дней в Приисковом.

EugenM

• Гость
« Ответ #2088 : 11 10 2013, 04:37:04 »

цены большие    правда у нас они на сноукетинг везде большие,  так как подразумевается катание каждый подьем - каждый раз по новому маршруту.
на Даване (Байкал) цены тоже как надо. цены на топливо рулят и желание заработать.
в принципе нориальный горнолжный курорт окупается за счет инфраструктуры  - подьемники вкщь затратная и окупаемая очень долго, при нормальной конкуренции и  реальных ценах на скипассы.
к нам вообще из Москвы ехать просто покататься не выгодно. цены на билеты убивают всякое желание.
к примеру сьездить в Шерегеш из Москвы в сезон - билет до Новосиба стоил 17тысяч. а до Новокузнецка который все на 400 км ближе к Гешу стоил 27т. соответственно люди добирались с лишним гемором.
поэтому едут в основном "под снег" люди которые знают что хотят получить

pv1

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2089 : 11 10 2013, 06:17:56 »

Я три года пытался освоить лыжи. Но проблема с отекающими ногами в горнолыжных ботинках заставила сменить три пары ботинок, а затем, распродав все лыжи и ботинки, перейти на сноуборд. и мне это очень нравится. Есть нюансы, типа хрен встанешь на доску, если упал в глубоком пухляке, но это все мелочи :)) Удовольствие от каталки непередаваемое!